Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КРЕПС и Sika поддерживают профессиональное обучение строителей

Профессиональное обучение строителей Профессиональное обучение строителей
Профессиональное обучение строителей
Источник: пресс-служба компании КРЕПС

Компании КРЕПС и Sika с целью развития  строительной отрасли осуществляют многолетнею поддержку профессиональных строителей по нескольким направлениям - работа  с  образовательными специальными учреждениями, поддержка конкурсов профессионального обучения и собственные вебинары для начинающих и опытных строителей. Программы обучений за первую половину года уже прошли более 300 человек.


С сентября по май технические специалисты КРЕПС и Sika читают лекции и проводят семинары по строительным материалам в колледжах «ПетроСтройСервис» и «Колледж Метростроя», а в июле принимают экзамены совместно с педагогами колледжей.

Значимыми направлениями работы КРЕПС и Sika в рамках программы социальной ответственности бизнеса является переобучение людей с биржи труда и поддержка профессиональных конкурсов, в том числе для людей с ограниченными возможностями.  На базе колледжа «ПетроСтройСервис» организованы краткосрочные группы переподготовки по специальности «штукатур – облицовщик». Ежегодно технический специалист КРЕПС и Sika выступает в качестве аккредитованного судьи чемпионатов «Абилимпикс» в компетенциях по сухому строительству и штукатурным работам среди школьников и студентов «Абилимпикс» — «олимпиада возможностей», чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями. В этом году специалисты КРЕПС и Sika принимали участие в круглом столе по обсуждению возможностей интеграции людей с ментальными и физическим особенностями в производства.

Важной деятельностью компаний является развитие профессиональных строителей. Для обучения мастеров проводятся бесплатные вебинары. позволяющее развивать и оттачивать навыки в ремонте и строительстве по различным направлениям, практические мастер-классы в строительных магазинах и на профильных выставках и тестирование по результатам, которого участники тренингов получают электронный сертификат. Также проводятся обучения и мастер-классы профессиональных строителей по материалам для промышленного строительства.

В этом году по всем программам обучение уже прошло более 300 человек.

Сотрудничество с колледжами, занятия с техническими специалистами, конкурсы профессионального мастерства, вебинары и мастер-классы– это социально ориентированные инвестиции компаний КРЕПС и Sika в повышение престижа строительных специальностей в обществе и формирование профессионального сообщества.

Андреева Анастасия, технический специалист КРЕПС и Sika: «Обучение - значимая часть нашей работы, важно делиться знаниями, объяснять нюансы работы с разными материалами продавцу в магазине, студенту колледжа и профессиональному мастеру. Обмен опытом, мастер-классы, дискуссии, обратная связь от мастеров - все это способствует формированию профессионального сообщества и созданию высококачественных продуктов».

Справка

Компания КРЕПС - один из крупнейших производителей сухих строительных смесей России. Присутствует на рынке 24 года, имеет статус федерального производителя. Ассортимент продукции свыше 50 наименований.  В собственности компании находятся два производства – заводы в Санкт-Петербурге и на Урале.

 

Sika – ведущий производитель строительных материалов и материалов для промышленности, основанный в 1910 году. Sika имеет в России 10 производственных площадок, научно-исследовательский и учебный центры. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 100 странах мира.

 

 Sika приобрела ООО «КРЕПС» в апреле 2021 года. Объединение Sika Россия и КРЕПС усилило позиции обеих компаний на строительном рынке и предлагает своим клиентам широкий спектр инновационных решений. В рамках реализации программ социальной ответственности КРЕПС и Sika осуществляет многолетнюю поддержку заведений начального и среднего строительного образования.

Почему в московском метро всегда тепло? Знает ROCKWOOL

Станция метро «Рассказовка» Станция метро «Рассказовка»
Станция метро «Рассказовка»
Источник: пресс-служба ROCKWOOL

В мае Московский метрополитен отпраздновал 87 лет со дня основания. За эти годы одна линия из нескольких станций превратилась в сеть из 15-ти веток с общей длиной более 450 км (и это без учёта монорельса и МЦК!). Ежедневно услугами одной из самых красивых подземок мира пользуются 10 миллионов человек. И все они могут чувствовать себя абсолютно комфортно и безопасно, ведь каждая станция – это уникальный комплекс технических решений, которые обеспечивают защиту пассажиров от пожаров, шума, холода и жары.


Метро постоянно развивается, в конце прошлого года ввели в эксплуатацию новый участок Большой Кольцевой линии, а до конца 2022 года запланировано построить ещё 9 станций. Многие станции открываются после реконструкции. И почти на всех строящихся и модернизируемых объектах используют каменную вату ROCKWOOL, как эффективное, экологичное и огнестойкое решение.

Метрополитен не отапливается, всё тепло в нём создаётся за счёт работы машин и постоянного присутствия большого количества людей, а массы горячего воздуха транспортируются системами вентиляции. Благодаря плитам из каменной ваты получается аккумулировать всю выработанную энергию. Кроме того, волокна материала способны выдерживать температуры до 1500 °С без оплавления и выделения дыма. Это критически важное свойство в случаях, когда речь идёт о местах большого скопления людей – в критической ситуации пути эвакуации должны оставаться доступными и не заполняться едкой гарью.

Строительство станции метро «Прокшино», теплоизоляция ROCKWOOL
Источник: пресс-служба ROCKWOOL

Для защиты перегонов метро от промерзания, а также возможных пожаров, выбраны жёсткие плиты из каменной ваты РУФ БАТТС СТЯЖКА, РУФ БАТТС Н ОПТИМА и РУФ БАТТС В ОПТИМА. Материалы подобраны исходя из экстремальных условий эксплуатации с повышенными нагрузками. Аналогичные решения используются не только для утепления тоннелей, но и на станциях. Например, решениями от ROCKWOOL утеплены вестибюли станций «Каширская», «Беломорская», «Варшавская», «Нагатинская» и «Площадь революции». Важное преимущество плит из каменной ваты в подобных строительных проектах – лёгкий вес. Плиты не создают излишней нагрузки на бетонные конструкции, что способствует их долговечности.

Утепляют не только перегоны, но и фасады входов  в вестибюли. Например, при строительстве станций «Рассказовка», «Ольховская», «Мичуринский проспект» и «Некрасовка» использовали плиты ВЕНТИ БАТТС. Для станций «Филатов луг» и «Прокшино» выбраны комплексные системы утепления ROCKROOF, каждый элемент которых протестирован и проверен на безопасность. Дополнительно в некоторых случаях выполнена огнезащита вентиляционных систем матами ALU1 WIRED MAT и защита металлических несущих элементов плитами CONLIT SL 150, обеспечивающих предел огнестойкости конструкций до 240 минут.

Станция метро «Мичуринский проспект»
Источник: пресс-служба ROCKWOOL