Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дизайнерский дом ELEVEN введен в эксплуатацию

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) получил разрешение на ввод в эксплуатацию дизайнерского дома ELEVEN – флагманского проекта компании в Москве. Объект премиум-класса расположен на Звенигородском шоссе, 11 в Пресненском районе.

Дизайнерский дом ELEVEN Дизайнерский дом ELEVEN
Дизайнерский дом ELEVEN
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

Дом общей площадью 26,3 тысячи кв. м состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Башни объединены общим стилобатом, в котором планируется разместить фитнес-клуб с 25-метровым бассейном и SPA-зоной, детский клуб, ресторан, фуд-маркет и сигарный клуб. Для жильцов предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 158 мест с кладовыми и автомойкой. Во дворе обустроена детская площадка и зона для отдыха.

В доме всего 88 квартир и 2 пентхауса, в том числе лоты с террасами, гардеробными, просторными кухнями-гостиными. ELEVEN входит ТОП-10 премиальных жилых проектов Москвы по высоте потолков – до 3,8 м в квартирах и до 4,5 м в пентхаусах. Каждая вторая планировка уникальна, при этом до 70% лотов располагают отдельными кабинетами.

Все квартиры в проекте передаются с финишной отделкой от итальянского мастера с мировым именем Роберто Санторо, который специально для дома ELEVEN разработал два варианта оформления квартир – светлый и контрастный. В отделке квартир и лобби используются натуральные материалы – дерево, камень и мрамор. Уникальным решением проекта являются панорамные окна высотой 2,8 метра с рамами из натурального дерева без перемычек. В 2021 году дом ELEVEN был признан лучшим архитектурным проектом Европы по версии премии International Property Awards.

«Выходя на московский рынок с нашим первым проектом, мы хотели сделать его исключительным во всем: от архитектуры и инженерии до насыщенной внутренней инфраструктуры. Премиальные объекты в высокой степени готовности сегодня особенно востребованы – в доме ELEVEN осталось в продаже всего 12 лотов. Дополнительным преимуществом для покупателей является то, что квартиры в проекте продаются с премиальной финишной отделкой», – рассказал генеральный директор холдинга «РСТИ» в Москве Алексей Туркин.

19 апреля в Санкт-Петербурге открылась 28-я ежегодная выставка строительных, отделочных материалов и инженерного оборудования ИнтерСтройЭкспо

Мероприятие продлится до 21 апреля включительно в КВЦ «Экспофорум» − не упустите возможность посетить главное событие строительной индустрии Северо-Западного региона России.

Выставка ИнтерСтройЭкспо Выставка ИнтерСтройЭкспо
Выставка ИнтерСтройЭкспо
Источник: оргкомитет выставки ИнтерСтройЭкспо

Первый день одного из самых масштабных мероприятий в сфере строительной индустрии СФЗО прошёл насыщенно: посетители получили возможность лично оценить продукцию от более 80 производителей и поставщиков. Компании представили широкий спектр материалов для жилищного и промышленного строительства, лифтовое оборудование, материалы для отделочных и ремонтных работ, светодиодное и архитектурное освещение, металлоконструкции, каркасные домокомплекты, системы инженерного оснащения зданий и сооружений, приборы неразрушающего контроля и многое другое.

На выставку зарегистрировались более 8 000 специалистов, в числе которых представители компаний-застройщиков, архитектурных студий и проектных организаций, производители материалов и технологий, представители торговых и сетевых компаний, органов власти и научного сообщества.

На стендах участников без перерыва проходили деловые переговоры и демонстрации продукции. Особым спросом пользовалась продукция отечественных производителей. 

Специалисты обсуждали вопросы поставок, возникших с уходом иностранных фирм, рост цен на отделочные материалы, реставрацию исторических зданий. Представлены и новые архитектурные решения. Но главные вопросы – как теперь строить, делать ремонт и смогут ли отечественные производители заменить иностранных в этой отрасли. Для производителей строительных и отделочных материалов сейчас открыт белый коридор. Иностранные компании нишу освободили. Раньше часть застройщиков отдавала предпочтение импортному оборудованию просто потому, что это позволяло позиционировать жилье в более высоком ценовом сегменте.

«Здесь представлены российские производители материалов и оборудования для стройки, для реставрации. Цель – понять уже наконец, что мы сами многое можем», – отметил председатель КГИОП Сергей Макаров.

В числе отечественных производителей – как постоянные, так и новые участник выставки. Группа компаний «Уральский гранит» имеет 2 производственные площадки - на Урале и в Калужской области.  На выставке представлена продукция торговых марок «Идальго», «Идальго Хоум», «Гранитея», а также самые новые коллекции керамогранита. В производстве используется полевой шпат и глины белых пород. Спектр применения российского керамогранита весьма обширный: внутренняя и внешняя отделка, вентилируемые фасады, отделка жилых комплексов, входных групп, общественных зданий (аэропортов, отелей, торговых центров). ГК «ТехноСтиль» -  это 4 завода по производству сэндвич-панелей, фасонных элементов и рулонной стали из Тульской области. Общая мощность производства до 8 000 000 мв год. В России и СНГ реализовано более 20 000 объектов из материалов «ТехноСтиль». Производитель TURKOV представил приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла и влаги с водяным/электрическим нагревателем в легком корпусе из вспененного полипропилена. 
Лифты «АВРОРА» сделаны в Санкт-Петербурге компанией «Невский Лифт». Компания обладает полной технологической цепочкой и поддерживает весь жизненный цикл лифтового оборудования.  Екатеринбургский завод по производству полистиролбетона «Пластблок» презентовал линейку сухих смесей ВАРМАРОКС для утепления пола, кровли, теплотрасс, систем водоснабжения и канализации.

В рамках деловой программы выставки - Конгресса по строительству IBC состоялась Пленарная сессия «Итоги, тенденции и планы строительства в Санкт-Петербурге. Комплексное развитие территорий. Устройство комфортной городской среды», Сессия «Благоустройство и комфортная среда», Практикум для ландшафтных архитекторов и дизайнеров, Семинар «Технологии применения BIM/ТИМ на различных этапах жизненного цикла объектов капитального строительства».

В церемонии официального открытия выставки приняли участие представители городских комитетов и ведомств, оргкомитет выставки. С приветственным словом выступили 
председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Владимирович Макаров; заместитель председателя Комитета по строительству Артур Георгиевич Сливний; заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Лариса Викторовна Канунникова; руководитель Петербургского строительного центра Ирина Игоревна Белинская; заместитель генерального директора по коммерции компании «ЭкспоФорум-Интернешнл» Александр Львович Ульянов; директор офиса компании «МВК» в Санкт-Петербурге Анна Владимировна Семёнова.

 

20 и 21 апреля посетителей ожидает не менее насыщенная программа: Круглый стол «Новая реальность и будущее на рынке строительных материалов», Конференция «Культурное наследие. Развитие и реставрация объектов культурного наследия», Сессия «Передовые технологии и инновационные материалы на основе алюминия для «зелёной» архитектуры и строительства», Сессия «Передовые технологии и инновационные материалы на основе алюминия для «зелёной» архитектуры и строительства», Практикум «Фасадные решения и технологии», Конференция «Высокие технологии инженерных систем зданий различного назначения», Мастер-класс «Системы противодымной вентиляции. Нормативные требования и практические решения», Сессия «Строим школу и детский сад».

Приглашаем специалистов посетить выставку 20 и 21 апреля. Посещение бесплатное при регистрации на сайте выставки по промокоду media.

Организатор выставки – Компания MVK, офис в г. Санкт-Петербурге.