Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На YouTube создан плейлист «Творческий конкурс «Нам песня строить и жить помогает»

Уважаемые коллеги!  На  канале ССОО в YouTube создан плейлист «Творческий конкурс «Нам песня строить и жить помогает».

Конкурс песни Конкурс песни
Конкурс песни
Источник: пресс-служба ССОО

Здесь собраны видео всех  сезонов вокального конкурса строителей:  от  начала замечательного проекта в 2018 году  до пятого сезона, который стартовал в 2022.

В плейлисте опубликованы видеозаписи четырех гала-концертов финалистов, творческие заявки вокалистов - строителей, выступления звезд - строителей на большом праздничном концерте, веселые рабочие материалы.

Тут же будут публиковаться новые заявки – на участие в пятом сезоне конкурса и первые из них уже можно посмотреть. Напомним,  заявки принимаются до 5 мая в формате видеозаписей. Присылать можно на почту ssoo_pr@mail.ru.

В июне жюри отберет 12 финалистов, которые примут участие в гала-концерте 7 июля. Там жюри выберет лучшего из лучших строителей-вокалистов.

А голосование за Приз зрительских симпатий пройдет на  портале «Фонтанка.ру» - одном из самых популярных городских СМИ.  На сайте «Фонтанки» будут размещены видеозаписи 12 финалистов, и голосовать за достойного приза сможет каждый горожанин.

Отраслевой творческий конкурс ежегодно, с 2018 года,  проводится при содействии Холдинга Setl Group.

Ссылка на плейлист

https://www.youtube.com/playlist?list=PLhbyCBiscwZU15Jsgt4jIGNUQz6yyLfH7

ВТБ: средние ставки по депозитам в мае могут составить 13-14%

Стабилизация национальной валюты и смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ в апреле зафиксировали среднюю ставку по вкладам на уровне 15%. Курс регулятора на дальнейшее снижение ключевой ставки может привести к тому, что доходность депозитов скорректируется в мае на уровне в среднем 13-14%, а фокус внимания сместится с краткосрочных депозитов на долгосрочные. Поэтому вкладчикам, которые планируют получить рекордную доходность, стоит открыть новые сберегательные продукты в ближайшее время. Об этом заявил начальник управления «Сбережения» ВТБ Максим Степочкин.

Банк ВТБ Банк ВТБ
Банк ВТБ
Источник: https://cool-profit.ru

Экстренное повышение ключевой ставки ЦБ РФ в конце февраля стало временной мерой для стабилизации курса рубля и финансового сектора. На этом фоне игроки кратно повысили ставки по депозитам, которые впервые превысили уровень в 20%. В марте розничные клиенты ВТБ открыли рекордное число сберегательных продуктов – 2,7 млн вкладов и накопительных счетов в рублях и больше 170 тыс. в иностранной валюте. В результате за прошедший месяц они получили рекордный объем процентного дохода по пассивам – он превысил 36 млрд рублей.

На новом заседании в апреле Банк России решил снизить размер ключевой ставки, и банки взяли курс на корректировку условий по сберегательным продуктам. На смену значениям выше 20% пришли ставки около 15%. Сейчас регулятор не исключает нового снижения на ближайшем заседании, поэтому стоимость привлечения в российских банках будет пропорционально снижаться. Уже в начале мая ставки по сберегательным продуктам могут стабилизироваться на уровне 13-14%. Конечно, это значительно выше уровня начала года, однако если этот тренд продолжится, то клиентам, которые планируют размещение временно свободных денежных средств, стоит не откладывать открытие депозитов или накопительных счетов.

Вместе с тем, потребность банков сохранить привлеченную клиентскую базу может оказать сдерживающий эффект на понижающую динамику ставок. Сейчас кредитные организации работают со сбережениями, оперируя горизонтом привлечения 3-6 месяцев, что позволяет удовлетворить существующий спрос на срочное вложение средств. Поэтому наиболее привлекательная доходность сейчас предлагается по вкладам на сроки до полугода, а также по накопительным счетам.

В ближайшие месяцы мы ожидаем, что рынок сбережений будет развиваться в сторону постепенного снижения доходности и выравнивания ставок на длинные и короткие сроки. Стабилизация курса национальной валюты приведет к развитию кредитования, на фоне чего должна будет повышаться стабильность пассивов, а сами они станут более дешевыми. Поэтому банки будут постепенно перераспределять портфель срочных вкладов в сторону более длинных сроков, снижать экстремальные ставки на короткие сроки и запускать акционные предложения для своих клиентов.