Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

20 аэропортов страны модернизированы с использованием продукции «Газпромнефть – Битумные материалы»

«Газпромнефть – Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», в 2021 году поставила премиальную битумную продукцию в 20 аэропортов страны. Среди них – аэропорты Москвы, Владивостока, Краснодара, Сургута, Уфы, Чебоксар.

Аэропорт Аэропорт
Аэропорт
Источник: пресс-служба «Газпромнефть – Битумные материалы»

Наиболее востребованы комплексные поставки высокотехнологичных битумопроизводных продуктов марки «Брит»: битумных герметиков, в том числе морозостойкого Nord, полимерной грунтовки и герметизирующих шнуров. Они используются на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках, местах стоянки самолетов, перронах для надежной герметизации швов, предотвращения образования дефектов, трещин, а также для увеличения срока службы полотна.

Премиальная продукция «Брит» сохраняет свои эксплуатационные свойства и в условиях экстремально низких температур. Так, продукция «Газпромнефть-БМ» применяется при строительстве и реконструкции инфраструктуры аэропорта Нового Уренгоя – одного из самых холодных городов России, где зима длится почти 9 месяцев.

Для продления срока службы асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочных полос в аэропортах активно применяется защитно-восстанавливающий состав (ЗВС) «Брит», который позволяет увеличить срок службы полотна и сохранить его эксплуатационные характеристики. За три года ЗВС компании был нанесен в 19 аэропортах страны.

Продукция «Брит» для аэродромной инфраструктуры представлена на стенде «Газпромнефть – Битумные материалы» на IX Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022, которая проходит 9-10 февраля в Москве.

В 2021 году «Газпром нефть» заключила отдельное соглашение с Федеральным агентством воздушного транспорта о расширении применения высокотехнологичных битумных материалов в российских аэропортах. Оператором соглашения выступает «Газпромнефть – Битумные материалы».

Иван Иванов, начальник управления развития «Газпромнефть – Битумные материалы»:

«Для объектов аэропортовой инфраструктуры и обеспечения авиационной безопасности качество используемых материалов имеет большое значение. Мы на постоянной основе занимаемся исследованием, разработкой и совершенствованием продуктов и технологий для повышения надежности аэродромных покрытий. Линейка битумопроизводных продуктов «Брит» учитывает не только эксплуатационные нагрузки, но и климатические условия, что позволяет продлевать срок службы асфальтобетонного полотна и бетонных конструкций. Высокое качество нашей продукции подтверждает широкая география применения и использование на крупных объектах транспортной инфраструктуры, в том числе в аэропорту Шереметьево, который входит в десятку лучших авиационных хабов мира».

 

Справка:

«Газпромнефть – Битумные материалы» (ООО «Газпромнефть – БМ») – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. Компания осуществляет поставки битумных материалов во все регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья различными видами транспорта. География охватывает 66 стран мира.

Комфорт как стиль жизни: клубный дом «Река» в Москве утеплён ROCKWOOL

В конце прошлого года столичный девелопер «Донстрой» ввёл в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса бизнес-класса «Река», расположенного в живописной долине реки Раменка. Здание спроектировано так, чтобы жители чувствовали себя максимально уединённо – в многоэтажном доме всего 112 квартир (по две-три на этаже). Создать комфортную, уютную и безопасную среду для обладателей клубной недвижимости помогли долговечные натуральные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Клубный дом «Река» Клубный дом «Река»
Клубный дом «Река»
Источник: пресс-служба ROCKWOOL

Архитектурную концепцию комплекса «Река» разработали специалисты бюро LDA Design и UHA London. Монолитно-кирпичное здание разделили на две части, чтобы создать иллюзию двух автономных корпусов, каждый из которых выполнен в форме буквы «Г». Таким образом внутренний двор дома защищён от внешнего шума. Два крыла объёдиняет большое лобби, откуда можно попасть в закрытый зелёный двор с выходом в долину реки и заповедник.

Особого внимания заслуживают фасады здания, выполненные в стиле «модерн». Облицовка из светлого натурального камня сочетается с металлическими элементами дизайна и большой площадью остекления. Натуральный камень использовался не только в качестве внешней отделки, но и для теплоизоляции здания: стены жилого комплекса сделаны по технологии навесной фасадной системы с воздушным зазором, для утепления которой выбраны плиты ВЕНТИ БАТТС от ROCKWOOL. Изготовленная из каменной ваты теплоизоляция предотвращает потери тепла и создаёт комфортный микроклимат в квартирах, а также существенно повышает пожарную безопасность дома. Волокна материала выдерживают температуру свыше 1000 °С, в критической ситуации помогая сохранить целостность несущих конструкций и создать надёжный барьер для распостранения огня. Плиты серии ВЕНТИ монтируются без дополнительной ветрогидрозащиты, что ещё больше повышает пожаробезопасность здания.

Часть фасадов жилого комплекса «Река» отделана гладкой штукатуркой. Для утепления таких участков выбраны плиты ФАСАД БАТТС ОПТИМА. Материал устойчив к деформациям и является основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя. При соблюдении правил монтажа, фасадные плиты сохраняют свои высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации, то есть не менее 50 лет. Теплоизоляционные плиты для устройства штукатурных фасадов обладают всеми преимуществами каменной ваты: хорошей теплопроводностью, высокой паропроницаемостью, влаго- и огнестойкостью.

Важным аспектом создания максимально комфортной обстановки в помещениях является звукоизоляция. В новом пространстве её обеспечивают плиты для шумоизоляции пола ФЛОР БАТТС. Их ключевое свойство – поглощение ударных шумов. Таким образом в квартирах клубного дома удалось создать максимально изолированные от соседей условия – не будет слышно звуков шагов, передвижения мебели, бега детей или домашних животных. Плиты ФЛОР БАТТС могут использоваться как для укладки как под «сухую», так и под «мокрую» стяжку, поэтому дизайнеры внутренних пространств никак не ограничены в своих фантазиях и могут принимать любые решения.

На придомовой территории ЖК «Река» будет воплощён проект ландшафного дизайна, масимально адаптированный под окружающую среду. На благоустроенной набережной появятся прогулочные дорожки, места для уединённого отдыха, а также для пикников и барбекю. Для любителей здорового образа жизни предусмотрены игровые спортплощадки, турнки и транежёры, а маленьким жильцам точно придутся по душе многофункциональные детские комплексы с горками и качелями. Жизнь в ЖК «Река» точно будет спокойной, тёплой и комфортной!