Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «ПЕНОПЛЭКС» увеличила мощности завода по производству теплоизоляции в Заволжье

Крупный производитель строительных материалов — компания «ПЕНОПЛЭКС» — продолжает наращивать производственные мощности. На заводе компании в городе Заволжье Нижегородской области запущена дополнительная линия по производству высококачественных теплоизоляционных плит. Запуск новой линии позволил компании увеличить мощности производства в Заволжье на 150 000 м3 плит в год.

Нижний Новгород Нижний Новгород
Нижний Новгород
Источник: пресс-служба компании«ПЕНОПЛЭКС»

Сегодня предприятие выпускает всю номенклатуру продукции компании, как для промышленного и гражданского строительства, так и для частного домостроения. Увеличение мощности производства позволит в полной мере удовлетворить спрос на современные теплоизоляционные материалы не только на строительных объектах Нижегородской области, но в других регионах России: в Москве и Московской области, в Поволжье, на Урале, в Центральном Федеральном округе.

Предприятие ПЕНОПЛЭКС играет важную роль в жизни города Заволжье, обеспечивая жителям значимое для региона количество рабочих мест. Ввод в эксплуатацию новой производственной линии на предприятии увеличил штат производства более чем на 25%.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®. Сегодня в составе компании тринадцать заводов: десять расположены в российских городах и три завода за рубежом. Производственные площадки компании оснащены современными лабораториями, где тестируется каждая партия материалов. На заводах установлено самое прогрессивное оборудование от ведущих мировых производителей. В портфеле компании такие широко известные торговые марки как ПЕНОПЛЭКС® — теплоизоляционные материалы, PLASTFOIL® — гидроизоляционные материалы, СТАЙРОВИТ® — полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС® — декоративно-отделочные материалы из полистирола, а также гидроизоляционные материалы марки PLASTGUARD®, крепежные элементы PROPLUG® и широкий перечень дополнительных комплектующих для эффективных системных решений. Являясь крупным международным производителем, компания уделяет большое внимание развитию новых проектов по повышению энергоэффективности в строительной отрасли. «ПЕНОПЛЭКС» активно реализует уникальные разработки и часто первой в отрасли предлагает рынку новые конструктивные решения, повышая тем самым культуру строительства как в России, так и за ее пределами.

ВТБ бесплатно застраховал 10 тысяч детей на отдыхе в летнем лагере

Детский лагерь Детский лагерь
Детский лагерь
Источник: https://vlagere.ru

Клиенты ВТБ приобрели 10 тыс. путевок в детские оздоровительные лагеря в рамках программы Ростуризма, направив на эти цели свыше 370 млн рублей. В качестве дополнительной поддержки семей ВТБ бесплатно застраховал детей, родители которых оплатили путевки картой «Мир», на случай травм во время отдыха. Чаще всего путевки покупали в Москве, Петербурге, Тюмени и на Алтае.


Ростуризм запустил программу по развитию детского лечебно-оздоровительного отдыха 31 марта. С момента ее старта клиенты ВТБ приобрели путевки на отдых в детские лагеря на сумму более 370 млн рублей. В рамках госпрограммы государство вернуло им выше 160 млн рублей в виде кешбэка на карты «Мир» ВТБ. В среднем одна путевка стоила 38 тыс. рублей.

ВТБ дополнительно поддержал участников программы и бесплатно застраховал всех детей, чьи путевки были оплачены национальной картой банка ВТБ, на весь период пребывания в летнем лагере. Страховка предусматривает выплату родителям компенсации в зависимости от характера травмы ребенка, а также при необходимости – оплату медикаментов и реабилитации. Максимальный размер страхового покрытия по травме – 500 тыс. рублей. Заявить о страховом случае можно онлайн, без посещения офиса банка. Услуги страхования предоставляются ООО СК «Пульс».

Наибольшим спросом льготная программа пользуется у жителей Москвы и Московской области – здесь клиенты банка совершили более 2 тыс. таких операций по картам национальной платежной системы. Далее следует Санкт Петербург – около 800 покупок. В пятерку лидеров по спросу также вошли Тюменская область и Алтайский край.

«Государственная программа делает детский отдых более доступным и привлекательным для многих семей. Летний лагерь помогает ребенку укрепить здоровье, развивать креативность и лучше адаптироваться в обществе. Как социально ответственный банк мы решили дополнить кешбэк от государства бесплатной страховкой для детей наших клиентов. Нам важно, чтобы они чувствовали себя максимально защищенными», – комментирует Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги» ВТБ.

Программа Ростуризма распространяется на отдых детей более чем в 400 летних лагерях по всей России и действует все лето. Путевка должна быть полностью оплачена онлайн. Родители смогут вернуть не более 20 тыс. рублей с каждой купленной путевки, а для получения кешбэка необходимо заранее зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир». При этом новые держатели национальных карт будут подключены к программе автоматически.

Помимо программы детского летнего отдыха, ВТБ поддерживает инициативу Правительства РФ по помощи малоимущим семьям с детьми. Клиенты, которые оформят зачисление новых пособий на ребенка от 8 до 17 лет на карту «Мир» ВТБ, дополнительно получат от банка 2 тыс. рублей и бесплатное онкострахование детей. Чтобы получить поддержку от банка, достаточно указать реквизиты счета этой карты на едином портале «Госуслуг» во время оформления заявления на выплату.