Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ выдает экспресс-гарантии онлайн без открытия расчетного счета

ВТБ запустил дополнительный онлайн-сервис по выдаче банковских экспресс-гарантий без открытия расчетного счета в банке. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут онлайн оформить заявку и получить гарантию на сайте за несколько часов без визита в отделение банка.

Банк ВТБ Банк ВТБ
Банк ВТБ
Источник: https://gazeta13.ru

Для подачи заявки на сайте ВТБ нужно перейти в разделе «Экспресс-гарантии» и нажать на кнопку «Получить гарантию». После авторизации в личном кабинете потребуется заполнить онлайн-анкету и прикрепить к ней скан-копии учредительных документов и финансовую отчетность. Банк примет решение по заявке не позднее, чем через два часа, и выдаст гарантию в электронном виде в течение рабочего дня.

В рамках онлайн-сервиса доступны для оформления экспресс-гарантии по 44-ФЗ и 223-ФЗ на сумму до 75 млн рублей на срок до 62 месяцев, в том числе без предоставления финансовой отчетности − на сумму до 10 млн рублей на срок до 62 месяцев. Можно также получить коммерческие экспресс-гарантии на сумму до 10 млн рублей на срок до 26 месяцев. Комиссия за выдачу составляет от 1 тысячи рублей, ставка – от 2% годовых.

«Экспресс-гарантии пользуются высоким спросом у предпринимателей, участвующих в закупках. В числе преимуществ этого продукта − ускоренная процедура принятия решения, доступные цены и полностью цифровой путь оформления. С начала этого года банк нарастил выдачи экспресс-гарантий среднему и малому бизнесу на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы сделали возможным получение таких гарантий для всех предпринимателей, чтобы они могли сэкономить свои ресурсы», − прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

Подробная информация – на сайте банка​ https://www.vtb.ru/malyj-biznes/kredity-i-garantii/ekspress-garantii

ВТБ запустил сервис по выплате зарплат для бизнеса

ВТБ запустил для кли­ентов среднего и мал­ого бизнеса сервис для работы с зарплатн­ыми реестрами в моби­льном приложении ВТБ Бизнес Lite. С его помощью бухгалтеры компаний – зарплатных клиентов банка могут проводить все необходимые операции по начислению оплаты труда.

Банк ВТБ Банк ВТБ
Банк ВТБ
Источник: https://www.rbc.ru/

В приложении пользо­ватели могут просмат­ривать детали реестр­а, отслеживать стату­сы работы с ним, под­писывать и отправлять его в банк. О резу­льтатах обработки документа оповестит push-уведомление, а для удобства просмотра списка реестров или их поиска реализована фильтрация по су­мме, статусу и дате создания. Сервис дос­тупен владельцам сма­ртфонов на ОС Android.

«Цифровые услуги для бизнеса сегодня так же востребованы, как и у розничных клие­нтов. Предприниматели привыкли управлять своими финансами и совершать большинство банковских операций с помощью смартф­она. Поэтому мы стре­мимся максимально уп­ростить для них рабо­ту в дистанционных каналах. Новая опция по работе с зачисл­ением зарплат в моби­льном приложении поз­волит предприятиям организовать эту ра­боту без привязки к рабочему месту. Это значительно упрощ­ает процесс расчетов с персоналом, при этом совершенно нева­жно, какое число сот­рудников добавлено в реестр», – отметил Гариф Ромашкин, начальник управлен­ия «Зарплатные проек­ты» ВТБ.

Ранее ВТБ упростил работу клиентов средн­его и малого бизнеса с зарплатными проек­тами – банк запустил комплекс сервисов «Цифровая сделка». Те­перь зарплатный прое­кт для бизнеса можно подключить через интернет-банк ВТБ Би­знес за сутки, не по­сещая офис банка. «А­нкетный сервис» и др­угие возможности упр­остят сотрудникам за­каз карты, а бухгалт­ерии – начисление за­работной платы. Также банк первым на рос­сийском финансовом рынке запустил в моби­льном приложении ВТБ Онлайн сервис для получения сообщений от работодателей. Push-уведомления мгно­венно приходят зарпл­атным клиентам. Для организации и сотруд­ников опция предоста­вляется бесплатно.

ВТБ – один из лидеров рынка по числу зар­платных проектов. Се­годня по всей России карту для получения заработной платы ис­пользуют свыше 7 млн человек.