Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В продажу вышли 220 квартир в ЖК «Ново-Антропшино»

Стартовали продажи квартир в корпусе 4.4 малоэтажного жилого комплекса «Ново-Антропшино», который возводится в г. Коммунар Гатчинского района Ленобласти. Проект реализует Группа компаний «ЗАПСТРОЙ».

ЖК «Ново-Антропшино» ЖК «Ново-Антропшино»
ЖК «Ново-Антропшино»
Источник: пресс-служба Группы компаний «ЗАПСТРОЙ»

Новый корпус проекта – это двухподъездный дом, который возводится по кирпично-монолитной технологии. Всего в корпусе 4.4 запроектировано 220 квартир. Квартирография объекта включается в себя квартиры-студии, одно-, двухкомнатные квартиры различных планировок.

Сейчас стартовая стоимость студий в новом корпусе составляет 3,4 млн рублей, однокомнатных – 4,6 млн рублей, двухкомнатных – 7,5 млн рублей.

Площадь студий начинается от 22 кв. м, однокомнатных квартир – от 27 кв. м., двухкомнатных – от 54 кв. м. Квартиры отличает увеличенная площадь остекления и просторные кухни, метраж которых достигает 15 кв. м. Также в каждой квартире предусмотрены застеклённые террасы.

Покупателям доступно три вида отделки: предчистовая, чистовая и «под ключ с оснащением мебелью/техникой».

Сдача корпуса 4.4 запланирована 2 квартал 2024 года.

Реализация квартир ведётся в соответствии с федеральным законом РФ №214-ФЗ. Проект аккредитован рядом ведущих банков, среди которых: Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ, Россельхозбанк, Банк Санкт-Петербург, Альфа-Банк, Уралсиб. Приобрести квартиры в ЖК «Ново-Антропшино» можно по программам сельской и семейной ипотеки по сниженной ставке.

Новый корпус ЖК «Ново-Антропшино» – часть проекта по комплексному освоению территории на севере г. Коммунар. Общая площадь проекта, реализуемого ГК «ЗАПСТРОЙ» составляет 18,3 га. Всего в новом малоэтажном комплексе будет проживать 4,5 тыс. жителей. Полностью завершить проект планируется в 2025 году.

Генеральный директор АО НПФ ЛОГИКА выступил на пленарном заседании выставки «ЖКХ России»

27 апреля в Санкт-Петербурге на пленарном заседании ведущей отраслевой выставки «ЖКХ России» представители органов власти, отраслевых корпораций, бизнеса и научного сообщества обсудили проблемы и перспективы в сфере жилищно-коммунального хозяйства страны.

«ЖКХ России» «ЖКХ России»
«ЖКХ России»
Источник: пресс-служба АО НПФ ЛОГИКА

На повестке дня среди основных вопросов были: цифровая трансформация отрасли, развитие единой государственной информационной системы ГИС ЖКХ, решение кадрового дефицита в отрасли, в том числе создание центров обучения и подготовки персонала, а также автоматизация процессов управления городским хозяйством, поддержка отечественных производителей в нынешних условиях и др.

Как отметил в своем выступлении вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, сегодня жители все глубже вникают в детализацию процессов сферы ЖКХ. Уровень диалога между властью и жителями значительно вырос. Если раньше взаимодействие между сторонами носило, скорее, информационный характер, то сейчас жители стали активнее участвовать в решении вопросов содержания и обслуживания своего жилья.

Председатель Жилищного комитета Олег Зотов, в свою очередь отметил, что необходимо создать такой сервисный информационный контур, который позволит людям легко и комфортно, пользуясь возможностями современных информационных технологий, принимать решения по управлению своими многоквартирными домами и решать проблемы таким образом, который будет для них наиболее удобен.

Также участники обсудили устойчивость отрасли ЖКХ в период санкций и проблемы в условиях импортозамещения. В связи с этим позицию отечественных производителей приборов учета энергоресурсов представил член совета Ассоциации «Метрология энергосбережения», генеральный директор АО НПФ ЛОГИКА Павел Никитин. Спикер отметил, что в условиях санкций российские производители ощутили на себе серьезные последствия, из-за чего они вынуждены поднимать цены на свою продукцию. Однако профессиональное сообщество подготовило в адрес Правительства ряд предложений, которые смогут оказать поддержку отрасли отечественного приборостроения. К ним, в том числе, относится: возмещение производителям затрат на научно-исследовательские работы с 2022 года; возмещение затрат на сертификацию продукции и сокращение сроков сертификации; исключение из Росреестра средств измерений, производимых недружественными странами, при наличии отечественных аналогов; внесение изменений в госконтракты и др.

В завершении пленарного заседания вице-губернатор Петербурга подвел итоги мероприятия, отметив, что со стороны Правительства ведется непрерывная работа для устранения проблем в сфере ЖКХ, возникших, в том числе, на фоне текущих геополитических изменений. Процитировав слова Президента РФ – «Россию отключить нельзя», Анатолий Повелий добавил, что точно так же нельзя отключить в нашей стране и ЖКХ.