Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ вошла в состав технического комитета по стандартизации

Стандартизация Стандартизация
Стандартизация
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

В сентябре 2022 года приказом Росстандарта был изменен состав ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы». Согласно документу, полноправным членом комитета стала компания ТЕХНОНИКОЛЬ.


Технический комитет создан в 2013 году. Его деятельность сосредоточена на вопросах стандартизации строительных процессов, монтажа конструкций, инженерных систем, промышленного и технологического оборудования.

Члены ТК 400 принимают активное участие в разработке национальных и межгосударственных стандартов, сводов правил, проектов изменений к ним, формировании ПНС И ППНС.

«Мы, безусловно, следили за работой ТК 400, внимательно изучали разрабатываемые им стандарты, — комментирует Сергей Колдашев, руководитель направления «Стандартизации и сертификации» ТЕХНОНИКОЛЬ.В 2022 году мы приняли решение вступить в комитет. В первую очередь данное желание обусловлено нашим стремлением поделиться с отраслью инновационными строительными решениями, разработанными внутри компании. Тем более что в ТК 400 активно изучаются вопросы применения изоляционных систем. Данная сфера находится в ведении подкомитета 3 ТК 400 „Монтаж строительных конструкций, элементов, изделий и систем“ (ПК3)».

С учетом накопленного опыта в области стандартизации и разработки современных решений для отрасли в ТЕХНОНИКОЛЬ рассчитывают на долговременное и плодотворное сотрудничество.

GRAVION завершила монолитные работы в комплексе CULT

В премиальном комплексе сервисных апартаментов CULT завершены монолитные работы, залит последний куб бетона. Монолитно-железобетонный каркас закончен с опережением графика производства на 3 месяца.

ЖК CULT ЖК CULT
ЖК CULT
Источник: https://gravion.ru

«Дом CULT демонстрирует высокие темпы строительства, – комментирует Игорь Рожков, заместитель генерального директора по строительству GRAVION. – Помимо возведения всех девяти этажей ранее запланированного срока, с опережением графика строительства мы начали фасадные работы. Активными темпами идет устройство внутренних перегородок на 4 и 5 этажах комплекса, выполнен монтаж индивидуального теплового пункта и встроенной трансформаторной подстанции, завершена черновая отделка технических помещений».

Как отметил Игорь, на строительной площадке CULT также ведутся работы по устройству наружных сетей (тепло- и электроснабжение), а также внутренних инженерных систем водоснабжения, вентиляции и канализации.

Напомним, что завершение строительства запланировано на 4 квартал 2023 года.

Проект CULT – реконструкция бывшей гостиницы «Варшава» – возводится в районе Якиманка в 1 минуте от метро «Октябрьская». В непосредственной близости – парк Горького и Нескучный сад, парк искусств Музеон, сосредоточение набережных, музей «Гараж», Новая Третьяковка и множество других культовых и знаковых мест столицы.

Концепцией предусмотрена открытая видовая терраса, круглосуточный фитнес с зоной SPA для резидентов, собственная прачечная и консьерж-сервис 24/7. Управление будет осуществляться сервисной управляющей компанией, которая профессионально позаботится о недвижимости и будет оказывать услуги по ее сдаче в аренду для получения максимального дохода собственниками апартаментов. 

Первый этаж комплекса отдан под ритейл включая ресторан с панорамными окнами, а вход в дом для удобства резидентов будет расположен со стороны двора.