Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КВЕ Окна, партнёр profine RUS, в новом выпуске программы «Квартирный вопрос»

Партнёр profine RUS, компания КВЕ Окна, приняла участие в проекте «Квартирный вопрос». Совместно с другими брендами программе удалось весьма необычно обустроить гостиную для молодой семьи по проекту дизайнера Максима Кашина.

Дизайн квартиры Дизайн квартиры
Дизайн квартиры
Источник: пресс-служба компании profine RUS

Семья Латыповых обратилась к передаче «Квартирный вопрос» с просьбой освежить интерьер гостиной. Дизайнер сразу вдохновился видом из окна — пейзажем Строгинской поймы. Это и помогло Максиму Кашину создать интерьер с плавными переходами.

Гостиную оформили в тёплые тона с использованием цветового контраста — светлой лоджии, где по проекту планировали обустроить рабочее место. Ради расширения пространства решили убрать балконный блок и объединить комнату с балконом, отчего помещение стало ещё светлее.

Чтобы в комнате не было холодно, «Квартирный вопрос» установил новое современное остекление на балконе. Новые окна выполнены из профильной системы KÖMMERLING 76 с пятью внутренними камерами — отсюда и преимущество в теплоизоляции по сравнению со стандартными оконными решениями. Энергоэффективное остекление также позволяет экономить на дополнительном отопительном оборудовании.  

Основным цветом лоджии стал нежно-голубой. Компания «КВЕ Окна» предлагает услугу покраски профиля, поэтому для проекта получилось заказать системы в нужном оттенке голубого по системе RAL. Цвет перекликается с краской стен и подчёркивает единение с природой.

Одним из главных преимуществ профильных систем KÖMMERLING считается экологичность — на заводах продукцию изготавливают по экологичной технологии greenline (без свинца). Такие решения KÖMMERLING безопасны для окружающей среды, что подтверждает первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня экомаркировка «Листок жизни».

Таким образом, новое окно для новой жизни наших героев стало не только модным, но и беспрецедентно безопасным!

Выпуск с новым остеклением KÖMMERLING можно посмотреть по ссылке: https://peredelka.tv/episodes/kv/gostinaya-ledokol/

Бизнес поможет создать доступную и творческую среду в петербургских кампусах

В Петербурге планируется создание сразу нескольких крупных университетских кампусов мирового уровня. Такие площадки как ИТМО Хайпарк в городе-спутнике Южный, станут одним из эффективных инструментов развития города и сформируют живую привлекательную среду, которая создает инновации. При этом такие территории будут активно поддерживаться современными бизнес-решениями в сфере ЖКХ, IT, программах подготовки кадров.

ИТМО Хайпарк ИТМО Хайпарк
ИТМО Хайпарк
Источник: пресс-служба ИТМО Хайпарк

Современные кампусы стали абсолютным стандартом для глобальных университетов. Эта сложнейшая задача предполагает вовлечение множества сторон — университетов, инвесторов и бизнеса, федеральных и региональных органов власти, жителей городов, некоммерческих организаций, к такому выводу пришли участники конференции «Вузы. Среда для роста и развития».

«Согласно исследованию Минобрнауки России, большинство кампусов, входящих в топ-100 университетов QS WUR 2021, располагающихся в государствах — лидерах по приему иностранных студентов - располагается на периферии, что связано со сложившейся застройкой и невозможностью расширения площадей в центре города. Различные исследования показывают, что положительные эффекты от университетов сильнее прослеживаются именно на локальном уровне. При этом наличие современной, удобной инфраструктуры является необходимым условием для устойчивого развития университета. Более того, исследования свидетельствуют о том, что студенты в кампусах оказываются более успешными с точки зрения образовательных результатов», - рассказала эксперт - директор по связям с общественностью компании «Город-спутник «Южный» Евгения Стрельцова.

По ее словам, создание среды для профессионального и творческого развития в вузе не ограничивается физическими стенами. Кампус не может существовать в инфраструктурном вакууме, хотя термин «кампус» переводится с латыни как «поле», и стал пару сотен лет назад основным для обозначения комплексов университетских зданий. Для полноценной жизни университет должен быть вписан в многогранную ткань городской среды. Рядом с Кампусом Университета ИТМО в городе-спутнике Южный появится полноценный городской квартал с жилой и коммерческой застройкой, с социальными объектами и большим количеством зеленых пространств: парков, скверов, благоустроенного пляжа. В составе научно-образовательного комплекса ИТМО Хайпарк предусмотрены также Технологическая долина с профильными для ИТМО предприятиями и Бизнес-парк – офисный центр для высокотехнологичных компаний. При этом кампус связан и с Петербургом и Ленобластью – он находится в Пушкине, и недалеко от Гатчины, соединен с центром Петербурга несколькими видами транспорта – автомобильной и железной дорогами.

Очень важным моментом для экономики знаний являются партнерские программы с заинтересованными в инновациях бизнес-структурами. Кампусы могут выступать не только как площадки для внедрения современных технологических и коммерческих решений, но и выступать источником самого уникального ресурса – квалифицированных кадров. Уже сейчас заметно расширение круга партнерств между бизнесом, вузами, конкретными студентами и выпускниками по различным направлениям, считает Екатерина Холоднова, заместитель генерального директора Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга. Формирование специальных сообществ и научных конкурсов ускоряет разработку передовых решений и внедрение инновационные решения для бизнеса.

При этом процесс средообразования обоюден – кампус формируется инфраструктурно как снаружи, так и внутри. По словам Алексея Кацалапенко, ведущего дизайнера бюро Designic, внутренние пространства должны давать учащимся чувства комфорта, так как в них они проводят большую часть дня и, в то же время, способствовать творчеству, креативу и максимальной эффективности учебного процесса.

По мнению директора Центра дополнительных профессиональных программ Политеха Ксении Стрелец, бизнес-партнеры могут стать новым вектором развития для ВУЗа и спасением от административных барьеров: «В содружестве с партнерами-девелоперами мы создаем ценные проекты, такие как инженерные классы в школах Янино и Сертолово или новая программа специалитета вуза «Строительство уникальных зданий и сооружений».