Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Рекультивация промзоны «Горская» позволит создать 13 000 рабочих мест для петербуржцев

Станция «Горская» Станция «Горская»
Станция «Горская»
Источник: https://mr-7.ru

Петербург может обзавестись одним из крупнейших в России технопарком и IT-деревней на месте рекультивированной промзоны в районе железнодорожной станции «Горская».


На фоне ухода из страны ряда западных компаний и введения санкций российские регионы ищут способы импортозамещения. Самым устойчивым сейчас считается IT-направление. Правда в Петербурге меньше районов пригодных для создания IT-кластеров.

Однако грамотная реновация бывшей промзоны в районе поселка Лисий Нос могла бы подарить Северной столице технопарк не хуже, чем у западных IT-гигантов. По задумке авторов проекта реконструкции «Горской», эта территория станет точкой притяжения для IT-специалистов со всего региона: рабочими местами будут обеспечено 13 тысяч человек. Соответствующее соглашение о намерениях в прошлом году в рамках ПМЭФ уже подписала со Смольным компания «Мегалайн».

Выгодные условия для IT-специалистов на покупку квартир от холдинга «РСТИ»

Начался прием заявок на ипотеку для IT-специалистов, которая позволяет приобрести квартиру в жилых комплексах холдинга «РСТИ» на выгодных условиях.

ЖК Cube ЖК Cube
ЖК Cube
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

Размер ипотечной ставки по программе – до 5%, первоначальный взнос – от 15%. Сумма кредита – до 18 млн рублей, срок – до 30 лет. Предложение распространяется на все строящиеся объекты холдинга «РСТИ» – жилые комплексы New Time, Terra, Familia, «БелАрт», «Тайм Сквер» и Cube.

В программе льготной ипотеки могут принять участие IT-специалисты в возрасте от 22 до 44 лет, со средним уровнем зарплаты более 150 тысяч рублей. Компания, в которой работает специалист, должна быть включена в реестр аккредитованных организаций, работающих в области информационных технологий и не менее одного квартала пользующихся налоговыми льготами.

Заявки на ипотеку для IT-специалистов уже принимают следующие банки: Сбербанк, ВТБ, «Открытие», «Альфа-Банк», «Банк Дом.РФ», «Абсолют Банк», «Росбанк Дом», «Газпромбанк».