Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

35-я Юбилейная выставка «Загородный дом» 2022 – Ваш гид по загородному строительству в Московском регионе

С 7 по 10 апреля 2022 года в Москве, на ВДНХ, успешно прошла 35-я Юбилейная выставка загородных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом». «Загородный дом» 2022 — это выставка, на которой производители и поставщики представили готовые проекты загородных домов, строительные и отделочные материалы, оборудование для отопления, септики и дренаж, а также ворота, окна, камины и многое другое. Посетители смогли найти ответы на волнующие вопросы о загородном строительстве, а главное – вживую увидеть продукцию и познакомиться лично с представителями компаний, а значит – получить дополнительные выгодные условия и найти надежных подрядчиков.

Выставка «Загородный дом» Выставка «Загородный дом»
Выставка «Загородный дом»
Источник: оргкомитет выставки «Загородный дом»

Экспозиция выставки

Местом встречи производителей и поставщиков в сфере загородного домостроения и лицами, заинтересованными в строительстве комфортного жилья, уже традиционно стало популярное пространство города Москвы – ВДНХ, которое создало комфортную и уютную атмосферу для посещения мероприятия всей семьей.

 

Весенняя экспозиция выставки «Загородный дом» 2022 была представлена более 40 компаниями-участниками, которые продемонстрировали свои актуальные технологические достижения и широкий выбор продукции для строительства и обустройства загородного дома «под ключ».

Строительство загородного дома начинается с выбора и покупки земельного участника. Участник выставки проект «Мой гектар» не только предложил доступную землю под строительство, но провел розыгрыш – «Реализуй свою мечту». Победитель получил 1 гектар земли в поселке «Весна на Волге», который можно использовать под организацию личных, садоводческих или фермерских хозяйств.  

 

В течение 4-х дней работы выставки «Загородный дом» посетителям были предложены проекты домов по таким категориям как: каркасные дома финской технологии компании Dmitry Dom, дома из правильных СИП-панелей с базальтом и обшивкой из фибролита от Sipwood; от производителя из Кировской области компании «Дом Форест» из профилированного бруса камерной сушки и клееного бруса; от «Дом на 5»  – энергоэффективные дома на основе усиленного каркаса из профильной деревянной балки по запатентованной технологии, а также строительство домов из керамзитобетонных блоков нового поколения от предприятия «Концепт» и многое другое.

 

Впервые на выставке принял участие с коллективным стендом проект Open Village, который объединил на своей экспозиции 9 своих партнёров. Компании представили посетителям разнообразные строительные и отделочные материалы, проекты домов из рубленного бревна, клеёного бруса, газобетонных и керамзитовых блоков, а также ландшафтный дизайн, что является неотъемлемой частью территории, прилегающей к частному дому и создаёт полную картину загородной жизни и уюта.

 

Среди посетителей большой интерес вызвал погреб из полипропилена с грузоподъемным механизмом компании «Топол-Эко». Также специалистами стенда был представлен флагманский продукт – автономная канализация «ТОПАС». В течении 4-х дней выставки командой ТД «Инженерное оборудование» были проведены подробные консультации о правильном выборе, отличии и установке септика «Тверь», который является незаменимым атрибутом комфортного отдыха в загородном доме и позволяет организовать систему автономной канализации с минимумом затрат и максимумом эффективности.

Участники выставки «Загородный дом» создают новое качество жизни. Например, большой популярностью пользовался стенд компании Luxury Systems, где специалисты презентовали автоматизированную систему управления жилым пространством премиум-класса. Для направления «Заборы и ворота» завода KZS, представленного на выставке, была создана конструкция для демонстрации слаженной работы всех механизмов автоматики и принципа действия распашных, складных и откатных ворот. Руководитель направления ответил на такие волнующие посетителей вопросы, как: когда проводить монтаж? как быть, если отключили электроснабжение? на каком фундаменте лучше строить?

Участник выставки и спонсор навигации компания «Моссваи» продемонстрировала различные варианты свайных фундаментов, которые обладают целым набором уникальных технологических и потребительских характеристик, позволяющих не только быстро строить, но и быть уверенными в качестве после.

 

Посещение выставки «Загородный дом» – это возможность получить исчерпывающую информацию о современных строительных технологиях, приобрести готовый дом или материалы для его строительства, найти надежного подрядчика и сложить полный образ своего будущего загородного дома.

 

Посетители выставки «Загородный дом»

Несмотря на влияние геополитических факторов на отрасль, 35-я Юбилейная выставка «Загородный дом» показала не спадающий интерес к загородному домостроению среди населения – за 4 дня работы мероприятие посетили 4 820 человек, что на 10% больше, чем осенью 2021 г., а показатель новых посетителей впервые пришедших на выставку составил 2 376 человек.
 

Более наглядная картина посетительского интереса отражается в следующих цифрах: количество посетителей на 1 участника – 121 человек, а плотность на 1 кв. м экспозиции достигла 15 человек (+1 процентный пункт к показателю весенней выставки 2021 года).

Отличительной чертой мероприятия «Загородной дом» от других выставок строительной тематики является большой посетительский поток частных лиц, который составил
в 2022 г. 75% от общего числа посетителей.

 

3 018 частных посетителей выставки «Загородный дом» уже строят или планируют строительство загородного дома, из них 53% пришли с целью приобретения товаров и услуг.

 

Компании-участники продемонстрировали свою продукцию и услуги широкой целевой аудитории, обозначив свою позицию и надежность на рынке загородного строительства. Экспоненты положительно отозвались о количестве и качестве посетительской аудитории 35-й Юбилейной выставки «Загородный дом» 2022 г.

