Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания ROCKWOOL обновила калькулятор фасадной системы ROCKFACADE

Фасадная система ROCKFACADE Фасадная система ROCKFACADE
Фасадная система ROCKFACADE
Источник: пресс-служба ROCKWOOL

Новая версия Калькулятора для фасадной системы ROCKFACADE поможет проектировщикам быстро и точно рассчитать количество теплоизоляции, а также остальных комплектующих системы штукатурного фасада: клея, декоративного покрытия, дюбелей, армированной сетки и пр. Улучшенный сервис позволит строительным компаниям оптимизировать закупочную деятельность и избежать лишних расходов.


Калькулятор «Компоненты фасадной системы ROCKFACADE» предлагает следующие опции:

  • Позволяет выбрать тип штукатурного фасада – будь это внешняя стена здания или внутренняя стена на балконе или лоджии;
  • Подбор материала основания стены – полнотелый кирпич, пеноблок, монолитный бетон и т.д.;
  • При вычислении площади фасада учитывает геометрические особенности участка, наличие антивандальной защиты, количество оконных и дверных проёмов;
  • В зависимости от внесённых данных предлагает несколько вариантов теплоизоляционных плит на выбор, подбирает оптимальный вариант крепежа и рассчитывает остальные необходимые компоненты;
  • Выполненный расчёт можно распечатать, сохранить в формате PDF или отправить по e-mail.

Обновлённая программа работает на всех устройствах: стационарных ПК, ноутбуках, планшетах, смартфонах. Интерфейс прост и лаконичен. Рабочее поле калькулятора разделено на три функциональные зоны:

  1. В левой части расположена порядковая шкала, где пошагово фиксируется процесс заполнения данных. При желании в любой момент можно внести корректировки в расчёт.
  2. В центральной части находится основная рабочая область, где отражается вся необходимая информация по объекту: размеры, материалы, тип и конфигурация фасада, климатические особенности региона.
  3. В правой части экрана создаётся визуальная модель конструкции в соответствии с указанными характеристиками.

«ROCKFACADE от ROCKWOOL – это фасадная система для устройства штукатурных фасадов многоэтажных зданий. В её состав входят все необходимые для работы комплектующие, идеально сочетающиеся друг с другом. Использование готовой системы удобно на всех стадиях разработки и реализации проекта: не нужно отдельно подбирать все составляющие, заказывать их у разных производителей, монтаж удобен, в последующей эксплуатации системное решение надёжно и прослужит не менее 25 лет. Но чрезвычайно важно правильно рассчитать количество необходимых компонентов, чтобы на строительной площадке не возникло непредвиденных ситуаций. И обновлённый калькулятор ROCKFACADE – лучший помощник. Увеличение точности расчётов позволит рационально использовать материалы, сократить издержки и уменьшить количество строительных отходов после выполнения работ», – комментирует Григорий Громаков, менеджер по развитию направления «Фасады» компании ROCKWOOL Russia.

Напоминаем, что на сайте компании ROCKWOOL также уже работает обновлённый Калькулятор утепления плоских кровель системы ROCKROOF.

Владислав Копица: Open Village представит 6 самых популярных строительных технологий

Владислав Копица Владислав Копица
Владислав Копица
Источник: https://rosbuild-expo.ru/

С 1 по 4 марта на площадке RosBuild 2022 будет проходить уникальный проект – мастер-класс «Технологии загородной жизни» и презентация «Бизнес-Экосистема Open Village», которые проведут представители компании Open Village. В течение четырех дней на стенде компании в режиме live будут демонстрироваться 6 строительных технологий, самых популярных сегодня в массовом загородном строительстве. Подробнее о событии рассказал генеральный директор и основатель Open Village Владислав Копица.


 – Главная миссия нашего проект – популяризация и помощь в развитии максимально комфортной, качественной загородной жизни. Бизнес-экосистема Open Village создана для того, чтобы объединить на одной площадке всех игроков рынка ИЖС – застройщиков, девелоперов, архитекторов, отделочников, производителей строительных материалов, кровельщиков. Каждый год к нам присоединяются новые строительные и производственные компании, а это значит, еще больше технологий и архитектурных решений мы можем показать нашим потребителям.

Наша задача – создать комфортную площадку для общения всех участников рынка ИЖС, объединить эти отдельные сектора, чтобы в итоге конечный потребитель смог проще и легче разобраться в выборе технологии строительства и подрядчика.

Мастер-класс «Технологии загородной жизни» начнет свою работу 1 марта, работа будет вестись поэтапно. Это будет интересно всем – и профессионалам, и конечным потребителям. На стенде все дни будут работать специалисты очень высокого уровня, которые будут комментировать свою работу и отвечать на вопросы посетителей. Надеемся заинтересовать также профессиональных строителей и отделочников, может быть кто-то захочет поучиться, получить новую специальность, ведь сегодня фасадная отделка очень востребована. 

Мы будем показывать, как возводятся дома по 6 разным технологиям: из дерева, а именно, из каркаса, из блоков – газобетонных, керамзитовых и керамических, будут также представлены элементы дома из СИП- панелей и монолита. То есть мы в одном месте покажем сразу несколько технологий, самых популярных сегодня в массовом загородном строительстве. Там же продемонстрируем варианты фасадной отделки домов – мокрые и вентилируемые фасады на примере двух уже построенных стен – из СИП-панелей и из газобетонных блоков.  

Специалисты по блочному домостроению представят свою продукцию, расскажут о ее преимуществах, продемонстрируют прочность и надежность блоков, покажут, как правильно вкручивать в них болты, пилить и утеплять.

На стенде мастер-класса будут представлены такие компании как STMK.pro, «Пери», SipWood, Ytong, Paroc, «Плоская кровля», «Инноблок», «Балашовские дома», Wienerberger.

4 марта мы проведем презентацию нашего проекта «Бизнес-Экосистема Open Village», который, по сути, вырос из нашей выставки Open Village, которая каждые два года проходит в разных загородных поселках.  Эта выставка проходит в два этапа. Выставка первого года называется «Технологии строительства».  В течение этого года на выбранной территории начинается строительство домов по разным технологиям и проектам. К моменту непосредственного проведения выставки, как правило, в конце июля, мы приглашаем всех желающих посетить строительную площадку. Какие-то дома уже построены под ключ, а большинство находятся на разных стадиях строительства, чтобы клиент смог воочию увидеть этапы строительства в выбранном им объекте. В течение следующего года эти дома проходят этапы внешней и внутренней отделки, подключения коммуникаций, благоустройства прилегающей территории. И летом следующего года мы открываем следующий этап выставки под названием «Загородная жизнь», где уже представлены домовладения под ключ.

На сегодняшний день это единственный проект в России, где человек может увидеть целиком строительство самых разных домов на одной площадке, может сравнить свои ощущения от прошлого сезона, понять, как меняется восприятие пространства в доме с отделкой и без нее. Каждые два года выставка Open Village переезжает, мы начинаем осваивать новую площадку – от строительства фундаментов до благоустройства участков.

Мы подробно ответим на вопросы, какие шаги необходимо предпринять, чтобы строительство дома дошло до логического завершения, как избежать увеличения стоимости дома в 2022 году, о преимуществах сотрудничества в рамках нашей «Бизнес-Экосистема Open Village». Мы крайне заинтересованы в расширении сотрудничества с архитекторами, дизайнерами, отделочниками. Именно поэтому приняли решение выйти на выставку RosBuild и ждем на нашем мастер-классе специалистов всех строительных специальностей!

Зарегистрируйтесь и получите билет на выставку RosBuild 2022 на сайте организатора!