Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 30 лет все только начинается!

В этом году группа компаний «Сардис», которую по правку считают лидером на рынке камнеобрабатывающей промышленности России, отмечает свой юбилей – 30 лет своей деятельности.

Юбилей группы компаний «Сардис» Юбилей группы компаний «Сардис»
Юбилей группы компаний «Сардис»
Источник: пресс-служба группы компаний «Сардис»

Начав свой путь в 1992 году благодаря энтузиазму и азарту группы единомышленников выпусника Ленинградского Горного Института им.Плеханова Степана Юрьевича Рощупкина, компания за 30 лет превратилась из скромной фирмы по изготовлению ювелирных и декоративных изделий в группу компаний, реализующую все виды работ с природным камнем.

Сегодня «Сардис» - это самое оснащенное камнеобрабатывающее предприятие на Северо-Западе, которое реализует широкий спектр проектов на самом высоком уровне: от столешниц до стадионов и дворцов. ГК «Сардис» обладает современными технологическими линиями преимущественно итальянского производства для изготовления изделий из натурального камня и, без преувеличения, может выполнить любой по сложности и объему заказ с филигранной точностью и отменным качеством.

За 30 лет компанией было реализовано более 2 000 проектов в Санкт-Петербурге, Мурманске, Казани, Краснодаре и других городах России.

Одним из крупных проектов стала облицовка мрамором стен, полов и лестниц здания Главного штаба, подведомственного Государственному Эрмитажу, площадь которой составила 6,5 тыс кв м.

Также компания по праву гордится такими проектами, как: облицовка атриума и зрительного зала Академии танца под руководством Бориса Эйфмана, устройство интерьера футбольного стадиона в Краснодаре, изготовление постамента памятника Александру I возле Кремля в Москве, масштабная облицовка травертином колоннады делового центра «Невская ратуша» и многими другими.

«Сардис» - уже давно знак качества в сфере камнеобработки и компания продолжает высоко держать марку. На следующие 30 лет у «Сардис» грандиозные планы по расширению сферы своей деятельности и реализации новых проектов и в компании уверены -  с такой командой профессионалов у них все получится!

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет СТО «Нормализация температурно-влажностного режима крыш с холодным чердаком»

СНИП СНИП
СНИП
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали документ, который содержит методы расчета температурно-влажностного режима, правила выполнения работ, а также основные требования к эксплуатации крыш с холодным чердаком.


Компания ТЕХНОНИКОЛЬ продолжает активную работу по актуализации существующих и разработке новых стандартов организации. Ранее нормативное поле почти не регулировало вопросы расчета и поддержания температурно-влажностного режима крыш с холодным чердаком. В Своде правил СП 17.13330.2017 «СНиП II-26–76 Кровли» этому посвящено буквально одно предложение. Расчеты, представленные в существующих методических документах, разработаны еще в советское время. Более того, данные методики зачастую существенно различаются в подходах к расчету температурно-влажностного режима холодного чердака.

«Многоквартирные дома с холодным чердаком занимают значительную долю жилого фонда, построенного в советские времена, - рассказывает Иван Дегтярев, руководитель направления ЖКХ ТЕХНОНИКОЛЬ. - Именно для таких зданий вопрос обеспечения оптимального температурно-влажностного режима (ТВР) холодного чердака является ключевым, поскольку нарушение ТВР служит причиной образования наледи и сосулек на карнизах».

В документе, разработанном специалистами ТЕХНОНИКОЛЬ, объединены существующие подходы к расчетам температурно-влажностного режима. Кроме того, в новом СТО представлены важные рекомендации по расчетам теплоизоляции отдельных элементов и конструкций, инженерных систем, расположенных на чердаке. Документ также содержит разделы, описывающие правила эксплуатации и выполнения работ, нацеленных на нормализацию ТВР.

«Мы рассчитываем, что СТО станет эффективным подспорьем для проектировщиков, строителей и специалистов эксплуатирующих организаций, - комментирует Иван Дегтярев. – Документ будет полезен при проектировании, строительном контроле капитального ремонта многоквартирных домов, в процессе эксплуатации, а также при работе над проектом новых зданий, имеющих крыши с холодным чердаком».

СТО «Нормализация температурно-влажностного режима крыш с холодным чердаком» доступен по ссылке: https://nav.tn.ru/documents/sto-72746455-4-1-8-2022-normalizatsiya-temperaturno-vlazhnostnogo-rezhima-krysh-s-kholodnym-cherdako/