Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГУК «Эрмитаж» берет под опеку не только дома, но и сову из зоопарка

Сова Сова
Сова
Источник: https://news.ykt.ru

В июле группа управляющих компаний «Эрмитаж», которая обслуживает дома ЖК Чистое небо, Greenландия, Притяжение и других комплексов*, взяла под опеку в Ленинградском зоопарке длиннохвостую неясыть по кличке Степанида.


Выбор компании в сторону этой птицы был сделан потому, что ее популяция с каждым годом уменьшается. Поэтому в рамках программы зоопарка «Опека животных» ГУК «Эрмитаж» пожертвовала деньги, чтобы численность данного вида восстанавливалась.

  • Мы все живем в одном мире, и бизнес - такая же часть общества, как, допустим, здравоохранение или сохранение окружающей среды. Наша компания всегда поддерживала экологические инициативы: мы занимались раздельным сбором мусора, организовывали сбор макулатуры в обмен на растения, а недавно приняли решение помочь зоопарку в сохранении редких видов, - рассказывает генеральный директор ГУК «Эрмитаж» Татьяна Кочеткова. – Совместно с сотрудниками зоопарка мы постараемся создать для Степаниды жизнь интересной и насыщенной, воссоздать атмосферу дикой природы, но с более комфортными условиями для проживания. Мы обязательно будем навещать ее и делиться последними новостями в наших группах в соцсетях.

Программа «Опека животных», в которой участвует управляющая компания, была разработана Ленинградским зоопарком в 1998 году. Основная цель программы – помочь зоопарку улучшить условия содержания животных. Длительность содержания животных выбирает сам опекун, но минимальный срок один месяц. ГУК «Эрмитаж» заключила договор на год с возможностью последующей пролонгации. Перечисленные средства покрывают более половины стоимости кормления и содержания животного. Сотрудники УК могут навещать Степаниду в любое удобное время и наблюдать за ее особенностями:

Длиннохвостая неясыть умеет бесшумно перемещаться.
Степанида - сова с длинным хвостом, что естественно только для ее вида.
В темное время суток всегда защищает свою территорию.
У сов слух лучше, чем у кошек в четыре раза.
Степанида спит лежа.

*Группа управляющих компаний «Эрмитаж» обслуживает дома более 15 лет. Сейчас в управлении компании такие жилые комплексы, как Притяжение, Панорама парк, Riverside, Greenландия, Чистое небо, Австрийский квартал, Вернисаж, Флагман, Светлановский, Невский стиль, Золотая середина. В прошлом году в управлении ГУК «Эрмитаж» появились еще 15 домов, а это 380 тыс. кв. метров и 9,5 тыс. квартир. Общее количество домов в управлении - 70, а общая площадь - более 2 млн кв. метров, что составляет порядка 52,5 тыс. лицевых счетов. ГУК «Эрмитаж» зарекомендовала себя надежным участником рынка управленческих услуг в сфере ЖКХ.

Форум «Умный город» в Мурманске начался с забега участников в легендарной «Долине Уюта»

III Всероссийский форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город: Новые вызовы» в Мурманске начался со спортивного забега участников. Забег прошел в «Долине Уюта» – легендарном месте для спортсменов, а также действующем Центре спортивной подготовки Мурманской области.

люди люди
Форум «Умный город» в Мурманске начался с забега участников в легендарной «Долине Уюта»

В забеге приняли участие Евгений Мирошников, первый заместитель губернатора и министр цифрового развития Белгородской области, Руслан Шагалеев, мэр города Иннополис – Председатель Совета, Павел Евтюнин, заместитель директора ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион», а также представители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

 

Евгений Мирошников убежден, что начинать крупные мероприятия забегом становится доброй традицией: «В проекте «Умный город» даже есть специальный раздел, посвященный цифровизации спорта. Умный город, несомненно, должен быть здоровым и спортивным! Надеюсь, эта великолепная традиция войдет в систему, и на всех форумах мы будем видеть утренние забеги».

 

С этим согласен и Дмитрий Разумовский: «Спорт – это центральный момент Умного города! Умный город – это город, где живут счастливые люди, а счастливые люди – они здоровые, те, кто занимается спортом, дышит полной грудью, поэтому спорт и Умные города всегда вместе».

 

Несмотря на ранее утро, все участники забега пребывали в бодром отличном настроении. Место для забега было выбрано не случайно. В «Долине Уюта» восемь раз проводились чемпионаты СССР по биатлону, а также этап мирового чемпионата по биатлону. В лыжных соревнованиях участвовали чемпионы мира и победители Олимпийских игр, которые сравнивали трассы комплекса с мировыми площадками и давали наивысшею оценку советской арене. В настоящее время комплекс активно модернизируется. В конце зимы 2021 года в «Долине Уюта» открылся новый крытый хоккейный корт площадью 2500 квадратных метров, действует множество спортивных и туристических зон, проводятся областные и международные соревнования по лыжному спорту («Снежинка» и «Лыжня России»). Каждую весну здесь проводится знаменитый «Праздник Севера».