Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты профайн РУС приняли участие в панельной дискуссии на VII Фасадном конгрессе России

На прошлой неделе состоялось одно из самых крупных научно-технических мероприятий в области фасадной индустрии - VII фасадный конгресс России. В конгрессе приняли участие более 300 руководящих технических специалистов в области фасадных конструкций и материалов, а также светопрозрачных конструкций. Мероприятие также поддержала компания профайн РУС.

VII фасадный конгресс России VII фасадный конгресс России
VII фасадный конгресс России
Источник: пресс-служба «профайн РУС»

С 13 по 15 сентября в Москве прошло знаковое для всей строительной индустрии событие - VII отраслевой Фасадный конгресс Facades of Russia 2022. Мероприятие прошло при поддержке отраслевых ассоциаций АНФАС, Фасадного союза и Алюминиевой ассоциации.

Цель конгресса - предоставить специалистам комплекс практической, аналитической, нормативной и технической информации для успешной работы в 2022-2023 гг. В течение 3-х дней перед гостями выступали более 50 ведущих спикеров, среди которых известные ученые и авторитетные эксперты и профессионалы со всей страны.

В рамках конгресса были проведены серьезные исследования строительного рынка, фасадных систем и светопрозрачных конструкций, а также возможности развития и перспективы отрасли строительных материалов и конструкций. Особое место конгрессом было уделено вопросам нормирования в строительстве и возможным последствиям для строительной отрасли сокращения обязательных для исполнения нормативных документов.

В третий день работы конгресса состоялась важная панельная дискуссия по данной теме, а также проведена оценка влияния этих решений на качество проектирования и строительства в целом, и светопрозрачных конструкций в частности. В данной дискуссии приняли участие эксперты компании профайн РУС – руководитель отдела строительного консалтинга Александр Артюшин и технический директор Карапетян Александр. В ходе панельной дискуссии было отмечено, что с принятием ГОСТ 23166-2021 сообщество оконной отрасли столкнулось с нелепой ситуацией, когда в отрасли одновременно действуют два стандарта с одним и тем же номером, причем принятый документ в редакции 2021 не соответствует требованиям основополагающих стандартов. Во время дискуссии руководителем ПК 24 при ТК 465 «Строительство» было заявлено, что данный документ планируется переработать с привлечением широкого круга экспертов, в том числе из смежных Технических комитетов.

На рабочей сессии секции СПК были с большим интересом заслушаны и обсуждены доклады ведущих строительных ВУЗов и специализированных организаций в области испытаний СПК для сейсмоопасных районов, в области пожарной безопасности, а также вопросы проектирования и выполнения работ по монтажу оконных и других светопрозрачных конструкций

Участники конгресса единогласно пришли к мнению, что в нынешнее непростое для всего строительного рынка время необходимо, несмотря ни на что, продолжать формировать высокие стандарты качества работы индустрии в целом.

 

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — ведущего мирового производителя ПВХ-профиля для окон и дверей. В России компания «профайн РУС» представляет три торговые марки профильных систем: KBE (КБЕ), KÖMMERLING (Кёммерлинг) и Knipping (Книппинг).

«профайн РУС» — единственная производственная компания на российском рынке СПК, продукция которой прошла добровольную экологическую сертификацию и получила право на использование экомаркировки «Листок жизни». 

 

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES). 

Группа компаний «А101» выходит на рынок недвижимости Ленинградской области

ГК «А101» начинает реализацию трех комплексных проектов в Ломоносовском, Всеволожском и Гатчинском районах Ленобласти. Суммарный объем инвестиций в развитие территорий составит порядка 286,7 млрд рублей.

Лаголово Лаголово
Лаголово
Источник: пресс-служба ГК «А101»

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «Мы рассчитываем в перспективе возводить здесь не менее 200 тыс. кв. метров недвижимости ежегодно. Наша специализация – реализация масштабных проектов с качественной и однородной городской средой. В рамках комплексного развития новых территорий Москвы мы возводим жилые районы с развитой и разнообразной инфраструктурой, современные школы и детские сады, крупные высокотехнологичные офисные центры класса А, многофункциональные объекты формата mixed-use, а также объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. Наш подход к развитию территорий, опыт и лучшие наработки мы будем применять в проектах в Ленинградской области».

Первый проект реализуется в локации Лаголово Ломоносовского района Ленобласти. Здесь на участке площадью 124 га будет построено 912,5 тыс. кв. метров жилья, 124 тыс. кв. метров объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, 3 школы и 8 детских садов на 4985 детей, а также поликлиника на 584 посещения в смену. В рамках проекта будет создано более 9,4 тыс. новых рабочих мест.

Развитие территорий в Лаголово будет вестись совместно с ГК «Самолет». Объединение опыта двух лидирующих в отрасли команд в части развития территорий, продукта, градостроительной деятельности, реализации проектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры позволило  разработать проект устойчивого развития территории Лаголово. Эта локация станет новым центром активной городской жизни.

Второй участок площадью 12,9 га расположен во Всеволожске. Здесь будет построено 119,5 тыс. кв. метров жилья, 7,4 тыс. кв. метров объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, а также школа и два детских сада на 1950 детей.  В локации будет создано порядка 400 рабочих мест.

В будущем обе территории будут подключены ко второй кольцевой автодороге, также ведутся переговоры о запуске легкорельсового транспорта до Санкт-Петербурга.

Еще один комплексный проект будет реализован в локации Корпикюля Гатчинского района. Площадь территории развития составит 811 га. Якорным объектом и точкой притяжения бизнеса станет технологический авиапарк, который одновременно будет выполнять функции производственно-конструкторского центра, деловой площадки и центра авиатуризма. Здесь появится высокотехнологичное производство авиакомпонентов, объекты НИОКР, музейный комплекс и шоурумы авиатехники, школа авиации и сопутствующая инфраструктура. В рамках проекта предусмотрено создание взлетно-посадочной полосы для малой авиации и пруда для гидропланов.

Кроме того, проект развития Корпикюля предусматривает создание крупноформатной городской застройки на территории в 234 га, малоэтажной  коттеджной застройки, под которую отводится 121 га, развитой социальной  образовательной инфраструктуры, а также медицинского центра и гостиничного комплекса.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «В результате реализации проекта в Корпикюля будут жить более 88 тысяч человек. Территория станет точкой притяжения высококвалифицированных кадров – из 22,8 тысяч рабочих мест, предусмотренных проектом, 8,3 тысячи приходится именно на таких специалистов. Высокий уровень жизни и экономической активности создаст в локации хорошую налоговую базу – объем поступлений в течение 15 лет оценивается более чем в 122 млрд рублей».

Справка:

Группа компаний «А101», один из крупнейших девелоперов и частных землевладельцев Москвы, работает на российском рынке более 30 лет. За это время компании удалось возвести и реализовать около 5,8 млн кв. м. жилой и коммерческой недвижимости. Земельный банк Группы в Москве составляет 2700 га с потенциалом застройки в 20 млн кв. метров недвижимости различного назначения.