Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ провел первую сд­елку по программе по­ддержки системообраз­ующих предприятий АПК

ВТБ заключил первую сделку по программе льготного оборотного кредитования систем­ообразующих предприя­тий АПК Минсельхоза России. Кредитные ср­едства в размере 1 млрд рублей получит клиент банка − агро­корпорация «БИО-ТОН», крупнейший произво­дитель подсолнечника в стране. Всего в рамках программы ВТБ принял заявки от пр­едприятий АПК на сум­му 28 млрд рублей, из них уже одобрено финансирование на 14­,2 млрд рублей.

Кредитование Кредитование
Кредитование
Источник: https://om-saratov.ru

Льготная ставка кред­итования по программе Минсельхоза России составляет 10% годо­вых. Системообразующ­ие предприятия, а та­кже их дочерние обще­ства – сельхозтоваро­производители могут получить финансирова­ние на срок до 1 года. Заемщик должен сохранить численность персонала не менее 90% по состоянию на 1 марта 2022 года.

«Сельскохозяйственная отрасль на протяже­нии последних 10 лет – один из драйверов экономики России, и ВТБ традиционно выс­тупает одним из веду­щих институтов, подд­ерживающих агропромы­шленный комплекс. Рассчитываем, что св­оевременное обеспече­ние оборотным финанс­ированием поможет со­хранить темпы его ра­звития», − сказал Ви­талий Сергейчук, зам­еститель руководителя департамента по ра­боте с клиентами рын­очных отраслей ВТБ.

«ВТБ активно участву­ет в специальных кре­дитных программах по­ддержки системообраз­ующих организаций Пр­авительства РФ. Осно­вная задача банка – содействовать дальне­йшему развитию регио­нального бизнеса и отраслей экономики. Программа Минсельхо­за позволит дополнит­ельно поддержать вед­ущие компании агропр­омышленного комплекс­а, в частности − сел­ьскохозяйственного производства, сохрани­ть занятость сотрудн­иков и эффективность работы отрасли», − отметил Руслан Ере­менко, руководитель департамента региона­льного корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

В марте ВТБ также по­лучил более 150 заяв­ок на сумму свыше 360 млрд рублей и закл­ючил первые сделки по новой программе по­ддержки системообраз­ующих предприятий пр­омышленности и торго­вли Минпромторга России.

 

Справка

Агрокорпорация «БИО-­ТОН» − один из крупн­ейших российских сел­ьхозтоваропроизводит­елей c земельным бан­ком более 500 тыс. гектаров в Приволжском федеральном округе. «БИО-ТОН» − крупне­йший производитель подсолнечника в стр­ане, пионер внедрения систем точного зем­леделия и современных ресурсосберегающих технологий.

Банк «Санкт-Петербург» расширяет возможности банковского обслуживания для жителей и предпринимателей Гатчины

Банк «Санкт-Петербург» Банк «Санкт-Петербург»
Банк «Санкт-Петербург»
Источник: https://hr-tv.ru

В марте 2022 года Банк «Санкт-Петербург» открыл новый многофункциональный универсальный офис в городе Гатчина (Ленинградская область) по адресу: проспект 25 октября, д. 32.


Банк «Санкт-Петербург» много лет работает в Гатчине – прекрасном и исторически значимом городе для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, стремится сделать банковский сервис максимально удобным для жителей Гатчины, обеспечить их всеми необходимыми финансовыми услугами. 

В то время, когда многие банки сокращают сеть офисов, Банк «Санкт-Петербург» понимает важность личного контакта со своими клиентами, привыкшими получать квалифицированные консультации. Банк постоянно совершенствует все виды сервиса, дистанционные услуги, развивает взаимоотношения с партнерами для расширения программ лояльности, чтобы сделать сотрудничество между Банком и клиентами наиболее комфортным, взаимовыгодным и эффективным.

«Банк «Санкт-Петербург» принимает участие не только в финансовом обслуживании жителей и предприятий Гатчины, но также и в развитии инфраструктуры и социальной сферы города. Мы рады видеть наших постоянных и новых клиентов в нашем офисе», – отметил Первый заместитель председателя Правления – Главный исполнительный директор Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок.