Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургцемент закупил новую спецтехнику на 40 млн рублей

В рамках инвестпроекта Евроцемента по модернизации производства на Петербургцемент поступила новая специальная техника для открытых горных работ. Автопарк завода пополнили гусеничный экскаватор Hyundai и бульдозер Shantui общей стоимостью более 41 млн рублей.

Новый экскаватор в карьер Петербургцемента Новый экскаватор в карьер Петербургцемента
Новый экскаватор в карьер Петербургцемента
Источник: пресс-служба Евроцемент

Закупка новой спецтехники проводилась в рамках проекта поэтапного снижения затрат на услуги подрядных организаций. До появления в автопарке Петербургцемента гусеничного экскаватора и бульдозера, предприятие пользовалось услугами техники подрядных организаций, что влияло на сроки выполнения работ и логистику.

Новые машины укомплектованы современным оборудованием, что позволит выполнять большой объем работ по добыче известняка и других сырьевых компонентов, а также производства рыхлых вскрыш.

На экскаватор установлены землеройный ковш объемом в 2.4 м3, мощная силовая установка и современная гидравлическая система, которая способствует максимально точным и быстрым манипуляциям. Тяжелая машина легко справится с земляными и погрузочными работами. Бульдозер обладает высокой продуктивностью, отличной способностью к маневрированию и возможностью работать в различных условиях. Для контроля состояния машины предусмотрена централизованная система, которая в случае неполадок выводит информацию оператору, позволяя своевременно остановить работу и устранить причину отказа.

«Уверен, что с новой спецтехникой Петербургцемент сможет в короткие сроки повысить производительность предприятия. Сегодня мы уже смело можем говорить об увеличении эффективности работ в карьере и сокращении производственных издержек», - отметил директор Петербургцемента Илья Беляков.

 

 О Евроцементе:

Евроцемент (www.eurocement.ru/) – диверсифицированный промышленный холдинг, один из лидеров цементной отрасли России. Евроцемент объединяет 16 цементных заводов в России, а также карьеры по добыче нерудных материалов.

Доля Евроцемента на цементном рынке России составляет порядка 30%.

Предприятия компании расположены в 13 регионах: Республике Мордовия, Карачаево-Черкесской Республике, Архангельской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Рязанской, Самарской, Свердловской, Ульяновской и Челябинской областях.

Евроцемент принимает участие в реализации национальных проектов, в том числе по направлениям «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», обеспечивая потребности в строительных материалах отечественного производства.

 

О Петербургцементе:

Входит в состав Евроцемента и является производителем цемента «сухим» способом. Качество цемента соответствует европейским стандартам и подтверждается международными сертификатами.

Завод является одним из самых экологичных и энергоэффективных цементных производств в мире, был построен с применением новейших технологий цементного производства и оснащен оборудованием ведущих мировых производителей.

В числе объектов, построенных с использованием цемента предприятия, - новое здание Мариинского театра (Мариинский-2), газопровод «Северный поток», взлетно-посадочная полоса аэропорта «Пулково», ряд станций метрополитена Санкт-Петербурга.

Общественные обсуждения профессиональных стандартов

АС "СЗ Центр АВОК" проводит актуализацию ранее утвержденных профессиональных стандартов:

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении первых редакций документов.

При наличии замечаний, просим их направлять на электронный адрес: ekaterinak@avoknw.ru

Контактное лицо: Кужанова Екатерина Сергеевна, тел.: +7 (921) 649-17-44

Общественные обсуждения Общественные обсуждения
Общественные обсуждения
Источник: пресс-служба АС "СЗ Центр АВОК"