Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Евроинвест» Андрея Березина перезапустит легендарное петербургское производство радиоэлектронной промышленности

Инвестиционная компания «Евроинвест» Андрея Березина стала основным акционером завода по производству радиодеталей «Реконд». Новые акционеры направят на развитие предприятия более 500 млн рублей. В результате оно войдет в формирующееся «Евроинвестом» новое научно-производственное объединение электронной промышленности. Эксперты положительно высказываются о задумке «Евроинвеста», указывая на своевременность инвестирования в отечественную электронику.

Андрей Березин Андрей Березин
Андрей Березин
Источник: пресс-служба компании «Евроинвест»

Продукция «Реконда» используется в машиностроении, авиации, аэрокосмических и других отраслях. По словам главы ИК «Евроинвест» Андрея Березина, инвестиции в «Реконд» и создание НПО направлено на развитие высокотехнологичных и наукоемких предприятий Северной столицы. Для модернизации завода уже закуплена техника более чем на 200 млн рублей. Таким образом удастся производить больше продукции и сделать ее более современной и востребованной. Для этой цели также подключат ресурсы государственного НИИ «Гириконд» (расположенного на единой с «Рекондом» площадке), который разрабатывает всевозможные типы конденсаторов и других элементов электротехники.

Как объяснил Андрей Березин, покупка завода «Реконд» − это своеобразное возрождение ленинградского НПО «Позитрон», созданного в конце 60-х годов прошлого столетия. Помимо НИИ «Гериконд» и завода «Реконд», в его состав входили еще пять отечественных предприятий, одно производство в Узбекистане и два – на Украине. Сегодня большинство из этих промышленных предприятий уже не работают. И «Евроинвест» создает новое научно-производственное объединение, чтобы создать аналог «Позитрона».

У задумки есть большой потенциал, считает Андрей Березин, так как российские производители электроники пережили пандемию и не только остались востребованными, но и увеличили объемы производства. Тем более, благодаря инфляции создавать продукцию стало дешевле и выгоднее, чем в Китае.

Сдана в эксплуатацию четвертая очередь жилого комплекса New Time

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) получил разрешение на ввод в эксплуатацию четвертой очереди (корпуса 2.2) жилого комплекса New Time, расположенного на Планерной улице в Приморском районе.

ЖК New Time ЖК New Time
ЖК New Time
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

В состав четвертой очереди входит один 13-этажный корпус, рассчитанный на 454 квартиры общей площадью 16,76 тысяч кв. м. На первом этаже находятся коммерческие помещения, в корпусе есть встроенно-пристроенный паркинг. Во дворе расположена детская площадка и зона для отдыха. В продаже остались квартиры разных метражей (несколько однокомнатных и двухкомнатных лотов, одна студия и одна трехкомнатная квартира).

New Time — жилой комплекс комфорт-класса, который строится на Планерной улице в Приморском районе Санкт-Петербурга. В состав проекта входят семь 13-этажных жилых корпусов. На территории жилого комплекса появится встроенно-пристроенный детский сад на 120 мест, на соседних участках будут построены еще один детский сад и школа.