Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дизайн-саммит Витрина 2022. Весна

24-25 мая состоялся 26-й дизайн-саммит VitrinaFair. Мероприятие традиционно прошло на площадке дизайн-пространства «Аквариус».

Дизайн-саммит VitrinaFair Дизайн-саммит VitrinaFair
Дизайн-саммит VitrinaFair
Источник: оргкомитет дизайн-саммита VitrinaFair

Витрина – единственный на петербургском интерьерном рынке профессиональный дизайн-саммит. Задача проекта – представить новинки и тенденции специалистам индустрии – архитекторам, дизайнерам, строительным компаниям, комплектующим и торговым организациям, региональным дилерам и частным клиентам.

Мероприятие длилось два дня, каждый день проходили лекции и выступления. Открыли сезон представитель итальянской фабрики Oasis Майя Калинина и известный петербургский лектор, дизайн эксперт, автор курсов по истории стилей, истории и теории дизайна, преподаватель «Новой Школы Дизайна и Искусства» Татьяна Петрова с лекцией о стратегиях дизайна, которые определят будущее человеческого опыта. Представитель Bette Алексей Самоцветов выступил на тему «На все случаи в ванной», Алексей Морозов, эксперт CSC Group и фронтмен Kraab Systems Сергей Пугачёв рассказали нам про потолки, свет и как оптимизировать смету разумно. Архитектор Андрей Волков вместе с Tece рассказал, какие архитектурные решения ванных позволяют реализовать специальные инсталяции. Павел Железнов и Иван Поздняков, архитекторы бюро P+Z interiors  вместе с AMgroup, поделились с нами «Как построить итальянскую площадь в Москве» и на примере своих реализованных проектов ответили на многие вопросы.

Во второй день саммита программа была не менее интересной и насыщенной. 25 мая Татьяна Плотникова, директор по продажам компании Salini и российский дизайнер Майк Шилов выступили с лекцией "Синергия дизайна и качества для нового поколения сантехники премиум-класса". Майк рассказал об участии в создании коллекции Ninfea, о разработанных им продуктах - ваннах Luce, Mona и Greca, которые можно увидеть в Аквариусе. Антон Падерин, эксперт компании Настоящие полы и Екатерина Савенко, дизайнер интерьера в своем выступлении помогли разобраться, чему и где нужно учиться, какие знания важны. Эксперт Furnitek Group Денис Полтев поделился, как оптимизировать бюджет мебельного проекта, возможностями местного производства и новинками лицевой фурнитуры. Мария Ситник, менеджер проектов Bezhko Lighting и дизайнер интерьера Михаил Жилин дали 7 практических советов о том, как вести проекты в новой реальности и как укомплектовать интерьер в 2022 году. Ideal Standard в лице Николая Сучкова и тренд-аналитик Ольга Косырева выступили на тему: «Интерьер в эпоху нового кризиса. Что потребуется от дизайнера». И вместе с организатором Vitrina Fair Владимиром Москаленко торжественно открыли выставку монобрендовой зоны Ideal Standard

И по традиции завершился 26-й дизайн-саммит вечеринкой.

 

В рамках спецпроекта Vitrina Future Technologies с целью демонстрации инновационных новинок и современных технологий интерьерного рынка, представили экспозиции следующие компании:

FabianSmith–мебель и предметы интерьера

WeltewHome - мебель

Vox – стеновые и фасадные панели

POSIJU - дизайнерская мебель, панели

Starrzart Decor - online-мастерская старинных рам, багета, зеркал, постеров

 

Генеральным партнером дизайн-саммитаVitrinaFair стала компания Ideal Standard.

 

Организаторы мероприятия:

Владимир Москаленко www.vladimirmoskalenko.ru

Дизайн-пространство «Аквариус»www.aquarius.com.ru

Маркетинговое агентство «DreamTeamAgency»www.dreamteamagcy.com

 

Фотоархивы

https://gumenanton.com/disk/24-05-2022-dizayn-v-epohu-peremen-vitrina-fair-2022/2022-05-24-vitrina-day1

 

https://gumenanton.com/disk/24-05-2022-dizayn-v-epohu-peremen-vitrina-fair-2022/2022-05-25-vitrina-day2

«Группа ЛСР» первой в Петербурге провела сделку по ипотечной программе для IT-специалистов

ЖК «Ручьи» ЖК «Ручьи»
ЖК «Ручьи»
Источник: Группа ЛСР

В Петербурге заключили первый договор купли-продажи в рамках программы субсидированной ипотеки для IT-специалистов. Предметом сделки стала квартира площадью 52 кв. метра в жилом комплексе «Ручьи» от «Группы ЛСР» (ведущий строительный холдинг Северо-Запада).


Ипотечный кредит по льготной ставке 5% годовых был оформлен в одном из банков-партнеров, а именно — ВТБ. Стоимость квартиры превысила 10 млн рублей. Еще несколько заявок находятся в работе у специалистов компании.

Также «Группа ЛСР» совместно с ВТБ запустила программу субсидированной ипотеки для IT-специалистов – по ставке от 1,7% годовых.

Напомним, под программу льготной ипотеки попадают работники организаций в сфере информационных технологий, аккредитованных Минцифры. Оформить договор могут IT-специалисты с российским гражданством в возрасте от 22 до 44 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15%, а лимит — не превышать 18 млн рублей.

ЖК «Ручьи» — это масштабный проект комфорт-класса в Красногвардейском районе Петербурга. Первая очередь жилого комплекса уже сдана в эксплуатацию. Он строится внутри кольцевой автодороги (КАД), что обеспечивает хорошую транспортную доступность ЖК. Рядом с комплексом расположена одноименная железнодорожная станция и несколько остановок общественного транспорта. В планах — строительство метро. Что касается социальной инфраструктуры, на территории «Ручьев» компания возведет школу на 1375 детей и два детских сада на 160 мест каждый.