Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию этапы 11.2 и 11.3 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске

Этапы 11.2 и 11.3 – это первые жилые дома в «Кленовой роще», последнем квартале жилого комплекса Gröna Lund. В двух шестиэтажных зданиях построено 96 одно-двух и трехкомнатных квартир площадью от 46 до 91 кв. м. с объединённым пространством кухни и гостиной, саунами, большими балконами и собственными придомовыми участками площадью от 21 до 39 кв.м, на которых жители уже весной смогут обустроить сад, место для отдыха или детскую игровую зону.

ЖК Gröna Lund ЖК Gröna Lund
ЖК Gröna Lund
Источник: пресс-служба компании Bonava

Яркой особенностью квартала «Кленовая роща» станет ландшафтное озеленение, на территории этапов 11.2 и 11.3 уже высажены полноразмерные взрослые клены и сосны. В дизайне внутридворового пространства была использована геопластика в виде холмов. Неподалёку от введенных в эксплуатацию очередей уже построен Добрососедский центр, детские игровые площадки для разных возрастов, зоны отдыха и многофункциональная спортивная площадка.

«Для нас очень важно правильно выйти на завершающую стадию столь крупного и знакового для нас проекта комплексного освоения территории. В этом квартале с учетом накопленного опыта запланирована насыщенная внутридворовая инфраструктура, включая дополнительные площадки для детских игр, отдыха и общения с соседями, маршруты для роллеров, велотрассы и многое другое, - рассказала генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная. – В Gröna Lund уже работает детский сад и магазины, развивается сфера обслуживания. Жители «Кленовой рощи» будут заселяться в уютное, комфортное и современное загородное жилое пространство».

ВТБ запустил Mir Pay для оплаты чаевых

ВТБ одним из первых в России реализовал возможность оплаты чаевых через Mir Pay. С его помощью клиенты смогут оставить благодарность через ВТБ.Чаевые по карте «Мир». Таким образом, если ранее с помощью Mir Pay можно было оплачивать покупки только в офлайн-магазинах, то теперь ее можно использовать и для оплаты в интернете.

Новости ВТБ Новости ВТБ
Новости ВТБ
Источник: ASNinfo

Чтобы оплатить чаевые с помощью Mir Pay, достаточно отсканировать QR-код, затем на странице платежа указать необходимую сумму и нажать на кнопку «Mir Pay». На мобильном Android-устройстве должно быть установлено приложение платежного сервиса (Mir Pay*), к которому клиент может привязать свою карту «Мир».

«В прошлом году мы запустили ВТБ.Чаевые, и за год сервис стал одним из самых востребованных на рынке HoReCa. Им воспользовалось уже свыше 200 тысяч человек. Сначала мы внедрили в него переводы через СБП, потом подключили Yandex.Pay, а теперь одними из первых на рынке интегрировали сервис для бесконтактной оплаты Mir Pay. Новая услуга приобретает особую актуальность на фоне ухода из России зарубежных платежных сервисов для бесконтактной оплаты. Учитывая, что оплата картами «Мир» в России сегодня становится все более актуальной, в перспективе такой способ должен быть высоко востребован самыми разными пользователями услуг и сервисов. Механика перевода через Mir Pay максимально простая и не требует лишних действий, при этом существенно экономит время на благодарность за обслуживание», — отметил старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов.

В конце апреля 2022 года в ВТБ.Чаевые стала доступна оплата через СБП, которая не требует ручного ввода данных карты и также позволяет быстро переводить средства. По итогам ноября 2022 года доля переводов через СБП превысила 75%.

В октябре в ВТБ.Чаевых также появилась опция оплаты через сервис Yandex.Pay. Перед операцией пользователю следует убедиться, что его банковская карта привязана к Яндекс-аккаунту. Опция доступна на всех типах устройствах.

Сервис для бесконтактной оплаты чаевых ВТБ.Чаевые появился на российском рынке осенью 2021 года. Через ВТБ.Чаевые можно организовать сбор чаевых индивидуально или для команды. Для подключения приложения надо оставить заявку на сайте vtb.tips или установить мобильное приложение «Чаевые на карту по QR-коду».