Новая система звукоизоляции для каркасных домов
Решение разработано специально для каркасного домостроения и предназначено для частных застройщиков. Его применение позволит улучшить защиту от шума между помещениями и повысить индекс изоляции воздушного шума до 60 дБ. Система доступна во всех регионах России.
Новая система звукоизоляции внутренних перегородок учитывает особенности строительства каркасных домов и предусматривает в качестве несущего основания деревянную обрешетку. Конструкцию заполняют звукоизоляционным материалом: минеральной ватой на основе базальтового или стекловолокна. В состав системы также входят герметики и демпферные ленты. Для обшивки используют листы ГКЛ, ГСП или ГВЛ, на которые наносят финишную отделку.
Согласно расчетным значениям, индекс воздушного шума новой звукоизоляционной системы с одним листом ГКЛ с каждой стороны и толщиной минеральной ваты 100 мм составляет 49 дБ, с двумя слоями ГКЛ с каждой стороны и толщиной минваты 150 мм – 57 дБ. Максимальный индекс – 61 дБ – достигается при установке слоя ГСП (или ГВЛ) и слоя ГКЛ с каждой стороны и двух слоев звукоизоляции по 100 мм.
«Согласно прогнозам, в следующем году продолжится развитие частного домостроения. В основном популярностью будут пользоваться каркасные здания – за счет относительной простоты их возведения и невысокой цены. Поэтому мы разработали решение, предназначенное специально для этого сегмента. Оно поможет индивидуальным застройщикам быстро и эффективно создать акустический комфорт в доме», – отметил Василий Аксенов, руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.
Новая звукоизоляционная система отличается небольшим весом, простотой и удобством монтажа. Деревянный каркас перегородок возводят вместе с остальными несущими стенами дома. Затем заполняют его минеральной ватой, которую устанавливают враспор без дополнительного крепежа. Применение гидро- и парозащитных пленок во внутренних конструкциях не требуется, так как между помещениями нет перепада температур.
Более 500 тысяч человек подключились к ПДС в ВТБ Пенсионный фонд
Участники программы направили на свои счета 20 млрд рублей взносов без учета средств по накопительной пенсии. Всего на начало ноября к ПДС подключились 1,75 млн россиян. Каждый третий из них заключил договор с НПФ ВТБ.
«Программа долгосрочных сбережений позволяет клиентам накопить существенный объем денежных средств с поддержкой от государства. Число участников ПДС в фондах растет каждый день, что говорит о востребованности продукта. Это подтверждают цифры: ежемесячно почти 100 тыс. человек заключают с нами договоры долгосрочных сбережений. Сейчас их число превысило полмиллиона. Мы максимально упростили подключение к программе, сделав его комфортным, понятным и быстрым», – комментирует генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Андрей Осипов.
В сентябре банк ВТБ запустил вклад «Двойная выгода» с доходностью до 30% годовых для клиентов, оформивших в банке программу долгосрочных сбережений от НПФ ВТБ. Минимальная сумма депозита 30 тыс. рублей, а максимальная не должна превышать сумму первоначального взноса в ПДС. Вклад можно открыть в офисах банка на срок 3,6 или 12 месяцев. По данным аналитиков, спрос на такие продукты на рынке растёт.
Программа долгосрочных сбережений позволяет каждому участнику увеличить капитал не только за счет личных взносов и инвестиционного дохода, но и за счет финансовой поддержки от государства, которая составит до 36 тыс. рублей в год в течение 10 лет, начиная с момента внесения первого взноса. Также клиенты смогут ежегодно получать налоговый вычет в размере от 52 до 60 тыс. рублей в зависимости от размера взносов и уровня дохода участника. Законом предусмотрена двухступенчатая защита взносов, уплаченных по программе, а именно: осуществление гарантийного восполнения средств в случае отрицательного результата инвестирования и сохранение Агентством по страхованию вкладов (АСВ) сбережений в пределах 2,8 млн. рублей в случае непредвиденных обстоятельств.
По итогам 9 месяцев количество клиентов НПФ ВТБ достигло 10,7 млн человек. Совокупные активы фонда составляют 1,049 трлн рублей, объем пенсионных накоплений превышает 908 млрд рублей, а объем пенсионных резервов – 124 млрд рублей.