Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«ПЕНОПЛЭКС» инвестирует в модернизацию линий для производства ПВХ-мембран PLASTFOIL®

Компания «ПЕНОПЛЭКС» инвестирует в модернизацию линий для производства ПВХ-мембран PLASTFOIL® на заводе в городе Кириши Ленинградской области. По окончании модернизации производственная мощность линий по изготовлению ПВХ-мембран составит более 20 000 000 м2 продукции в год. Увеличение производительности линий позволит в полной мере удовлетворить спрос на современные гидроизоляционные материалы не только во всех без исключения регионах России, но и за ее пределами. Продукция PLASTFOIL® популярна на объектах профессионального и гражданского строительства, а также активно применяется в частном домостроении.

ПВХ-мембрана PLASTFOIL® ПВХ-мембрана PLASTFOIL®
ПВХ-мембрана PLASTFOIL®
Источник: пресс-служба компании «ПЕНОПЛЭКС»

Помимо повышения производительности основных линий, в рамках проекта модернизации производства, на заводе ПЕНОПЛЭКС запускается второй участок плетения армирующей сетки, аналогичный по объему выпуска уже существующему. Синтетическая полиэстеровая сетка — армирующая основа в полимерной мембране PLASTFOIL®. Сетка обладает высокой прочностью при малой толщине, не впитывает влагу и надежно зафиксирована в теле материала. ПВХ мембраны, армированные полиэстеровой сеткой, обладают повышенной прочностью на разрыв и стойкостью к механическим повреждениям. Благодаря армированию, PLASTFOIL® хорошо сопротивляется ветровым нагрузкам, сохраняя максимальную стабильность линейных размеров.

Как известно, первая в России производственная линия, выпускающая профилированные ПВХ-мембраны была запущена именно ПЕНОПЛЭКС в 2007 году. Предложив рынку кровельное покрытие на основе ПВХ, ПЕНОПЛЭКС открыло профессиональному сообществу принципиально новый подход к устройству кровель. Мембрана отличается герметичностью, высокой прочностью полотна и сварных швов, соединяющих его части, стойкостью к морозам и УФ-лучам, устойчивостью к химической и биологической агрессии, экологичностью, долговечностью, удобством и безопасностью монтажа. Сварка частей полотна осуществляется без применения открытого огня, что обеспечивает высокое качество монтажа и безопасность работ. Срок безремонтной службы полимерной кровли составляет 50 лет.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®. Сегодня в составе компании тринадцать заводов: десять расположены в российских городах и три завода за рубежом. В портфеле компании такие широко известные торговые марки как ПЕНОПЛЭКС® — теплоизоляционные материалы, PLASTFOIL® — гидроизоляционные материалы, СТАЙРОВИТ® — полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС® — декоративно-отделочные материалы из полистирола, а также гидроизоляционные материалы марки PLASTGUARD®, крепежные элементы PROPLUG® и широкий перечень прочих комплектующих для эффективных системных решений.

profine RUS обновил дизайн защитной плёнки KÖMMERLING

Компания profine RUS разработала новый дизайн защитной плёнки для систем премиального бренда KÖMMERLING и подчеркнула его ЭКО направленность.

Защитная пленка KÖMMERLING Защитная пленка KÖMMERLING
Защитная пленка KÖMMERLING
Источник: пресс-служба компании profine RUS

При разработке дизайна плёнки перед profine RUS стояли задачи: визуально подчеркнуть премиальный статус бренда и максимально сохранить исходную цветовую гамму, выдержать чистый, лаконичный дизайн и при этом использовать все ключевые визуальные составляющие бренда KÖMMERLING.

Компания profine RUS не пошла по пути удешевления производства плёнки и использования печати в один цвет, так как в данном случае для компании важно, чтобы при первом же контакте потребитель сразу считал брендовую составляющую. На обновленную пленку KÖMMERLING нанесены сразу два логотипа — greenline и экомаркировки «Листок жизни», которые сразу подчеркивают ЭКО направленность продукта.

Для партнёров компании profine RUS защитная плёнка — это дополнительное уникальное конкурентное преимущество, а для конечных потребителей — ещё одно подтверждение экологической безопасности конструкций из профиля KÖMMERLING для человека и окружающей среды.

Новинку уже начали применять на производстве в Воскресенске для профильных систем KÖMMERLING 70 и KÖMMERLING 76 AD. Они дойдут до своих заказчиков в плёнке с обновлённым дизайном.

    

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — ведущего мирового производителя ПВХ-профиля для окон и дверей. В России компания «профайн РУС» представляет три торговые марки профильных систем: KBE (КБЕ), KÖMMERLING (Кёммерлинг) и Knipping (Книппинг).

«профайн РУС» — единственная производственная компания на российском рынке СПК, продукция которой прошла добровольную экологическую сертификацию и получила право на использование экомаркировки «Листок жизни». 

 

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).