Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Grundfos и Экспортно-кредитное агентство EKF Дании подписали уникальное соглашение о финансовом сотрудничестве

Подобное соглашение в отрасли производства насосного оборудования заключено впервые. Оно поможет сделать чистую воду более доступной для потребителей, а также будет способствовать снижению углеродного выброса.

Насосное оборудование Grundfos Насосное оборудование Grundfos
Насосное оборудование Grundfos
Источник: https://rcmm.ru

Grundfos, один из мировых лидеров в области современных насосных решений и технологий водообработки, и Экспортно-кредитное агентство EKF (Дания) подписали соглашение, которое позволит концерну Grundfos оказывать финансовую поддержку клиентам по всему миру в частном коммерческом и государственном секторе в условиях ограниченных финансовых ресурсов.

Это первое подобное соглашение в отрасли производства насосного оборудования. Благодаря ему, Grundfos сможет финансировать проекты, направленные на обеспечение более широкого доступа к воде и оптимизацию использования водных ресурсов. Потребители также смогут реализовать свои планы по снижению углеродного следа.

«Мы очень рады партнёрству с EKF, открывающему нам новые возможности предоставлять материальную поддержку клиентам, которым требуется помощь в области финансирования проектов в сфере водных ресурсов. Благодаря подписанному соглашению, мы сможем ускорить процесс оснащения клиентов и конечных потребителей технологическими решениями, снижающими углеродный выброс, а также обеспечить доступ к чистой воде в уязвимых районах», — отмечает финансовый директор Grundfos, Микаэль Гедай (Mikael Geday).

В соответствии с соглашением, частные коммерческие и государственные структуры смогут получить финансовую поддержку проектов в размере более 0,5 млн евро на срок до пяти лет напрямую от Grundfos. EKF предоставит Grundfos кредитную гарантию, покрывающую 50% кредитного риска, что позволит значительно снизить вероятность финансовых потерь при поддержке подобных проектов.

«Мы искренне рады, что благодаря нашему партнёрству с Grundfos, мы разработали совершенно новый подход, который упрощает клиентам Grundfos по всему миру получение финансовой поддержки при закупке нового насосного оборудования и решений для водоснабжения, а также позволяет самой компании снизить связанные с этим финансовые риски. Это прекрасный пример практичных решений EKF, которые активно способствуют глобальному переходу к «зелёной» экономике», — говорит Педер Лундквист (Peder Lundquist), генеральный директор Экспортно-кредитного агентства EKF (Дания).

20 аэропортов страны модернизированы с использованием продукции «Газпромнефть – Битумные материалы»

«Газпромнефть – Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», в 2021 году поставила премиальную битумную продукцию в 20 аэропортов страны. Среди них – аэропорты Москвы, Владивостока, Краснодара, Сургута, Уфы, Чебоксар.

Аэропорт Аэропорт
Аэропорт
Источник: пресс-служба «Газпромнефть – Битумные материалы»

Наиболее востребованы комплексные поставки высокотехнологичных битумопроизводных продуктов марки «Брит»: битумных герметиков, в том числе морозостойкого Nord, полимерной грунтовки и герметизирующих шнуров. Они используются на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках, местах стоянки самолетов, перронах для надежной герметизации швов, предотвращения образования дефектов, трещин, а также для увеличения срока службы полотна.

Премиальная продукция «Брит» сохраняет свои эксплуатационные свойства и в условиях экстремально низких температур. Так, продукция «Газпромнефть-БМ» применяется при строительстве и реконструкции инфраструктуры аэропорта Нового Уренгоя – одного из самых холодных городов России, где зима длится почти 9 месяцев.

Для продления срока службы асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочных полос в аэропортах активно применяется защитно-восстанавливающий состав (ЗВС) «Брит», который позволяет увеличить срок службы полотна и сохранить его эксплуатационные характеристики. За три года ЗВС компании был нанесен в 19 аэропортах страны.

Продукция «Брит» для аэродромной инфраструктуры представлена на стенде «Газпромнефть – Битумные материалы» на IX Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022, которая проходит 9-10 февраля в Москве.

В 2021 году «Газпром нефть» заключила отдельное соглашение с Федеральным агентством воздушного транспорта о расширении применения высокотехнологичных битумных материалов в российских аэропортах. Оператором соглашения выступает «Газпромнефть – Битумные материалы».

Иван Иванов, начальник управления развития «Газпромнефть – Битумные материалы»:

«Для объектов аэропортовой инфраструктуры и обеспечения авиационной безопасности качество используемых материалов имеет большое значение. Мы на постоянной основе занимаемся исследованием, разработкой и совершенствованием продуктов и технологий для повышения надежности аэродромных покрытий. Линейка битумопроизводных продуктов «Брит» учитывает не только эксплуатационные нагрузки, но и климатические условия, что позволяет продлевать срок службы асфальтобетонного полотна и бетонных конструкций. Высокое качество нашей продукции подтверждает широкая география применения и использование на крупных объектах транспортной инфраструктуры, в том числе в аэропорту Шереметьево, который входит в десятку лучших авиационных хабов мира».

 

Справка:

«Газпромнефть – Битумные материалы» (ООО «Газпромнефть – БМ») – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. Компания осуществляет поставки битумных материалов во все регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья различными видами транспорта. География охватывает 66 стран мира.