Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания MVK подвела итоги 2022 года

Международная выставочная компания (MVK) Международная выставочная компания (MVK)
Международная выставочная компания (MVK)
Источник: пресс-служба MVK

Международная выставочная компания (MVK) – независимый российский выставочный организатор – в преддверии нового года провела годовое общее собрание сотрудников, на котором сформулировала миссию и ценности компании в кардинально изменившейся экономической реальности, а также подвела итоги уходящего года.


В этом году многие рынки оказались под жесточайшим давлением из-за разрыва экономических связей, а многие собственники бизнеса, лишившись значительной части клиентов, были вынуждены полностью поменять стратегию своего развития.

Несмотря на сокращение маркетинговых бюджетов компаний роль и место выставок как одного из эффективных маркетинговых инструментов не уменьшается, а, напротив, приобретает дополнительное значение. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сейчас для предприятий особенно важно восстановить связи и каналы сбыта товаров, а прошедшие в этом году в России крупнейшие экономические форумы и выставки доказали востребованность российских площадок для обмена лучшими практиками и заключения контрактов.

В этих условиях выставки становятся не просто площадкой для демонстрации новых товаров и услуг, а инструментом экономического роста, поскольку именно здесь происходит поиск новых поставщиков и партнёров для перенастройки каналов сбыта на новые рынки.

Новое значение выставки приобретают и как источник знаний и отраслевой информации. Проходящие в рамках выставок деловые и образовательные мероприятия формируют актуальную повестку для бизнеса, дают конкретные рекомендации о том, как повысить качество управления бизнесом, как принимать новые вызовы, как взаимодействовать с клиентами. По мнению экономиста и президента Фонда экономических исследований Михаила Хазина, потенциал и ценность таких деловых мероприятий в ближайшем времени будет только расти.

В связи с возрастающей ролью выставок компания MVK стремится внести свой вклад в развитие российского бизнеса, сделав своих клиентов более подготовленными, успешными и заметными игроками рынка. Это стремление и определено миссией компании MVK, чей выставочный портфель уже включает более 40 выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и Минеральных Водах.

Компания является лидером среди выставочных операторов по количеству ежегодно организуемых выставок и географическому охвату. При этом компания планирует последовательно развивать и создавать эффективные деловые мероприятия в каждом из регионов своего присутствия, опираясь на такие базовые ценности как честность, профессионализм, надёжность, партнёрство и предпринимательский подход.

По словам генерального директора MVK Александра Шталенкова, компания имеет устойчивое финансовое положение, что позволяет ей выполнять все свои обязательства и инвестировать в новые проекты. Только в этом году компания запустила 7 новых проектов.

 

Новые проекты 2022 года: от российской электроники до моды эпохи ар-деко

Выставка электронной продукции российского производства «Электроника России» прошла в Москве в «Крокус Экспо» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, а также в партнерстве с «АКРП - Консорциум дизайн-центров» и Ассоциацией «Консорциум «Базис». В выставке приняли участие более 70 компаний из 17 российских городов и Республики Беларусь. За три дня выставку посетили более 4 000 специалистов из более 200 городов России.

Компании-участники представили разработки в области производства СВЧ-радиоэлектроники, оптоэлектронных приборов, средств связи и аппаратуры специального назначения, интегральных микросхем и полупроводниковых приборов, высокотехнологичных систем управления и связи, современных систем и средств коммуникации и другие инновационные продукты.

В МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» впервые состоялась выставка мебели, оборудования и комплектующих для деревообрабатывающего и мебельного производства «Мебель&Деревообработка Урал». Более 100 компаний из России, Белоруссии, Китая, Турции представили мебель, оборудование и комплектующие. За три дня выставку посетили более 3 000 человек из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Пермской областей и других регионов Урала, а также Сибири.

Сразу две новые выставки сельскохозяйственной тематики были организованы в 2022 году в двух разных регионах России: «Агропром Урал» в Екатеринбурге и «МинводыАГРО» в Минеральных Водах.

Международная выставка сельскохозяйственной техники, материалов и оборудования для животноводства и растениеводства «Агропром Урал» - это первый совместный проект компании MVK и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В выставке приняли участие 60 компаний из 21 региона России, а также Беларуси и Италии. Выставку посетили 2194 специалиста сельскохозяйственной отрасли Уральского региона.

Международная агропромышленная выставка «МинводыАГРО» состоялась в новом выставочном комплексе «МинводыЭКСПО», расположенном в Ставропольском крае. На площади 16 000 кв.м были представлены 168 компаний: производители и поставщики сельскохозяйственной техники, агрохимии и семян, ветеринарной продукции и материалов для животноводства, тепличного оборудования. Более 2000 руководителей и специалистов со всего Северного Кавказа посетили выставку с целью поиска поставщиков продукции для агробизнеса.

