Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Профессионалы в области строительства и отделочных материалов встретились на MosBuild

Компания «Свеза» участвует в крупнейшем отраслевом мероприятии - выставке MosBuild-2022. Партнерам и потенциальным покупателям будут представлены образцы фанерной продукции из сегментов «Строительство», «Мебель и интерьер», а также «Транспорт». Кроме того, у всех желающих будет возможность познакомиться с обновленным брендом «Свезы».

MosBuild-2022 MosBuild-2022
MosBuild-2022
Источник: пресс-служба компании «Свеза»

В Москве начала работу 27-я выставка строительных и отделочных материалов MosBuild. В этом году площадка объединила более 800 ведущих компаний из 20 стран. В очередной раз участие в ней принимает лесопромышленная компания «Свеза», которая представит образцы новой и хорошо зарекомендовавшей себя продукции.

На стенде «Свезы» посетители смогут ознакомиться с такими флагманами продукции, как SVEZA Desk 350 и SVEZA Desk 2.0 (ламинированная фанера для опалубки), SVEZA Flex (уникальная гнущаяся фанера для строительства и облицовки колонн со сложной геометрией).

Представители мебельных производств, а также профессионалы в области дизайна интерьеров безусловно заинтересуются фанерой SVEZA UV с прозрачным покрытием и с различными вариантами цветных поверхностей. Кроме того, отдельного внимания заслуживает фанерная продукция для коммерческого транспорта (SVEZA Titan, SVEZA Hexa и SVEZA HCV).

Впервые «Свеза» представит широком кругу потребителей образцы продуктов, выпуск которых налажен совсем недавно – фанера SVEZA Antinoise с шумоизоляционными свойствами, а также первые варианты еще разрабатываемых продуктов – SVEZA MDO (за счет особой пленки придает бетонной поверхности отличное качество и особый матовый оттенок) и SVEZA Form (фанера с полипропиленовым покрытием для щитовой опалубки стен). Новинками также являются некоторые цветные покрытия SVEZA Color – такой ламинированный материал широко используется для наружных и внутренних работ.

Кроме того, на стенде посетители смогут узнать всю информацию про обновленный бренд «Свезы» и про концепцию развития на ближайшее будущее.

«Впервые за два года у нас появилась возможность встретиться в России с широким кругом специалистов, которых объединила площадка MosBuild. Мы надеемся на продуктивное взаимодействие как в рамках выставки, так и после ее завершения. Участие в таких мероприятиях – это необходимый запас энергии и вдохновения для дальнейшей работы», - сказал Александр Петров, руководитель направления по продажам фанеры на рынке России и СНГ компании «Свеза».

 

Справка о компании

«Свеза» — один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире. Продукция компании завоевала доверие потребителей на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/

ВТБ: продажи ипотеки с господдержкой могут вырасти на 40% после модернизации программы

ВТБ оценил эффект от перезапуска льготной ипотеки. Увеличение максимальной суммы кредита уже во втором квартале позволит банку на 40% нарастить объем продаж по всем госпрограммам. По оценке ВТБ, сопоставимый результат может показать и рынок жилищного кредитования в этом сегменте.

Льготная ипотека Льготная ипотека
Льготная ипотека
Источник: https://redak-dobroe.ru

Обновленная госпрограмма будет пользоваться спросом у населения, поскольку в текущих условиях льготные кредиты остаются наиболее доступной возможностью приобрести квартиру. Расширение в 2-4 раза максимальной суммы кредита в рамках господдержки увеличит число потенциальных заемщиков.

В ВТБ прогнозируют, что уже во втором квартале банк может нарастить выдачи по всем программам льготной ипотеки на 40% - почти до 160 млрд рублей. Доля таких сделок в общем объеме продаж увеличится в два раза – до 80%.

«В марте мы уже зафиксировали тренд на перераспределение клиентского спроса в сторону программ с господдержкой. В сравнении с февралем ВТБ нарастил их выдачу на треть. Решение правительства модернизировать льготную ипотеку значительно усилит этот эффект. В ближайшие три месяца ВТБ может увеличить объем продаж по всем госпрограммам на 40%. По нашим оценкам, во втором квартале общерыночные выдачи ипотеки в этом сегменте покажут схожие темпы», - прокомментировал вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Эксперт ипотечного рынка добавил, что пересмотр ценовых параметров по основной программе господдержки и рост ставки до 12% не окажет существенного влияния на долговую нагрузку заемщиков.

«Модернизация господдержки окажет положительный эффект и на строительную отрасль. Изменения позволят локомотиву экономики поддерживать темпы своего развития. В целом это обеспечит стабильный спрос на оборудование и материалы, которые производятся в российских регионах, что в текущих условиях позволит сохранить рабочие места и стимулировать экономический рост», - сказал Евгений Дячкин.

ВТБ принимает активное участие в выдаче ипотеки с госсубсидированием. На российском рынке доля банка в продажах таких кредитов составляет 23%. За все время работы господдержки клиенты провели в ВТБ свыше 194 тысяч сделок более чем на 650 млрд рублей. Доля госпрограмм в общем объеме выдач банка сегодня достигает 45%.

ВТБ первым из банков начал работать по новым условиям льготной ипотеки. Клиенты могут подать заявку на жилищный кредит по новым условиям в офисах и на сайте банка. Первые сделки банк проведет с даты вступления в силу постановления Правительства РФ.