Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сбер, ВТБ, Альфа-Банк, «Открытие» и другие российские банки выступают с совместным заявлением о поддержке клиентов

Уважаемые клиенты!

Конкуренция — залог максимально выгодного предложения для клиента. Все эти годы мы, банковское сообщество, выстраивали конкурентный рынок, предоставляя жителям нашей страны эффективные, надёжные и экономически выгодные продукты и сервисы. Мы — сильные соперники, и сегодня мы солидарны друг с другом.

Банк Банк
Банк
Источник: https://liveinmsk.ru

Сбер, ВТБ, Альфа-Банк и «Открытие» обеспечивают бесперебойную работу всего финансового рынка. Для нас очень важно, чтобы миллионы российских семей, вне зависимости от обслуживающего их банка, чувствовали сегодня и всегда уверенность в завтрашнем дне, зная, что их средства в безопасности.

Вчера многие клиенты прочитали новости о включении крупнейших российских банков в санкционные списки и были обеспокоены. Мы считаем важным обратить внимание, что каждый из банков продолжает обслуживать клиентов в штатном режиме и делает всё необходимое, чтобы пройти этот нестабильный период спокойно. Банковское сообщество готово к различным сценариям: у нас достаточно ликвидности для удовлетворения спроса, нет ограничений на снятие наличных ни в банкоматах, ни в отделениях. В условиях санкций мы координируем свою деятельность и совместно с Центральным банком работаем над обеспечением бесперебойной и устойчивой работы.

В кризисные моменты высока вероятность необдуманных действий. Поэтому пусть источником информации для принятия решений в эти дни станут только официальные интернет-площадки банков, наши горячие линии и сотрудники в отделениях.

Ответы на вопросы клиентов от Сбербанка:

https://www.sberbank.ru/ru/person/help/faq2502

Ответы на вопросы клиентов от ВТБ:

https://www.vtb.ru/product/otvety/aktualnye-voprosy/

Ответы на вопросы клиентов от Альфа-Банка:

https://alfabank.ru/help/faq/all

Ответы на вопросы клиентов от банка «Открытие»:

https://www.open.ru/qa

Оперативная информация от Центрального банка Российской Федерации:

https://www.cbr.ru/

Старт продаж в проекте «Лисичанская, 22» от LEGENDA

«Лисичанская, 22» – новый проект от LEGENDA, формирующий современный облик трендовой локации в районе Черной речки. Архитектурная концепция дома представлена мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

Черная речка Черная речка
Черная речка
Источник: https://foto-planeta.com

Проект «Лисичанская, 22» вдохновлен творчеством, современными тенденциями в дизайне и урбанистике. В основе концепции лежит принцип «Less is more», при котором эстетика и комфорт достигаются за счет функциональности без излишних деталей. В 10-этажном доме запроектирована 171 квартира. Выверенная селекция планировочных решений представляет линейку из студий, квартир с одной и двумя спальнями размерного ряда XS, S, M. 15 типов планировочных решений – самые востребованные функции в эргономических композициях от LEGENDA.

На первом этаже дома располагаются коммерческие помещения, спроектированные под требования современного стрит-ритейла - с высотой потолков 4,15 метра, витринными окнами и свободными планировками. Для размещения автомобилей на -1 этаже дома реализован теплый подземный паркинг, спуститься в который можно на лифте с жилых этажей. В рамках проекта будет построен детский сад на 110 мест.

Инженерные решения, спроектированные в доме «Лисичанская, 22», позволят создать максимально технологичное пространство для жизни. В каждой квартире электрика разведена с учетом проработанных сценариев расстановки мебели и освещения, предусмотрена возможность установки проходных выключателей. Дополнительно обустроены вентиляционные каналы для подключения кухонной вытяжки. В каждой квартире установлена авторская разработка LEGENDA — блок Netbox с необходимыми кабелями для подключения интернета, и IP-домофон, синхронизированный с мобильным приложением LEGENDA HOME.

На территории дома предусмотрен круглосуточный контроль доступа и видеонаблюдение. Система IP-домофонии объединяет несколько абонентских устройств: на входе во двор и в парадные будут установлены вызывные панели с видеокамерой, в квартиры - инфраструктура для установки сенсорных интерактивных планшетов с возможностью интеграции с мобильным приложением. Сервис позволяет отслеживать сразу несколько камер видеонаблюдения, расположенных как в точках входа, так и на всей территории комплекса: двор, паркинг, парадные, лифт и этажные коридоры.

Двор проекта «Лисичанская, 22» предполагает камерное пространство, полностью закрытое от машин и посторонних. Объемные клумбы с авторскими скамейками, сад с крупномерными деревьями, геопластика и интегрированные в покрытие натуральные камни образуют максимально естественный, близкий к природе ландшафт. В тени деревьев обустроен амфитеатр с уличной мебелью, где можно почитать книгу или поработать с ноутбуком. Вечером будет включаться декоративная подсветка, которая подчеркнет акценты дизайна и продлит время использования двора. Для детей предусмотрена песочница с навесом и песочной фабрикой для творческих экспериментов с помощью колбочек и рычажков. Благодаря сеткам, канатам и зацепам дети смогут разнообразно проводить свое время и весело играть друг с другом.  

Директор по продажам LEGENDA Ксения Садкова:

«Лисичанская, 22» - это уже второй проект в районе Черной речки, который мы вывели в продажу в 2022 году. Эта локация постепенно превращается в модную точку на карте города, объединяет амбициозные девелоперские проекты и прогрессивную, современную аудиторию. В этом проекте мы ориентируемся на ярких, молодых, самодостаточных людей, которые хотят жить в центре событий и быть мобильными. В пешей доступности от дома находятся сразу несколько садов и парков, в 10 минутах езды - Петроградская сторона, с насыщенной культурной средой, шопинг-центрами и ресторанами».

Стартовая цена квартир – от 9 млн рублей.