Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГК «А101» получила разрешение на строительство первого дома в Лаголово

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №1 жилого комплекса «А101 Лаголово» в Ломоносовском районе Ленинградской области.

ЖК «А101 Лаголово» ЖК «А101 Лаголово»
ЖК «А101 Лаголово»
Источник: пресс-служба ГК «А101»

Дом №1 состоит из трех 9-этажных корпусов площадью более 17 тыс. кв. метров. Всего в них разместится 254 квартиры суммарной площадью более 11,5 тыс. кв. метров, помещения для сопутствующей торгово-сервисной инфраструктуры на первых этажах, а также кладовые помещения на подземном этаже каждого корпуса. Архитектурный проект выполнен компанией Semren+Mansson.

В целом проект развития территорий в Лаголово предусматривает создание на участке площадью 124 га 912,5 тыс. кв. метров жилья, 124 тыс. кв. метров объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, 3 школы и 8 детских садов на 4985 детей, а также поликлиника на 584 посещения в смену. В рамках проекта будет создано более 9,4 тыс. новых рабочих мест. Развитие территорий будет вестись совместно с ГК «Самолет».

Объединение опыта двух лидирующих в отрасли команд в части развития территорий, продукта, градостроительной деятельности, реализации проектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры позволило разработать проект устойчивого развития Лаголово. Эта локация станет новым центром активной городской жизни.

Жилой комплекс «А101 Лаголово» расположен у границ южной части Красного Села, где с начала XIX века дислоцировались гвардейские части российской столицы. Исторические места и сохранившиеся здания станут местом для семейных туров выходного дня.

Расположение недалеко от Гатчинского и Кингисеппского шоссе, связывающих Петербург с крупными населенными пунктами Ленобласти, и железнодорожной станции «Красное Село», а также развитая сеть общественного транспорта обеспечивает проекту хороший уровень транспортной доступности. Так, за 37 минут можно доехать до Балтийского вокзала в Петербурге, за 20 минут - до центра Гатчины. Время в пути до станций метро «Проспект Ветеранов» и «Кировский завод» составит 45-50 минут.

При этом в пределах 10-15 минут пути на автомобиле можно добраться до горнолыжного курорта «Туутари парк», парка «Красное село», рекреационно-туристических зон «Дудергофские озера» и занесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО «Дудергофские высоты». Также в радиусе 15 минутной доступности на автомобиле расположены футбольная школа, музей бронетехники «Стальной десант», а также подростково-молодежный клуб, детско-юношеские спортивные клубы и секции.

Шведский девелопер Bonava ввел в эксплуатацию этапы 11.2 и 11.3 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске

Этапы 11.2 и 11.3 – это первые жилые дома в «Кленовой роще», последнем квартале жилого комплекса Gröna Lund. В двух шестиэтажных зданиях построено 96 одно-двух и трехкомнатных квартир площадью от 46 до 91 кв. м. с объединённым пространством кухни и гостиной, саунами, большими балконами и собственными придомовыми участками площадью от 21 до 39 кв.м, на которых жители уже весной смогут обустроить сад, место для отдыха или детскую игровую зону.

ЖК Gröna Lund ЖК Gröna Lund
ЖК Gröna Lund
Источник: пресс-служба компании Bonava

Яркой особенностью квартала «Кленовая роща» станет ландшафтное озеленение, на территории этапов 11.2 и 11.3 уже высажены полноразмерные взрослые клены и сосны. В дизайне внутридворового пространства была использована геопластика в виде холмов. Неподалёку от введенных в эксплуатацию очередей уже построен Добрососедский центр, детские игровые площадки для разных возрастов, зоны отдыха и многофункциональная спортивная площадка.

«Для нас очень важно правильно выйти на завершающую стадию столь крупного и знакового для нас проекта комплексного освоения территории. В этом квартале с учетом накопленного опыта запланирована насыщенная внутридворовая инфраструктура, включая дополнительные площадки для детских игр, отдыха и общения с соседями, маршруты для роллеров, велотрассы и многое другое, - рассказала генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная. – В Gröna Lund уже работает детский сад и магазины, развивается сфера обслуживания. Жители «Кленовой рощи» будут заселяться в уютное, комфортное и современное загородное жилое пространство».