Оба мероприятия прошли при поддержке органов государственной власти регионов: Правительства Свердловской области и Правительства Ставропольского края, а также региональных министерств сельского хозяйства.

Среди других новых проектов 2022 года также выставка Beauty Show Ural, организованная совместно с МВЦ «Екатеринбург-Экспо», и «Ингредиенты и добавки» (Москва) - мероприятие, успешно объединившее многосекционную конференцию и выставочную экспозицию в единое нетворкинг-пространство для производителей, поставщиков, а также заказчиков ингредиентов и добавок для производства продуктов питания, бытовой химии, косметики и парфюмерии.

Отдельного внимания заслуживает выставка «Облачённая в роскошь. Женщина ар-деко» - музейная экспозиция, посвящённая моде 1920-х годов. Это совершенно новый формат для MVK, но не менее успешный и значимый. Выставка организована совместно с известным частным коллекционером Назимом Мустафаевым и его компаний Shoe Icons.  Экспозиция привлекает внимание не только профессионалов индустрии моды, но и ценителей истории моды, винтажных коллекций – за три месяца её посетителями стали более 13000 человек. Выставка проходит на ВДНХ и продолжит свою работу в 2023 году.   

В следующем году компания MVK продолжит мероприятия по развитию существующего портфеля выставок и созданию новых проектов, отвечающих актуальным отраслевым задачам регионов России.

Объявлены результаты VIII сезона ADD AWARDS

21 декабря в панорамном отеле «Санкт-Петербург» в Северной столице состоялось долгожданное вручение международной Премии для архитекторов, дизайнеров и девелоперов ADD AWARDS 2022. На торжественном вечере собрались лидеры интерьерного рынка, участники, члены жюри, друзья и партнеры проекта, а также активное дизайнерское сообщество из разных городов России. Двухдневная программа, приуроченная к церемонии награждения, включила интерьерную выставку новинок и трендов, а также лекционную часть от топовых спикеров индустрии.

Вручение премии ADD AWARDS 2022 Вручение премии ADD AWARDS 2022
Вручение премии ADD AWARDS 2022
Источник: оргкомитет премии ADD AWARDS 2022

Выставочная и деловая программа

20 декабря на площадке отеля «Санкт-Петербург» открылась интерьерная выставка, которая представила актуальные тренды и яркие новинки отрасли. Экспозиция включила такие разделы, как мебель (Hauska-Pohjanmaan, Artfabric, «Стелла», Robe Garder), свет и светотехническое оборудование (Arlight, «Технологии света», Bezhko, Производственная компания DILSYS), сантехника, керамика и мебель для ванных комнат (Novus, Estro Collezioni), двери (Dorian, Dolce Porte), отделочные материалы и декоративные решения (Ermika, Ламинам / MADE IN THE WORLD Керамика ARCH-SKIN, Premium Karniz), картины и художественные произведения (Екатерина Дианова), ландшафтный дизайн (Derevo Park, Международный центр ландшафтного искусства «Зеленая стрела»).

Официальную программу открыла лекция члена жюри ADDAWARDS, международного предметного дизайнера и первого дизайнера в Метавселенной Екатерины Елизаровой, которая собрала полный зал. Екатерина поделилась со слушателями уникальным опытом проектирования будущего, которое уже наступило. Встреча прошла при поддержке московского бренда Robe Garder. На стенде компании дизайнеры могли протестировать VR-технологии, которые можно применять в работе, и «прогуляться» по виртуальной гардеробной от Екатерины Елизаровой. 

Яркой и запоминающейся стала лекция члена жюри ADD AWARDS художника, дизайнера, декоратора, модельера и стилиста Елены Теплицкой, которая рассказала петербургским коллегам о роли цвета в пространстве на примере трендовой палитры компании Dulux: цвет как архитектор, декоратор и свидетель времени.

Член жюри ADD AWARDS, руководитель архитектурно-строительной компании Studio Invеntum и приглашенный преподаватель Новой школы дизайна и искусства Габриэле Валентинуцци в своем выступлении затронул актуальную тему диалога между архитектором, дизайнером и строителем, а также на своем опыте продемонстрировал принципиальные отличия работы в России и Европе.

21 декабря лекционная программа вновь открылась с разговора о будущем, только теперь в контексте светодизайна. Свой взгляд представил член жюри ADD AWARDS, светотехник и светодизайнер, основатель светотехнической компании нового поколения Константин Цепелев.

Будущее интерьерного рынка в целом, а также итоги уходящего года члены жюри Премии обсудили в рамках горячей дискуссии, ведущим которой выступил президент ADD AWARDS Руслан Чернобаев. Слоган встречи «Будем позитивны!» сформулировали Елена Теплицкая и Екатерина Елизарова, акцентируя внимание на важной роли дизайнера в непростое время, значимости профессии, которая позволяет делать людей счастливыми. Прямо за круглым столом возникло несколько новых проектов, которые будут реализованы в 2023 году.

