Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ Лизинг продолжает обслуживание клиентов

ВТБ Лизинг продолжает обслуживание клиентов в обычном режиме. Все отделения и онлайн-сервисы компании работают без ограничений, сотрудники оперативно консультируют клиентов по всем возникающим вопросам, разрабатывается комплекс мер по защите их интересов.

ВТБ Лизинг ВТБ Лизинг
ВТБ Лизинг
Источник: https://fedleasing.ru

«ВТБ Лизинг был и остается надежным партнером для тысяч клиентов. Компания продолжает обслуживание юридических и физических лиц, обеспечивая высокое качество предлагаемых финансовых услуг. На протяжении последних лет мы были сфокусированы на улучшении качества внутренних процессов и смогли выстроить системы управления рисками и внутреннего контроля, которые позволяют обеспечить устойчивость операционного контура в любых ситуациях. Сейчас мы внимательно следим за развитием событий и оперативно разрабатываем комплекс мер по защите интересов наших клиентов, чтобы поддержать их бизнес. Готовы решать каждый вопрос индивидуально и максимально оперативно», - отметил Евгений Татаринов, коммерческий директор ВТБ Лизинг.

ВТБ Лизинг – стабильная компания с надежными источниками фондирования, высоким уровнем страховой защиты лизингового имущества, а также адекватной ликвидной позицией и уровнем корпоративного управления.

ВТБ Лизинг ищет оптимальные решения для поддержки клиентского бизнеса, оказавшегося под влиянием санкций. Менеджеры оперативно реагируют на запросы бизнеса и индивидуально подходят к решению задач клиентов.

В автолизинге прорабатываем сценарии дальнейшей работы. Несмотря на дефицит машин на российском рынке нам удалось забронировать около 400 единиц транспорта, в ближайшее время будем готовы их передать клиентам. Кроме этого, в парке ВТБ Лизинг доступны еще более 100 автомобилей для проекта подписки.

Сайт vtb-leasing.ru и личные кабинеты клиентов работают в штатном порядке. Пользователям в режиме онлайн доступна информация по всем лизинговым договорам, транспортным средствам, страховым полисам и штрафам ГИБДД (для транспорта, зарегистрированного в ГИБДД на ВТБ Лизинг), а также данные о внесенных платежах и датах последующих платежей, счета-фактуры. На сайте работает чат для вопросов, операторы отвечают на сообщения максимально оперативно.

Сбербанк увеличил объём ипотеки в январе-феврале почти на 40%

Общий объём выдачи ипотеки по всем программам в январе-феврале 2022 года на 38,9% больше по отношению к аналогичному периоду за прошлый год. Если с начала 2022 года выдано ипотечных кредитов на общую сумму 402,9 млрд рублей, то за первые два месяца 2021 года общая сумма составляет 289,9 млрд рублей.

Ипотека Ипотека
Ипотека
Источник: https://pravda-news.ru/

В количественном выражении разница составила 12,6% в пользу показателей 2022 года: выдано 129,2 тысячи ипотечных кредитов против 114,6 тысячи кредитов в январе-феврале 2021 года.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк: «На Северо-Западе Сбер в январе этого года выдал 7000 ипотечных кредитов на сумму 25 млрд рублей. При этом почти в 1,5 раза вырос спрос на ипотеку на первичном рынке недвижимости, где доля кредитов по программе «Господдержка 2020» составила 44%. После того, как правительство изменило условия получения ипотеки с господдержкой, заметно вырос интерес к программе для семей с детьми: в январе Северо-Западный банк Сбербанка выдал по ней 3,6 млрд рублей, это в 3,5 раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года».

Николай Васёв, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик»: «Мы постоянно разиваем наши ипотечные продукты. Кроме того, в банке действуют выгодные ставки по программам господдержки — ниже установленных в постановлениях Правительства РФ. Плюс к действующим низким ставкам по льготным программам мы предоставляем дополнительные дисконты. Например, ставка по ипотеке для семей с детьми составляет 4,7%. Рост интереса к госпрограммам обусловлен расшрением ряда программ в 2021 году, в том числе на строительство или покупку частных домов и дополнительными выгодными условиями по ставкам. По льготным программам с начала года мы выдали больше 32,4 тыс. ипотечных кредита на сумму более 102 млрд рублей».

Лидером по объёму выдачи из программ господдержки в Сбербанке считается «Господдержка-2020». Она была запущена в апреле 2020 года в качестве антикризисной меры в период пандемии. За всё время россияне оформили кредитов на сумму 992,5 млрд рублей.

На втором месте — программа ипотеки для семей с детьми. С 2018 года выдано кредитов на сумму 343 млрд рублей. Третье место у — «Дальневосточной ипотеки» — на 98,2 млрд рублей. По «Сельской ипотеке» Сбербанк выдал кредитов почти на 54,8 млрд рублей. Подобрать походящую квартиру можно онлайн на Домлкик.