Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Председатель ГК «Евроинвест» Андрей Березин рассказал о планах компании

Развитие высоких технологий, девелоперская деятельность и сельскохозяйственные активы – планы главы «Евроинвеста» Андрея Березина становятся еще глобальнее.

Андрей Березин Андрей Березин
Андрей Березин
Источник: пресс-служба ГК «Евроинвест»

Особенно это касается инвестиционной компании «Евровенчур», готовящей огромное количество проектов. Один из самых удачных – аппарат для лечения онкозаболеваний (рентгеновская трубка). После долгий тестов был получен первый опытный образец, а сейчас готовится серийное производство.

Однако современная экономика преподносит не самые приятные сюрпризы: часть деталей для изготовления аппарата заводят из-за границы, а логистика в последнее время существенно усложнилась. Тем не менее останавливать проект нельзя – комплектующие будут доставлены в Северную столицу.

Также в компании разработали рентгеновские аппараты для обнаружения больных раком тканей и поверхностей. Проект оказался удачным и устройство готовится к серийному выпуску.

Другое направление работы Андрея Березина – девелоперский бизнес. Однако в этой деятельности наблюдается спад из-за удорожания ипотеки. Многие сограждане насторожено относятся к длительным займам и предпочитают откладывать их на неопределенное время.

Бизнесмен подчеркнул, что все проекты на стадии строительства будут завершены и финансирования на это хватает. Новые проекты пока под вопросом. Кредитные комитеты одобрили компании выдачу денег на три новых проекта, но девелопер занял выжидательную позицию.

Еще один важный проект – развитие сельского хозяйства. Агрокластер «Красное знамя», инвестором которого является Андрей Березин, недавно закупил новую технику, расчистил заросшие поля, создал молочный цех. По словам бизнесмена, в мире становится все меньше продовольствия и продуктовое производство ценится все сильнее.

ВТБ улучшил условия кредитов на автомобили с пробегом

ВТБ повысил до 7 лет максимальный срок автокредита на транспортные средства с пробегом, приобретаемые у дилера. Благодаря нововведению, клиенты смогут уменьшить свой ежемесячный платеж примерно на четверть по сравнению с получением финансирования на пять лет. Одновременно банк увеличил возраст машин, доступных к покупке в кредит.

Автокредитование от ВТБ Автокредитование от ВТБ
Автокредитование от ВТБ
Источник: https://carsweek.ru

«При разработке своей продуктовой линейки ВТБ, прежде всего, ориентируется на потребности клиентов. В рамках автокредитования приоритетная для нас задача - предоставление максимально удобных и доступных условий для покупки транспортных средств. По нашим данным, в связи с изменением стоимости машин заемщики, рассматривающие покупку авто с пробегом, все чаще выбирают более бюджетные модели или транспорт с большим пробегом. В связи с этим мы приняли решение продлить максимальный срок автокредитования до 7 лет и предоставить клиентам возможность купить ту машину, которая необходима, и при этом комфортно обслуживать свои финансовые обязательства», — прокомментировал вице-президент, начальник управления организации продаж автокредитов Владимир Высоцкий.

По его словам, за счет увеличенного срока кредита клиенты смогут уменьшить свой ежемесячный платеж примерно на четверть по сравнению с получением финансирования на пять лет. «Сейчас на транспорт с пробегом наши клиенты оформляют кредиты в среднем на 1,2 млн рублей. Если эту сумму взять по ставке, не включающей страхование машины, — 10,3% годовых, при удлиненном сроке кредита платеж уменьшится примерно на четверть», — добавил Владимир Высоцкий.

Одновременно с расширением срока автокредитования ВТБ увеличил возраст машин, доступных к покупке у дилера. Теперь клиенты могут приобрести иностранные транспортные средства не старше 20 лет (ранее – 13 лет), а отечественные – не старше 13 (ранее – 7). Максимальная сумма заемных средств на покупку таких машин может достигать 3 млн рублей. Финансирование предоставляется на срок до 5 лет.

ВТБ – один из лидеров российского рынка автокредитования. По итогам восьми месяцев 2022 года заемщики провели в банке свыше 31 тысячи сделок примерно на 40 млрд рублей.

В банке действуют как залоговые, так и беззалоговые программы финансирования покупки машины. Залоговые кредиты на новые автомобили в настоящее время предлагаются от 1,1% годовых, финансирование доступно в размере до 7 млн рублей сроком до семи лет. Кредит на транспортные средства с пробегом в ВТБ можно оформить от 1,9% годовых. Средства на такие машины предоставляются в размере до 5 млн рублей. Первоначальный взнос в рамках залоговых программ ВТБ должен составлять не менее 20% от стоимости транспортного средства.

В рамках беззалоговой программы автокредитования банк предоставляет финансирование по ставке от 7,5% годовых. Ценовые параметры действуют при покупке как новых машин, так и автомобилей с пробегом, в том числе у физического лица. Средства возможно получить в размере до 4 млн рублей на срок до пяти лет. Первоначальный взнос по программе отсутствует.