«Сейчас время собирать активных людей в перспективных проектах, время сотрудничества, в котором профессионализм и репутация становятся крайне важными, а наличие ресурсной базы – ключевым фактором успеха, – резюмировал Руслан Чернобаев. – Основные ресурсы: знания, опыт, производственные технологии и маркетинговые инструменты – залог успеха как в настоящем, так и в будущем».

Завершил лекционную программу обзор тренда в оформлении общественных пространств – Total Look. Сергей Бабанин, менеджер по развитию бизнеса компании Laminam Rus, рассказал об актуальной концепции, продемонстрировал трендовую палитру 2022-2023 на примере керамических поверхностей Laminam и выделил важные показатели материала, используемого в отделке общественных пространств.

Церемония награждения

Вечером 21 декабря в Конгресс-холле отеля «Санкт-Петербург» собралось свыше 500 специалистов индустрии из разных регионов – архитекторов, дизайнеров, представителей профессиональных сообществ и профильного бизнеса.

В течение года для участия в Премии было подано более 1600 проектов от авторов из 6 стран и 55 городов. Экспертная комиссия составила шорт-лист из 432 работ в каждой из 8 основных номинаций. Экспертами выступили председатель Правления Санкт-Петербургского Союза дизайнеров Сергей Дужников, директор по развитию Российской гильдии управляющих и девелоперов Наталия Черейская, директор Новой школы дизайна и искусства Елена Кутейникова, автор проекта, учредитель и генеральный директор группы компаний «Зеленая стрела» Дмитрий Баранов, PR-директор студии Kirill Istomin Interior Design & Decoration и программный директор направления «Дизайн среды» на образовательной онлайн-платформе Skillbox Екатерина Травинская, светодизайнер, светотехнический эксперт, основатель Bright Buro Константин Цепелев, дизайнер интерьера и основатель авторской школы A.Mur Design School Анна Муравина, главный редактор журнала INTERIORS the best Татьяна Фофонова, интерьерный эксперт Ирина Бирилова, основатель компании «812» Николай Пак.

Вошедшие в шорт-лист проекты продолжили борьбу за награды сезона ― эксклюзивный трофи, созданный компанией «812» по дизайну Димы Логинова, а также ценные подарки от партнеров Премии. Проекты шорт-листа оценивали члены Высокого жюри, в которое вошли ведущие представители индустрии дизайна и архитектуры: президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий, руководитель Центра компетенций по формированию комфортной городской среды в Санкт-Петербурге Ольга Черданцева, дизайнер, художник, скульптор Аренд Роелинк, предметный дизайнер и автор трофи VIII сезона Премии Дима Логинов, первый дизайнер Метавселенной Екатерина Елизарова, президент Сибирской Ассоциации Дизайнеров и Архитекторов Андрей Радаев, идейный вдохновитель, глава и основатель студии «Теплицкая Дизайн» Елена Теплицкая, декоратор, основатель Kirill Istomin Interior Design & Decoration Кирилл Истомин, дизайнер, историк архитектуры и дизайна, основатель Онлайн-школы дизайна Виктор Дембовский, архитектор, основатель студии архитектуры и дизайна INVENTUM Габриэле Валентинуцци, владелец, руководитель программ обучения Международного Мебельного Образовательно-Консалтингового Центра Сергей Александров.

Церемонию награждения открыл президент Премии ADD AWARDS Руслан Чернобаев. Он поблагодарил участников проекта ― архитекторов, дизайнеров, партнеров Премии, всех тех, кто способствует развитию индустрии.

Всего в число победителей вошли 39 проектов, набравших наибольшее количество голосов профессионального жюри в основных номинациях. Авторы проектов-победителей получили заветные трофи и ценные призы о партнеров ― компаний Dolce Porte, Dorian, «Парфенон», Artfabric, MADE Керамика ARCH-SKIN, Laminam, «Архистудио». 

Гран-при VIII сезона ADD AWARDS удостоился проект Yaratam House A2 архитектора Петра Сафиуллина (Казань).

Еще 3 проекта, признанные лучшими в специальной номинации «Индивидуальность и детали в стиле eNIGMA-code», получили ценные призы от компании eNIGMA-code.

Также 11 проектов были отмечены специальными призами компаний Academy, Arlight, «Технологии света», Derevo Park, «Парфенон», «Эскарус».

С проектами всех победителей VIII сезона ADD AWARDS можно ознакомиться на сайте Премии: https://addawards.ru/news/pervye-itogi-i-pobediteli/

Оргкомитет ADD AWARDS выражает благодарность Экспертному совету, членам Высокого жюри и партнерам Премии за поддержку проекта и вклад в развитие индустрии дизайна!