Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Построен паркинг в ЖК «Люблинский парк»

Компания «Ферро-Строй» завершила строительство еще одного многоуровневого паркинга с применением металлокаркаса. Новый объект, расположенный на территории ЖК «Люблинский парк», получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Мосгорстройнадзора. Это означает, что паркинг полностью отвечает всем строительным нормам и правилам. «Ферро-Строй» вложил в строительство паркинга 290 млн рублей.

Многоуровневый паркинг Многоуровневый паркинг
Многоуровневый паркинг
Источник: пресс-служба ГК «Ферро-Строй»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию на паркинг, построенный на территории ЖК «Люблинский парк». Комплексным подрядчиком по проектированию и строительству выступила ГК «Ферро-Строй». Данный документ подтверждает завершение строительных работ и полное соответствие объекта требованиям проектной документации.

Многоуровневый наземный паркинг открытого типа площадью более 13,1 тысяч кв. м был построен ровно за год. Стоимость строительства составила 290 млн рублей. Заказчиком выступила компания «ПИК», для которой «Ферро-Строй» возвел уже несколько парковок. Паркинг для жителей ЖК «Люблинский парк» рассчитан на 491 машиноместо. Восемнадцать из них предназначены для маломобильных групп граждан. Для удобства владельцев парковка оснащена въездной и выездной рампами, эвакуационными лестницами и пассажирскими лифтами.

Паркинг в ЖК «Люблинский парк» представляет собой пятиэтажное здание высотой 17 м, расположенное на окраине жилой застройки. Балки, колонны из двутаврового профиля производства ГК «Евраз», а перекрытие монолитное. Фасад оформлен в благородных темных тонах из перфорированных металлокассет.

«Наша компания – российский лидер в области строительства с использованием металлоконструкций, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Эта технология позволяет предлагать покупателям доступные машиноместа без ущерба качеству за счет оптимизации пространства. Именно поэтому крупнейший девелопер страны является нашим постоянным заказчиком по строительству паркингов в своих проектах. Так, в ЖК «Люблинский парк» удобную и безопасную многоуровневую парковку мы возвели всего за 12 месяцев. Объект получил ЗОС и уже скоро будет официально сдан».  

Компания «Ферро-Строй» с применением металлического каркаса строит многоуровневые паркинги, спортивные комплексы, деловые центры, детские сады и школы. Собственное конструкторское бюро занимается проектированием зданий. Также в компании есть инжиниринговый центр, где ведутся работы по внедрению новых продуктов на основе металлокаркаса.

В Нагатинском Затоне пришвартуются речные автобусы

С 2023 года для жителей городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское» станет доступен новый уникальный городской маршрут. В рамках речных перевозок в столице запускают электросуда, которые будут полностью интегрированы в транспортную систему Москвы.  

ЖК «Ривер Парк Коломенское» ЖК «Ривер Парк Коломенское»
ЖК «Ривер Парк Коломенское»
Источник: пресс-служба ЖК «Ривер Парк Коломенское»

Уже в 2023 году жители квартала «Ривер Парк Коломенское» смогут одними из первых протестировать новый удобный водный маршрут «Автозаводский мост – Печатники». После его запуска ближайшая к ЖК остановка разместится непосредственно на набережной, возле домов второй фазы проекта. От Печатников до Коломенской набережной можно будет добраться всего за 3 минуты, тогда как сейчас поездка на автобусе отнимает больше часа. По пути следования можно будет сойти и на Южном речном вокзале, реконструкция которого уже близка к завершению. Он станет полноценным транспортным узлом столицы и популярным местом отдыха у горожан.

Все эти богатые возможности перед жителями «Ривер Парка Коломенское» откроются благодаря запуску в Москве электросудов, которые негласно уже прозвали «речными автобусами». Планируется, что провозная способность маршрута составит 15-16 тыс. пассажиров в сутки. Его запуск позволит улучшить транспортное обслуживание юга столицы и предоставит жителям множества районов альтернативные варианты для поездок.    

Суда порядка 22 метров в длину смогут вместить до 50 пассажиров. В салонах установят информационные экраны и USB-зарядки, обеспечат бесплатный wi-fi, предусмотрят площадки для перевозки самокатов и велосипедов. Примечательно, что курсировать эти речные трамвайчики смогут круглогодично, развивая скорость до 15 км в час.

В настоящее время первые электросуда проходят необходимые испытания, которые планируется завершить в течение шести месяцев. Одновременно тестированию подвергается и вся остальная инфраструктура речных перевозок – причалы, турникеты, билетная система.

«Транспортная доступность нашего проекта улучшается буквально на глазах, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». Уже началось строительство моста через Нагатинский Затон, который свяжет территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» с будущим транспортно-пересадочным узлом, включающим и станцию метро, и автобусные остановки. А в ближайшее время жители смогут по реке за считанные минуты доехать до нужной точки в пределах своего округа».

«Использование электрических судов для пассажирских перевозок по Москве-реке является, пожалуй, одним из самых инновационных транспортных проектов в городе, наряду с запуском канатной дороги, соединяющей разные берега, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Примечательно, что основные элементы этих речных трамвайчиков будут полностью российского производства, то есть проблем с дальнейшим обслуживанием не возникнет. К сожалению, в 2006 году водный транспорт в Москве перестал выполнять роль общественного, и рейсовые маршруты были закрыты. Хорошо, что им наконец дадут вторую жизнь».