Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Продлен срок приема заявок на премию Move Realty Awards 2023

Оргкомитет федеральной премии рынка недвижимости Move Realty Awards сообщает, что прием заявок на участие в премии продлен с 31 декабря 2022 года до 28 февраля 2023 года.

Премия Move Realty Awards Премия Move Realty Awards
Премия Move Realty Awards
Источник: оргкомитет премии Move Realty Awards

Весной следующего года наступит этап двухступенчатой оценки номинантов, а Церемония награждения победителей Move Realty Awards 2023 пройдет в апреле. ГК МИЦ, Группа Эталон, ГК Галс-Девелопмент, RBI, Донстрой, Главстрой, ГК ФСК, ГК Гранель и несколько десятков других крупнейших компаний уже подтвердили свое участие. К подаче заявок приглашаются не только компании-девелоперы, но и агентства недвижимости, рекламные агентства, управляющие компании, IT-решения и другие работающие со сферой недвижимости бизнесы.

Глеб Пилецкий, Руководитель Move Realty Awards: “Несмотря на многочисленные трудности, с которыми столкнулся рынок недвижимости в уходящем году, хотелось бы отметить очень положительную динамику по новым участникам в нашем мероприятии. Новые объекты продолжают вводиться, достойные внимания социальные и IT проекты развиваются, а девелоперы все сильнее уделяют внимание ESG-составляющей бизнеса. Мы постоянно общаемся с ключевыми игроками рынка недвижимости, и продление срока приема заявок на премию 2023 года поможет многим компаниям в полной мере раскрыть преимущества новейших и только планирующихся к анонсу объектов. Церемония награждения в следующем году точно удивит нас множеством смелых решений рынка”.

Российский бизнесмен выкупил долю иностранных партнеров в компании Tensar  

Один из значимых игроков рынка геосинтетических материалов и инженерных решений для дорожного строительства – ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» – поменял структуру собственников. Российский предприниматель Олег Волохович выкупил доли своих американских партнеров. Компания продолжит работу на рынке под независимым брендом «Сотерра Инжиниринг» с сохранением технологий, продуктовой линейки, качества продукции и проектных решений.

Завод «Сотерра Инжиниринг» Завод «Сотерра Инжиниринг»
Завод «Сотерра Инжиниринг»
Источник: пресс-служба «Сотерра Инжиниринг»

Олег Волохович, который до этого был блокирующим акционером «Тенсар Инновэйтив Солюшнз», с 29 декабря 2022 г. стал единственным владельцем предприятия. Сумма сделки была определена по договоренности сторон на основании стоимости чистых активов российской компании. В соглашении присутствует пункт о возможности обратного выкупа доли прежними владельцами. Первым этапом сделки стал выкуп Олегом Волоховичем доли кипрской компании, владеющей 100% ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз». В последующем планируется перевод бизнеса в российскую юрисдикцию.

ООО «Сотерра Инжиниринг» полностью сохраняет методы производства, технологии, номенклатуры, материалы и проектные решения, а также возьмет на себя все текущие активы, пассивы и коммерческие обязательства ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» в России и СНГ. Существующая команда – руководство, инженеры, отдел продаж, сотрудники производства и лаборатории – будет, как и прежде, работать с клиентами и партнерами предприятия. СТО и ТУ компании остаются без изменений. Производство в Петербурге продолжит выпуск геосинтетической продукции и отгрузку материалов.

ООО «Сотерра Инжиниринг» - единственная компания в РФ и СНГ, сохраняющая право производить и реализовывать продукцию, произведенную по технологии Tensar. Продукция Tensar, произведенная за пределами РФ, реализуется в России и СНГ исключительно через ООО «Сотерра Инжиниринг».

«Высокий уровень обслуживания клиентов на рынках России и СНГ является приоритетом нашей работы. Квалификация специалистов производства, лаборатории, проектирования и технической поддержки из года в год подтверждается внутренней аттестацией. Эта практика продолжится. А с учетом того, что вся прибыль предприятия будет оставаться в России, мы сможем активнее инвестировать в развитие собственного производства и продуктовой линейки», – комментирует Олег Волохович.

Продукция компании Tensar появилась в России более 25 лет назад. В 2011 году было открыто совместное предприятие между Tensar и российскими партнерами, а в 2014 году состоялся запуск собственного производства в Петербурге по изготовлению георешеток для стабилизации и армирования грунта и усиления асфальтобетона. Инженерные решения Tensar, а теперь «Сотерра Инжиниринг», используются с целью сокращения стоимости и сроков дорожного строительства. Доля предприятия - около 10% российского рынка георешеток. Материалы и решения компании применялись практически на всех федеральных трассах, включая МКАД и ЦКАД (Москва), объектах сочинской Олимпиады, КАД и ЗСД (Санкт-Петербург) и платной автодороге Москва-Петербург.