Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ разъясняет правила использования карт с истекшим сроком действия

В начале недели ВТБ проинформировал своих клиентов-физлиц о бессрочном действии дебетовых и кредитных карт, включая VISA и Mastercard. Банк разъясняет пользователям, как совершать покупки по картам с истекшим сроком.

Банк ВТБ Банк ВТБ
Банк ВТБ
Источник: https://cool-profit.ru

Правила оплаты в офлайн и онлайн-магазинах картами, срок действия которых истек, ничем не отличается от привычного формата.

При осуществлении транзакции через эквайринговые, а также кассовые терминалы необходимо вставить карту в устройство и ввести PIN-код. Если клиент вдруг его забыл, то он может моментально создать новый PIN в ВТБ Онлайн. При бесконтактной оплате достаточно, как обычно, приложить пластик к экрану POS-терминала.

Если покупка совершается в интернете, то платеж производится по следующей схеме:

  • необходимо выбрать способ оплаты банковской картой (Visa, Mastercard, Maestro, Мир) и исключить использование Google Pay или Apple Pay, сервисы которых недоступны на территории РФ;
  • ввести 16-значный номер карты;
  • в поле «срок действия» указать дату - месяц/год, расположенную на лицевой стороне карты: система одобрит информацию, даже если срок действия уже истек;
  • далее при необходимости внести латиницей имя и фамилию держателя карты;
  • добавить трехзначный CVV-код, обозначенный на обратной стороне карты;
  • нажать кнопку «Оплатить».

ВТБ также рекомендует своим клиентам воспользоваться цифровыми картами «Мир». Банк фиксирует рекордный рост спроса на них. Они позволяют совершать привычные транзакции без ограничений, в том числе оплачивать покупки в торговых точках смартфоном с помощью Mir Pay и Samsung Pay для Android, а также расплачиваться в интернет-магазинах и привязывать карту к различным сервисам.

Решение иностранных платежных систем о прекращении работы в России никак не влияет на обслуживание клиентов ВТБ на территории страны.

«Метриум» продолжит работу в прежнем режиме после расторжения лицензионного соглашения с CBRE

«Метриум» «Метриум»
«Метриум»
Источник: пресс-служба компании «Метриум»

После объявления CBRE о выходе из бизнеса консультационных услуг в России компания «Метриум» прекращает участие в партнёрской программе CBRE. Уход CBRE из России не повлияет на деятельность «Метриум» — компания по-прежнему продолжит работу на российском рынке недвижимости. 


Компания CBRE приняла решение прекратить большую часть своей деятельности в России. В связи с этим «Метриум» прекращает участие в партнёрской программе CBRE. Помимо этого будет расторгнуто лицензионное соглашение о знаке обслуживания между CBRE и «Метриум». 

«Метриум» в штатном режиме продолжит работу с клиентской сетью, которая была сформирована за время сотрудничества с московским офисом CBRE. Все действующие контракты между «Метриум», CBRE и третьими сторонами будут выполнены полностью и в срок, в полном соответствии с условиями договора.

«Метриум» 10 лет успешно работает на российском рынке недвижимости и входит в тройку лучших компаний московского региона.

Более подробная информация о российском бизнесе консалтинговой компании CBRE, которая продолжит работу в России в независимом статусе, будет анонсирована в ближайшее время. "Метриум" и российский консалтинговый бизнес компании CBRE продолжат сотрудничество по проектам на рынке недвижимости.