Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Клиенты ВТБ направили 1 млрд рублей на покупку путевок в детские лагеря

втб втб
Клиенты ВТБ направили 1 млрд рублей на покупку путевок в детские лагеря
Источник: global56.ru

ВТБ бесплатно застраховал почти 30 тыс. детей на время летнего отдыха в оздоровительных лагерях.


Их родители потратили на покупку путевок по программе Ростуризма свыше 1 млрд рублей и получили почти полмиллиарда кешбэка от государства, а также поддержку от банка.

В канун сезона детских каникул клиенты ВТБ приобрели почти 30 тыс. путевок в детские оздоровительные лагеря по программе Ростуризма на сумму более 1 млрд рублей. Стоимость одной путевки в среднем составила 34 тыс. рублей. В рамках программы государство уже вернуло клиентам на карту «Мир» почти половину этой суммы в виде кешбэка – 435 млн рублей.

Со своей стороны ВТБ дополнительно поддержал семьи с детьми. Для его клиентов, оплативших путевку по госпрограмме картой «Мир», банк оформит бесплатную страховку от несчастных случаев на все время отдыха ребенка в летнем лагере. Банк уже застраховал таким образом около 30 тыс. детей.

«Мы видим существенный рост интереса россиян к программе поддержке внутреннего туризма. За полтора месяца наши клиенты приобрели на 20% больше путевок, чем за все время ее действия в прошлом году. А количество клиентов, которые воспользовались кешбэком от государства, за шесть недель в 1,5 раза превысило результаты четырех месяцев 2021 года. В этом году мы решили дополнительно поддержать семьи с детьми и не только начисляем 2 тыс. рублей тем, кто начал получать детские выплаты на карту «Мир» ВТБ, но и бесплатно застрахуем детей на все время отдыха в летнем лагере, если путевка в рамках госпрограммы оплачена через наш банк», - комментирует Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги» ВТБ.

Ростуризм запустил программу по развитию детского лечебно-оздоровительного отдыха 31 марта. Она распространяется на отдых детей более чем в 400 летних лагерях по всей России и действует все лето. Путевка должна быть полностью оплачена онлайн. Родители смогут вернуть не более 20 тыс. рублей с каждой купленной путевки, а для получения кешбэка необходимо заранее зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир».

Страховка от ВТБ предусматривает выплату родителям компенсации в зависимости от характера травмы ребенка, а также при необходимости оплату медикаментов и стоимость реабилитации. Максимальный размер страхового покрытия по травме составляет 500 тыс. рублей. Заявить о страховом случае можно онлайн, без визита в офис банка. Услуги страхования предоставляются ООО СК «Пульс».

ВТБ запускает бизнес-карты «Мир» для предпринимателей

ВТБ начал выпуск бизнес-карт «Мир» для малого и среднего бизнеса.

втб втб
ВТБ запускает бизнес-карты «Мир» для предпринимателей
Источник: snews.ru

Их можно оформить в цифровом формате и на пластике дистанционно в интернет- и мобильном банке, а также в отделениях ВТБ. Карта работает в России и шести зарубежных странах.

Выпустить бизнес-карты «Мир» могут как действующие, так и новые клиенты ВТБ. При подключении одного из пакетов услуг для бизнеса карта выпускается бесплатно. В ближайшее время банк предоставит клиентам возможность перевыпустить на базе системы «Мир» ранее оформленные карты международных платежных систем.

Цифровая бизнес-карта ВТБ оформляется за несколько секунд. Пользователи операционной системы Android могут добавить ее в электронный кошелек и использовать для онлайн-платежей и бесконтактной оплаты с помощью приложения МirPay. При необходимости к цифровой карте можно заказать карту на пластиковом носителе с теми же реквизитами.

«ВТБ остается надежным партнером для бизнеса и обновляет линейку продуктов, чтобы соответствовать изменениям на рынке и новым потребностям клиентов. Бизнес-карты пользуются высоким спросом у предпринимателей − по итогам прошлого года ВТБ удвоил их выпуск, сегодня карты оформляет каждый четвертый клиент среднего и малого бизнеса. И сегодня мы запустили один из самых ожидаемых продуктов – бизнес-карты на базе российской платежной системы. Функциональность карты позволяет снимать и вносить наличные денежные средства, а также оплачивать покупки, в том числе в торговых сетях и интернете», − комментирует Юлия Копытова, руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития - старший вице-президент ВТБ.

Владельцам бизнес-карт «Мир» ВТБ доступна программа «Рибейт» – кешбэк до 2,5% на все покупки. Вознаграждение начисляется за оплату товаров и услуг в торговых точках и онлайн. Подключить программу «Рибейт» можно в интернет-банке ВТБ Бизнес в разделе «Бизнес-карты». Предложение действует для цифровых и пластиковых карт.

С помощью бизнес-карт ВТБ юридические лица и индивидуальные предприниматели могут оплачивать расходы без выдачи наличных под отчет и оформления платежных поручений, а также в любой момент контролировать движение средств. Это удобный инструмент для представительских расходов, закупок для офиса, расчетов с партнерами, выплат командировочных и др. К одному расчетному счету доступен выпуск неограниченного количества бизнес-карт как для руководителя, так и для сотрудников. Для каждой карты можно установить свой расходный лимит, в том числе по типам операций: на снятие наличных, оплату покупок в торговых сетях и онлайн.