Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Квартиры в проектах «Страны Девелопмент» в Санкт-Петербурге выросли в цене в среднем на 15% за полгода

ЖК «Дом на Васильевском» ЖК «Дом на Васильевском»
ЖК «Дом на Васильевском»
Источник: https://domoos.ru

За прошедшие полгода динамика цен на квартиры в проектах застройщика «Страна Девелопмент» в Санкт-Петербурге составила в среднем 15%, что сделало их более привлекательными объектами для инвестиций, сообщают в компании. Значительнее всего выросла стоимость трехкомнатных квартир форматов «стандарт» и «евро» – на 18%., в том числе и за счет увеличения средней площади предложения на 2%.


На втором месте по изменению цены находятся студии, стоимость которых выросла на 16%. Стоимость двухкомнатных квартир формата «евро» увеличилась в среднем на 13%. Стоимость четырехкомнатных квартир увеличилась на 12%, в том числе и за счет увеличения средней площади предложения на 3%.

«Разумеется, в нынешней ситуации застройщик не может в полной мере сдержать рост себестоимости строительства, который, в свою очередь, обуславливает подобная ценовую динамику. Мы не ожидаем снижения цен в среднесрочной перспективе. При этом безусловными бенефициарами такой динамики являются собственники, которые рассматривают данную покупку в качестве актива. Для тех клиентов, которые хотели бы войти в проект на самых выгодных условиях, мы предлагаем субсидированные ипотечные программы, которые могут снивелировать рост цен и сделать покупку более комфортной, а следовательно – помочь собственникам получить максимальный доход в дальнейшем», - комментирует коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.

Напомним, что в Санкт-Петербурге «Страна Девелопмент» реализует квартиры в двух проектах. Первый – ЖК «Дом на Васильевском», который возводится в самом сердце Васильевского острова, на берегу реки Смоленки, всего в пяти минутах от метро и отличается уникальным сочетанием характеристик: великолепной транспортной доступности, удобного расположения и собственной инфраструктуры для отдыха взрослых и детей. Второй – уже введенный в эксплуатацию ЖК «Принцип» на ул. Двинской, который состоит из четырех секций переменной этажности от 7 до 8 уровней с собственной инфраструктурой на первом уровне и включает планировки европейского формата от 27 до 130 кв. м.

ВТБ предлагает расширить «семейную ипотеку» на все семьи с детьми до 18 лет

ВТБ предлагает распространить семейную ипотеку на всех заемщиков с несовершеннолетними детьми. Новые параметры могут значительно расширить доступность льготных кредитов для российских семей и сделать приобретение жилья для них более комфортным. Об этом на Чебоксарском экономическом форуме заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Семейная ипотека Семейная ипотека
Семейная ипотека
Источник: https://usp86.ru

В рамках текущих условий «семейной ипотеки» льготные кредиты доступны семьям, в которых с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился один ребенок или несколько детей. ВТБ предлагает отменить это ограничение и сделать программу доступной для всех заемщиков с детьми в возрасте до 18 лет.

«Поддержка семей с детьми – важнейший аспект национальных интересов нашей страны. «Семейная ипотека» за несколько лет зарекомендовала себя как эффективный инструмент для повышения качества жизни населения. С 2018 года почти 100 тысяч наших клиентов улучшили свои жилищные условия благодаря ней. Но мы уверены, что программу можно дополнительно расширить, увеличив ее эффект для заемщиков. Наряду с продлением срока действия программы целесообразно распространить ее на все российские семьи с несовершеннолетними детьми. Это может повысить спрос на нее в несколько раз», – заявил Анатолий Печатников.

Ранее ВТБ предложил рассмотреть вопрос о продлении «семейной ипотеки» на несколько лет или даже сделать ее постоянно действующей программой. Со своей стороны, с 1 июля в рамках «семейной» госпрограммы ВТБ запускает ипотеку под 3%. Помимо льготных условий, заемщикам будет оказана нефинансовая помощь: всем детям в семье оформят бесплатную страховку на случай онкологических заболеваний. Новая стратегическая инициатива «семейного капитала» ВТБ объединяет комплекс продуктов и сервисов, отвечающих потребностям клиентов на всех этапах развития семьи: от рождения ребенка до выплаты пенсии.

Кроме того, Анатолий Печатников отметил необходимость дальнейшей цифровизации рынка ипотеки в России. Для полноценного перехода в онлайн-формат ВТБ предложил внедрить дополнительные способы удаленной идентификации клиентов и обеспечить банкам возможность удаленного получения согласия на обработку персональных данных заемщиков (в том числе согласий БКИ). Одним из инструментов может стать расширение способов подписания документов электронной подписью.

«Несмотря на все ограничения, мы по-прежнему уверены, что российский банковский рынок должен двигаться в сторону цифровизации и безбумажного оборота. В первую очередь, это касается ипотечных сделок, которые должны стать для заемщиков максимально простыми и быстрыми – как получение кредита наличными или цифровой карты. Для этого важно реализовать механизмы удаленной идентификации клиентов и их согласия на проведение сделок. Уверен, что российские банки готовы к предоставлению такого сервиса, который может быть удобным и безопасным для всех клиентов. За этой технологией – будущее рынка ипотеки в России», – подчеркнул зампред ВТБ.