Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Старт продаж в проекте «Лисичанская, 22» от LEGENDA

«Лисичанская, 22» – новый проект от LEGENDA, формирующий современный облик трендовой локации в районе Черной речки. Архитектурная концепция дома представлена мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

Черная речка Черная речка
Черная речка
Источник: https://foto-planeta.com

Проект «Лисичанская, 22» вдохновлен творчеством, современными тенденциями в дизайне и урбанистике. В основе концепции лежит принцип «Less is more», при котором эстетика и комфорт достигаются за счет функциональности без излишних деталей. В 10-этажном доме запроектирована 171 квартира. Выверенная селекция планировочных решений представляет линейку из студий, квартир с одной и двумя спальнями размерного ряда XS, S, M. 15 типов планировочных решений – самые востребованные функции в эргономических композициях от LEGENDA.

На первом этаже дома располагаются коммерческие помещения, спроектированные под требования современного стрит-ритейла - с высотой потолков 4,15 метра, витринными окнами и свободными планировками. Для размещения автомобилей на -1 этаже дома реализован теплый подземный паркинг, спуститься в который можно на лифте с жилых этажей. В рамках проекта будет построен детский сад на 110 мест.

Инженерные решения, спроектированные в доме «Лисичанская, 22», позволят создать максимально технологичное пространство для жизни. В каждой квартире электрика разведена с учетом проработанных сценариев расстановки мебели и освещения, предусмотрена возможность установки проходных выключателей. Дополнительно обустроены вентиляционные каналы для подключения кухонной вытяжки. В каждой квартире установлена авторская разработка LEGENDA — блок Netbox с необходимыми кабелями для подключения интернета, и IP-домофон, синхронизированный с мобильным приложением LEGENDA HOME.

На территории дома предусмотрен круглосуточный контроль доступа и видеонаблюдение. Система IP-домофонии объединяет несколько абонентских устройств: на входе во двор и в парадные будут установлены вызывные панели с видеокамерой, в квартиры - инфраструктура для установки сенсорных интерактивных планшетов с возможностью интеграции с мобильным приложением. Сервис позволяет отслеживать сразу несколько камер видеонаблюдения, расположенных как в точках входа, так и на всей территории комплекса: двор, паркинг, парадные, лифт и этажные коридоры.

Двор проекта «Лисичанская, 22» предполагает камерное пространство, полностью закрытое от машин и посторонних. Объемные клумбы с авторскими скамейками, сад с крупномерными деревьями, геопластика и интегрированные в покрытие натуральные камни образуют максимально естественный, близкий к природе ландшафт. В тени деревьев обустроен амфитеатр с уличной мебелью, где можно почитать книгу или поработать с ноутбуком. Вечером будет включаться декоративная подсветка, которая подчеркнет акценты дизайна и продлит время использования двора. Для детей предусмотрена песочница с навесом и песочной фабрикой для творческих экспериментов с помощью колбочек и рычажков. Благодаря сеткам, канатам и зацепам дети смогут разнообразно проводить свое время и весело играть друг с другом.  

Директор по продажам LEGENDA Ксения Садкова:

«Лисичанская, 22» - это уже второй проект в районе Черной речки, который мы вывели в продажу в 2022 году. Эта локация постепенно превращается в модную точку на карте города, объединяет амбициозные девелоперские проекты и прогрессивную, современную аудиторию. В этом проекте мы ориентируемся на ярких, молодых, самодостаточных людей, которые хотят жить в центре событий и быть мобильными. В пешей доступности от дома находятся сразу несколько садов и парков, в 10 минутах езды - Петроградская сторона, с насыщенной культурной средой, шопинг-центрами и ресторанами».

Стартовая цена квартир – от 9 млн рублей.

Компания ROCKWOOL обновила калькулятор фасадной системы ROCKFACADE

Фасадная система ROCKFACADE Фасадная система ROCKFACADE
Фасадная система ROCKFACADE
Источник: пресс-служба ROCKWOOL

Новая версия Калькулятора для фасадной системы ROCKFACADE поможет проектировщикам быстро и точно рассчитать количество теплоизоляции, а также остальных комплектующих системы штукатурного фасада: клея, декоративного покрытия, дюбелей, армированной сетки и пр. Улучшенный сервис позволит строительным компаниям оптимизировать закупочную деятельность и избежать лишних расходов.


Калькулятор «Компоненты фасадной системы ROCKFACADE» предлагает следующие опции:

  • Позволяет выбрать тип штукатурного фасада – будь это внешняя стена здания или внутренняя стена на балконе или лоджии;
  • Подбор материала основания стены – полнотелый кирпич, пеноблок, монолитный бетон и т.д.;
  • При вычислении площади фасада учитывает геометрические особенности участка, наличие антивандальной защиты, количество оконных и дверных проёмов;
  • В зависимости от внесённых данных предлагает несколько вариантов теплоизоляционных плит на выбор, подбирает оптимальный вариант крепежа и рассчитывает остальные необходимые компоненты;
  • Выполненный расчёт можно распечатать, сохранить в формате PDF или отправить по e-mail.

Обновлённая программа работает на всех устройствах: стационарных ПК, ноутбуках, планшетах, смартфонах. Интерфейс прост и лаконичен. Рабочее поле калькулятора разделено на три функциональные зоны:

  1. В левой части расположена порядковая шкала, где пошагово фиксируется процесс заполнения данных. При желании в любой момент можно внести корректировки в расчёт.
  2. В центральной части находится основная рабочая область, где отражается вся необходимая информация по объекту: размеры, материалы, тип и конфигурация фасада, климатические особенности региона.
  3. В правой части экрана создаётся визуальная модель конструкции в соответствии с указанными характеристиками.

«ROCKFACADE от ROCKWOOL – это фасадная система для устройства штукатурных фасадов многоэтажных зданий. В её состав входят все необходимые для работы комплектующие, идеально сочетающиеся друг с другом. Использование готовой системы удобно на всех стадиях разработки и реализации проекта: не нужно отдельно подбирать все составляющие, заказывать их у разных производителей, монтаж удобен, в последующей эксплуатации системное решение надёжно и прослужит не менее 25 лет. Но чрезвычайно важно правильно рассчитать количество необходимых компонентов, чтобы на строительной площадке не возникло непредвиденных ситуаций. И обновлённый калькулятор ROCKFACADE – лучший помощник. Увеличение точности расчётов позволит рационально использовать материалы, сократить издержки и уменьшить количество строительных отходов после выполнения работ», – комментирует Григорий Громаков, менеджер по развитию направления «Фасады» компании ROCKWOOL Russia.

Напоминаем, что на сайте компании ROCKWOOL также уже работает обновлённый Калькулятор утепления плоских кровель системы ROCKROOF.