Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Клиенты ВТБ смогут оформить ипотеку со сниженным первым взносом до конца марта

ВТБ установил минимальный первоначальный взнос по ипотеке на вторичное жилье на уровне 10%. Условия действуют для зарплатных клиентов, приобретающих квартиры или апартаменты до конца первого квартала.

Новости ВТБ Новости ВТБ
Новости ВТБ
Источник: ASNinfo

Кредит со сниженным первоначальным взносом заемщики могут оформить по ставке от 11,4% с учетом дисконта 0,3 п.п. за получение зарплаты на карту ВТБ. По сделкам со взносом от 20% ставка составит от 10,9%. Финансирование доступно на срок до 30 лет в сумме до 60 млн рублей вне зависимости от «порога входа».

«Ипотека на вторичное жилье – по-прежнему востребованный продукт у населения: с готовыми объектами в настоящее время ВТБ проводит порядка 40% сделок. С учетом действующих ставок по рыночным программам уровень первого взноса является важным параметром для клиентов, поэтому мы приняли решение продлить ранее запущенную акцию. Возможность оформить кредит с пониженным «порогом входа» позволит быстрее решить квартирный вопрос заемщикам, которые пока не собрали всю необходимую сумму, но уже могут обслуживать ипотеку. Отмечу, что мы внимательно следим за уровнем платежной нагрузки на клиентов и по-прежнему не намерены применять практику выдачи кредитов со взносом ниже 10%», - прокомментировал заместитель начальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Вадим Пахаленко.

Условия по льготным жилищным кредитам сохранены без изменений. Минимальный первый взнос по-прежнему составляет 15% от стоимости недвижимости. По «Ипотеке с господдержкой-2020» средства в ВТБ доступны под 7,7% с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке. Кредит в рамках «семейной программы» можно оформить от 5,7% ( в ДФО – от 4,7%).

Подать заявку на ипотеку ВТБ можно на сайте банка, в мобильном приложении и интернет-банке, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах банка.

Построен паркинг в ЖК «Люблинский парк»

Компания «Ферро-Строй» завершила строительство еще одного многоуровневого паркинга с применением металлокаркаса. Новый объект, расположенный на территории ЖК «Люблинский парк», получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Мосгорстройнадзора. Это означает, что паркинг полностью отвечает всем строительным нормам и правилам. «Ферро-Строй» вложил в строительство паркинга 290 млн рублей.

Многоуровневый паркинг Многоуровневый паркинг
Многоуровневый паркинг
Источник: пресс-служба ГК «Ферро-Строй»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию на паркинг, построенный на территории ЖК «Люблинский парк». Комплексным подрядчиком по проектированию и строительству выступила ГК «Ферро-Строй». Данный документ подтверждает завершение строительных работ и полное соответствие объекта требованиям проектной документации.

Многоуровневый наземный паркинг открытого типа площадью более 13,1 тысяч кв. м был построен ровно за год. Стоимость строительства составила 290 млн рублей. Заказчиком выступила компания «ПИК», для которой «Ферро-Строй» возвел уже несколько парковок. Паркинг для жителей ЖК «Люблинский парк» рассчитан на 491 машиноместо. Восемнадцать из них предназначены для маломобильных групп граждан. Для удобства владельцев парковка оснащена въездной и выездной рампами, эвакуационными лестницами и пассажирскими лифтами.

Паркинг в ЖК «Люблинский парк» представляет собой пятиэтажное здание высотой 17 м, расположенное на окраине жилой застройки. Балки, колонны из двутаврового профиля производства ГК «Евраз», а перекрытие монолитное. Фасад оформлен в благородных темных тонах из перфорированных металлокассет.

«Наша компания – российский лидер в области строительства с использованием металлоконструкций, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Эта технология позволяет предлагать покупателям доступные машиноместа без ущерба качеству за счет оптимизации пространства. Именно поэтому крупнейший девелопер страны является нашим постоянным заказчиком по строительству паркингов в своих проектах. Так, в ЖК «Люблинский парк» удобную и безопасную многоуровневую парковку мы возвели всего за 12 месяцев. Объект получил ЗОС и уже скоро будет официально сдан».  

Компания «Ферро-Строй» с применением металлического каркаса строит многоуровневые паркинги, спортивные комплексы, деловые центры, детские сады и школы. Собственное конструкторское бюро занимается проектированием зданий. Также в компании есть инжиниринговый центр, где ведутся работы по внедрению новых продуктов на основе металлокаркаса.