Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Общественные пространства в ЖК Will Towers представлены архитектурным бюро Blank Architects

Международное архитектурное бюро Blank Architects разработало эксклюзивный дизайн-проект общественных пространств для комплекса жилых небоскребов Will Towers. Первая очередь проекта включает в себя три башни, индивидуальный стиль которых вдохновлен знаменитыми чикагскими небоскребами. Новая высотная доминанта возводится в престижном западном направлении на пересечении проспекта Генерала Дорохова с Минской улицей в пойме реки Раменки.

ЖК Will Towers ЖК Will Towers
ЖК Will Towers
Источник: пресс-служба ЖК Will Towers

Результатом коллаборации стали неповторимые и стильные интерьеры общественных пространств, соединяющие стилистическое единство американских небоскребов XX века, а также домашний уют с особым шармом высотной жизни. Лобби трех разноэтажных башен с говорящими названиями Creativity, Energy (52 этажа) и Inspiration (56 этажей) спроектированы таким образом, чтобы пространство перехода между собственной квартирой и внешней территорией было мягким и уютным, они соответствуют строгой чикагской стилистике и несут полезный функционал.

Новостройка с подобным набором характеристик выгодно выделяется и надолго приковывает к себе внимание самых искушенных клиентов. Для каждого из лобби предусмотрено индивидуальное колористическое решение и собственный сценарий освещения. Вместе с нейтральным светом в нишах и посадочных зонах применяется теплая декоративная подсветка. Оригинальные интерьеры лобби дополнят электрокамины, в отделке применяются природные текстуры камня и дерева. Пространства наполнены обилием воздуха и света, по задумке архитекторов высокие потолки подчеркнуты с помощью акцентных декоративных стен с отделкой по всей высоте помещения. Авторский стиль предусматривает размещение ниш с подсветкой, которые визуально увеличивают объем интерьеров, а декоративные панно и элементы вовлекают в роскошный стиль жизни на высоте.

Небоскребы Will Towers - атмосферное место притяжения для будущих резидентов и гостей комплекса, наполненное творческим потенциалом, неиссякаемой энергией и безграничным вдохновением.

 

О ЖК Will Towers (ЖК «Вилл Тауэрс»)

ЖК Will Towers (http://willtowers.ru) – жилые небоскребы, расположенные в районе Раменки на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Продажи ведутся в первой очереди проекта, состоящей из 3 разноэтажных башен (от 52 до 56 этажей), паркинга на 1026 машино-мест, социальной инфраструктуры, коммерческой инфраструктуры на первых этажах зданий, благоустройства и озеленения. Концепция фасадной архитектуры разработана бюро СПИЧ. В проекте представлены: квартиры-студии, одно-, двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры, в том числе, евроформата, пентхаусы. В наличии уникальные форматы квартир с террасами. Транспортную доступность обеспечивает близость основных магистралей, расстояние до ТТК составит 4 км, до МКАД – 6 км, до Садового кольца - 9 км. В пешей близости расположены ст. м.: «Раменки», «Ломоносовский проспект», «Минская» и станция «Матвеевская» МЦД-4. ЖК Will Towers – победитель премии «Рекорды рынка недвижимости 2021» в номинации «Новостройка Москвы №1».

ВТБ размещает новый выпуск субординированных облигаций

С 17 февраля 2022 года начинается размещение бессрочных субординированных облигаций ВТБ, номинированных в рублях РФ, по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Инвесторам предлагается выпуск с плавающей ставкой и ограничением по минимальному размеру ставки купона. Номинальная стоимость одной облигации – 10 млн рублей. Размещение бумаг будет осуществляться на Московской бирже и продлится до 18 марта 2022 года включительно.​

Инвестиции Инвестиции
Инвестиции
Источник: https://rognowsky.ru

Основное преимущество выпуска – привязка ставки купона к текущему размеру ключевой ставки Банка России. При этом установлен порог (Floor), ограничивающий минимальное значение купонной ставки при снижении уровня ключевой ставки. Также увеличена до четырех раз в год частота выплаты купонов, что позволит инвесторам получать повышенный доход от реинвестирования.

Ставка первого купона составит 13% годовых (эквивалент доходности 13,65% годовых), со второго по шестой купоны – КС+3,75% годовых, но не ниже уровня ставки первого купона. Далее, с седьмого купона, ставка составит КС+3,75% годовых, но не ниже 9,5% годовых (эквивалент доходности 9,84% годовых). По выпуску предусмотрен колл-опцион через 5,25 лет, далее – через каждые 5 лет. Купонный период – 91 день.​

«Сегодня субординированные облигации – это один из основных источников привлечения капитала для банка. В 2021 году мы разместили несколько выпусков субординированных облигаций, включив 220 млрд рублей в состав капитала. Видя большой интерес со стороны инвесторов к данному инструменту, мы первыми на рынке предлагаем выпуск с уникальными параметрами, которые позволят нашим инвесторам сохранить высокий уровень доходности при цикле снижения ключевой ставки Банка России в будущем. Надеемся, что этот продукт будет также пользоваться популярностью, и мы можем рассчитывать на дальнейшее расширение базы институциональных и розничных инвесторов», – отметил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.​

«По итогам 2021 года портфель субординированных облигаций ВТБ вырос почти в четыре раза. При этом мы фиксировали рекордный интерес к бумагам со стороны частных инвесторов. Они приобрели около 90% от общего объема размещенных нами бумаг – на 194 млрд рублей. В этом году мы предлагаем им еще более выгодные условия продукта, которые защищают от неблагоприятных изменений рыночной конъюнктуры. Ставка от 13% годовых сейчас значительно выше и средней доходности по депозитам, и многих консервативных инвестиционных стратегий. Не сомневаемся, что спрос на новый выпуск снова превысит наши ожидания, и ВТБ укрепит статус лидера на рынке субординированных облигаций», – заявил Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегия».