Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ридан — новое имя Danfoss в России

В рамках соглашения с международной группой Danfoss A/S в конце ноября ООО «Данфосс» изменило официальное наименование на ООО «Ридан», а 1 декабря компания собрала партнеров и клиентов на территории офисно-производственного комплекса в Московской области, чтобы отчитаться о проделанной работе и рассказать о планах на будущее.

Завод «Ридан» Завод «Ридан»
Завод «Ридан»
Источник: пресс-служба ООО «Ридан»

1 декабря 2022 г. на подмосковном заводе «Ридан» (ранее ООО «Данфосс») собралось более 500 гостей. Мероприятие прошло в недавно построенном корпусе, где пока еще не установлено производственное оборудование. В помещении площадью более 2000 м2 расположились конференц-зона для выступления спикеров, выставка оборудования,  аудитории для тематических секций.

Мероприятие открыл генеральный директор «Ридан» Михаил Шапиро. В своем выступлении он рассказал, как компания преодолевала трудности, связанные с ее новым статусом; как она трансформировалась из регионального отделения международного концерна Danfoss A/S в независимое российское производственное предприятие; как команда «Ридан» решала проблемы, вызванные переходом на новые системы документооборота, IT-инфраструктуру и портфель продукции. Михаил Шапиро подчеркнул, что в ключевых аспектах «Ридан» сохранит подходы к работе, которым следовал «Данфосс»: основным приоритетом остается разработка, производство и поставка комплексных решений для стабильной работы и повышения энергоэффективности систем тепло- и холодоснабжения. Для реализации этой цели компания располагает всеми ресурсами, которые аккумулировала почти 30 лет с момента начала работы в России. Они включают продукты собственной разработки, электронные сервисы для подбора и проектирования, широкую сеть представительств и партнеров по всей стране и сотрудников, обладающих уникальными компетенциями и опытом.

Руководители теплового и холодильного направлений остановились подробнее на том, как формировался портфель продукции «Ридан», заменивший недоступное более инженерное оборудование. Важным преимуществом компании в данном случае является наличие собственных сертифицированных лабораторий и испытательных стендов. Прежде чем стать частью новой продуктовой линейки, каждая модель прошла тщательную проверку на соответствие международным стандартам и высоким внутренним требованиям.

Подразделение приводной техники «Данфосс» выделилось в компанию «ВЕДА МК» в апреле 2022 года. Директор «ВЕДА МК» Вадим Соколов рассказал на мероприятии о том, что переход этого направления на новый портфель продукции стал наиболее оперативным. При этом за время работы в составе международного концерна российские специалисты создали и выпустили на рынок множество продуктов, адаптированных для востребованных в России применений.

Доля изготавливаемой на заводе в Московской области продукции составляет 40 %, и в рамках экскурсии по производству и складу гости увидели все этапы производственного процесса от механической обработки деталей до отгрузки. Особое внимание было уделено контролю качества как на отдельных линиях, так и в специальных лабораториях.

На выставке оборудования были представлены образцы продукции и демонстрационные стенды, имитирующие работу инженерных систем. Руководители направлений консультировали посетителей по техническим характеристикам, подбору, эксплуатации и наличию представленного оборудования.

Мероприятие завершилось тематическими секциями для специалистов, где эксперты «Ридан» рассказали о ключевых продуктах и программном обеспечении.

ВТБ отражает крупнейшую DDOS-атаку

В настоящее время технологическая инфраструктура ВТБ находится под беспрецедентной кибератакой из-за рубежа. Она стала крупнейшей не только в этом году, но и за все время работы банка.

Новости ВТБ Новости ВТБ
Новости ВТБ
Источник: ASNinfo

Системы банка работают в штатном режиме. Данные клиентов защищены от внешнего вмешательства, они находятся во внутреннем периметре технологической инфраструктуры банка.

В ходе противостояния действиям хакеров, атакующих внешний контур систем банка, специалисты делают все необходимое и возможное, чтобы клиенты не почувствовали дискомфорт в пользовании сервисами. Однако при применении противомер временные затруднения в работоспособности банковских приложений и веб-версии ВТБ Онлайн периодически возможны. Мы приносим извинения за эту ситуацию и надеемся на понимание.

Анализ DDoS-атаки свидетельствует о том, что она носит спланированный и широкомасштабный характер. Ее цель — причинить неудобства клиентам банка, затруднив работу банковских сервисов.

Большинство запросов к сервисам банка в ходе атаки сгенерированы с зарубежных сегментов Интернет, однако вызывает особое беспокойство факт наличия вредоносного трафика с российских IP-адресов. Мы не исключаем, что часть таких российских адресов могла оказаться в числе участников атаки в результате кибермошенничества. Все установленные российские IP-адреса будут переданы в правоохранительные органы для проведения проверки, поскольку действия по организации и участию в DDoS-атаке являются уголовно наказуемым преступлением.