 

Отзывы участников
«Мы в первый раз участвовали на выставке. Все очень понравилось, хорошая организация, достаточно большая проходимость. Собрали порядка 100 новых контактов, в основном это горячие или теплые клиенты. Большое спасибо!»
«ТСК»

«Мы на выставке уже 4-й день и уже точно можем сказать, что довольны мероприятием. Так как изначально думали о том, что поток посетителей будет меньше, а в реальности оказалось именно то, что нужно! Собрали контакты, которые на наш взгляд перейдут в сделки».
«Мособлокно»

 

«Это наше первое участие в выставке после ребрендинга. Для нас участие оправдалось, потому что мы получили более 200 клиентов, из них порядка 30% – это B2B, остальные B2C. Заключены договоры на проектирование, а также 3 договора на партнерство. Клиентов к нам пришло намного больше, чем мы планировали, так как 5 сотрудников на стенде с трудом смогли проработать такой наплыв».
Luxury Systems

«В 2021 году осенью мы впервые участвовали в выставке «Загородный дом», и наши ожидания оправдались. Мы закрыли сделки именно с выставки, и поэтому, конечно же, захотели участвовать и в этом году. В этот раз привезли больше сотрудников, лучше подготовились, и мне кажется, результаты наши будут выше. Людей на выставке было достаточно. Выставка прошла «на Ура!»
Dmitry Dom

 

36-я выставка загородных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом» состоится в апреле 2023 года на территории ВДНХ! Ждем Вас в числе участников и посетителей мероприятия, которое является ориентиром загородного строительства в Московском регионе.

Здания-кольца и отсутствие классов: самые необычные проекты школ от российских архитекторов

В России пока не так много школ, построенных по дизайнерским проектам. Но каждый из тех, что есть, вызывает если не восхищение, то удивление. О том, как реализуются такие проекты, много говорят на Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild. Следующий 100+ пройдет в Екатеринбурге с 18 по 21 октября 2022 года. В преддверии мероприятия организаторы вспомнили самые интересные образовательные проекты своих спикеров.

Инновационная школа при МГИМО Инновационная школа при МГИМО
Инновационная школа при МГИМО
Источник: оргкомитет форума и выставки 100+ TechnoBuild

Школа для одаренных детей «Сириус»

Здание построено в Сочи по проекту архитектурной студии Studio 44 Architects. Оно входит в образовательный комплекс, который также включает корпуса «Спорт» и «Искусство». Корпус «Школа» имеет форму кольца и соединен с главным зданием крытым переходом. Он был открыт в 2019 году. Каждый из шести входов маркирован своим цветом и связан с классами, к которым он ведет. Например, зеленый – вход в секцию биологии и химии. Помимо аудиторий для лекций и теоретических занятий, в школе есть десять лабораторий для практикумов, цифровая естественно-научная лаборатория, учебный комплекс по сканирующей зондовой микроскопии с вакуумно-плазменной установкой, универсальная технологическая мастерская. Аудитории на втором этаже могут трансформироваться в зависимости от задач. Основная зона отдыха – во дворе, где при строительстве сохранили старую шелковицу с раскидистой кроной.

Образовательный комплекс «Точка будущего»

Проект архитектурного бюро UNK project (совместно с датской компанией CEBRA) реализовали в Иркутске по инициативе благотворительного фонда. Главная миссия комплекса – помощь детям-сиротам, которые воспитываются в приемных семьях. Специально для них рядом со школой возвели поселок. Круглая форма школы символизирует идею объединения. Внутри круга – детские, спортивные площадки, снаряды, тренажеры, выстроенные с учетом рельефа местности. Некоторые стены открыты для эскизов учеников. В школе много открытых пространств, мало длинных коридоров и закрытых изолированных кабинетов, много света за счет высоких потолков и разноуровневых окон. У каждого ребенка есть возможность побыть наедине с собой или встретиться с группой. 

Школа в Лефортово

Школу от архитектурного бюро ATRIUM построят в Москве к 2024 году. Она появится в составе нового жилого комплекса. Зигзагообразное здание будет состоять из нескольких блоков: спортивно-медицинского, блока начальной школы, блока средней и старшей школы (включая мастерские по работе с деревом и металлом), блока информационного центра/зрительного зала и рекреационного блока. Последний спроектирован таким образом, чтобы его моно было использовать для творческих выставок или музея. Перед главным зданием в школу появится небольшая городская площадь: здесь можно будет устраивать праздники и другие мероприятия квартального масштаба. Внешние стены подготовлены для использования их в качестве мультимедийных экранов.

Инновационная школа при МГИМО

Еще один проект UNK project, выполненный для международного конкурса вместе с Storaket и «Умной школой». Концепция в том, чтобы большинство учебных процессов шли не в традиционных классах, а в пространстве между классами в групповой работе. Для реализации этой идеи центральное здание сделали прозрачным – оно связывает начальную, среднюю и старшую школу. Здесь есть открытые и полузакрытые пространства, которые можно трансформировать, всего предусмотрено до 30 вариантов перестройки. Вместо классического школьного двора – искусственной зеленый холм между двумя корпусами, опускающийся к пруду. Зеленая лестница должна не только увеличить процент озеленения, но и привить ученикам любовь к природе.

Вновь тему школ и других социальных объектов будут поднимать на уже девятом Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild. Мероприятие по традиции станет местом встречи инженеров, проектировщиков, архитекторов и других участников строительного рынка.