Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершен монтаж лифтового оборудования в бизнес-центре комплекса LUNAR на Ленинском проспекте

Компания Hutton завершила монтаж основного лифтового оборудования ThyssenKrupp Elevator внутри бизнес-центра LUNAR (Module «B»). Всего установлено 5 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1600 кг со скоростью 1 м/с. В лифтах Thyssenkrupp используются новейшие материалы, системы освещения и сигнализации. Специально разработанная компактная лебедка устраняет необходимость в машинном помещении и относит механизмы к классу энергоэффективных. Лифты данного модуля оборудованы интеллектуальной системой управления пассажиропотоками. Данное программное обеспечение обрабатывает запросы пользователей и формирует группы пассажиров, основанные на схожести выбранных этажей, что позволяет собственникам и арендаторам здания сократить время поездки, уменьшить количество промежуточных остановок, а также минимизирует образование заторов на этажах.

Лифтовое оборудование Лифтовое оборудование
Лифтовое оборудование
Источник: пресс-служба компании Hutton

«Именно с офисного лобби начинаются отношения с новым местом работы, поэтому все входные группы Module «B» созданы с максимальной заботой о сотрудниках и большим желанием создать пространства, где возникают уникальные бизнес-идеи и зарождаются деловые отношения. Общественные пространства в офисе — не такое очевидное преимущество, как выразительные фасады или благоустроенные рабочие помещения, однако они играют значимую роль в настроении сотрудников. Прежде чем попасть в офис, мы касаемся входной двери, задерживаемся у турникета, останавливаемся на small talk с коллегой, ждём лифт и идём по коридору, перенимая настроение всех пространств», - комментирует генеральный директор компании Hutton Илья Давыдик.

Девелопер позаботился и о дизайне лифтов, который будет выполнен по индивидуальному проекту архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» для каждого здания многофункционального комплекса Lunar – Modules «A», «B», «C». Разрабатывая индивидуальный проект лифтовых кабин, архитекторы проекта обыграли тему невесомости, стремясь приравнять путешествие между этажами к преодолению гравитационных барьеров. Благодаря скорости и комфортабельности лифтового оборудования ThyssenKrupp резидентам каждого модуля будет обеспечен не только должный уровень мобильности, но и зарекомендованный уровень сервиса, за который отвечает Hutton. Также в бизнес-центре Lunar девелопер производит монтаж инновационного холодильного оборудования для систем вентиляции, отопления и кондиционирования – YORK (США). Данное оборудование позволит снизить уровень затрат электроэнергии до 50%, повысить индивидуальные решения, учитывающие характеристики многофункционального комплекса Lunar.

«В декабре мы завершили монолитный каркас многофункционального комплекса LUNAR в Гагаринском районе. Завершаются кладочные работы. Активно ведутся фасадные работы, прокладка наружных сетей и внутренних инженерных коммуникаций, а также монтаж холодильного, вентиляционного и другого технологического оборудования многофункционального комплекса Lunar. К началу января 2023 года мы завершили установку лифтового оборудования в «Module B» от немецкого производителя ThyssenKrupp Elevator, являющегося одним из 4 ключевых игроков мирового рынка лифтов. В России они установлены в здании университета Иннополиса в Казани, в аэропорту Домодедово, в лучших торговых и офисных центрах в Москве. Продукция данного производителя также установлена в клубных домах Hutton - в ЦВЕТ32 на Цветном Бульваре, а также в Lumin на Славянской площади», — комментирует генеральный директор компании Hutton Илья Давыдик.

В рамках многофункционального комплекса LUNAR компания Hutton построит не только апартаменты премиум-класса, но и бизнес-центр класса «А». Всего запланировано 54 офисных помещения площадью от 88 до 667 кв. м, что обеспечит создание новых рабочих мест в Гагаринском районе — одном из самых престижных и востребованных районов Москвы как для жизни, так и для работы.

LUNAR расположен в Гагаринском районе Москвы, спроектирован бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». К 2024 году планируется возвести три здания с подземным паркингом, общей площадью 63 202,6 кв. м, которые будут объединены единой концепцией, но каждое здание будет носить свой собственный функционал. Проектом предусмотрена единая 2-уровневая парковка на 383 машиномест, общей площадью 18 347 кв. м. Всего запланировано 330 апартаментов общей площадью 22 224,8 кв. м. Общая наземная площадь всех трех зданий второй очереди составит 44 855,6 кв. м.

Многофункциональный комплекс Lunar от компании Hutton – жилой и деловой квартал с апартаментами премиум-класса, а также офисным зданием класса «А». Сочетание жилых модулей и бизнес-центра, а также создание инфраструктуры с магазинами, ресторанами и операторами услуг на первых этажах зданий, позволят создать самодостаточный комплекс, в котором можно оперативно решить все рабочие и бытовые задачи.

«Ферро-Строй» построит пятиэтажный паркинг в Красногорске

Компания «Ферро-Строй» получила свидетельство на согласование архитектурно-градостроительного облика (АГО) нового пятиэтажного паркинга с применением металлокаркаса для ЖК «Ильинские луга» и положительное заключение экспертизы на соответствие проектной документации. Строительство начнется в первом полугодии 2023 года.

Многоуровневый паркинг Многоуровневый паркинг
Многоуровневый паркинг
Источник: пресс-служба ГК «Ферро-Строй»

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области выдал свидетельство АГО на пятиэтажный наземный паркинг на территории жилого комплекса «Ильинские луга» в поселении Ильинское городского округа Красногорск. Комплексным подрядчиком по проектированию и строительству выступает ГК «Ферро-Строй», имеющая значительный возведения подобных сооружений.

Новый многоуровневый паркинг общей площадью 9353,6 кв. м, рассчитанный на 350 машиномест, построят с использованием металлокаркаса. Он будет представлять собой здание прямоугольной формы с выступами, опирающееся на стальные колонны. Межэтажные перекрытия выполнят из бетона и металлопрофиля, что позволит максимизировать полезное пространство.

Наружные стены паркинга облицуют перфорированными кассетами из оцинкованной стали, придающими масштабному объекту визуальное ощущение легкости. На фасадах предусмотрены места для установки информационных, рекламных и навигационных конструкций. Плоскую кровлю паркинга с организованными внутренними водостоками покроют профилированным металлическим листом. Для удобства автомобилистов в здании разместят лифт и лестницы.

Кроме того, компания получила АГО на одноэтажную автомойку на три поста с шиномонтажом площадью 183,67 кв. м рядом с паркингом. Пропускная способность одного моечного поста составит три автомобиля в час, то есть за сутки при двухсменном режиме работы можно обслужить до 192 транспортных средств. Производительность участка шиномонтажа – 16 машин в день. Его оборудование предназначено для монтажа, демонтажа и балансировки всех видов колес легковых автомобилей, а также сезонной замены шин.

«В крупных подмосковных жилых комплексах стоит остро проблема дефицита парковочных мест, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Но это не повод отказываться от концепции «двор без машин», которая делает пространство более уютным и безопасным для жителей. Лучшим способом обеспечить граждан машиноместами является строительство многоуровневых паркингов на основе металлокаркаса. Наша технология позволяет в сжатые сроки строить большие парковки. При этом благодаря высокой ресурсоемкости машиноместа в наших паркингах гораздо доступнее, чем в монолитных».