Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ГК «Основа» начинает реализацию второго проекта в Праге

Karlin Park Residence Karlin Park Residence
ГК «Основа» начинает реализацию второго проекта в Праге
Источник: Российский строительный комплекс

ГК «Основа» приступает к реализации второго собственного зарубежного проекта в столице Чехии – комплекса высококлассных апартаментов Karlin Park Residence в историческом районе Карлин муниципального района Прага 8, на правом берегу Влтавы.


По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьева, основные этапы согласования строительства уже пройдены. «Комплекс в районе Карлин - это наш второй проект в столице Чехии. Свой первый комплекс на 48 апартаментов в центральном районе Валентинка мы ввели в эксплуатацию в прошлом месяце, на сегодняшний день все квартиры здесь реализованы. Новый проект уже утвержден и районом, и городом, есть одобрение проектного финансирования, мы ожидаем получения земельного разрешения и к концу года готовимся старту работ на площадке», - рассказал Александр Ручьев.

Новый проект ГК «Основа» будет построен в районе Прага 8 на месте бывшей фабрики по производству автомобильных шин. В настоящий момент завод не функционирует, завершается процесс вывода производственных мощностей.

Всего в рамках комплекса Karlin Park Residence появятся три корпуса общей площадью более 15 000 кв. метров с площадью апартаментов порядка 12 000 кв м. В состав проекта войдет 9-этажный дом с площадью жилья более 9,6 тыс. кв. метров, реконструированный жилой дом с более, чем 1 тыс. кв. метров апартаментов, и корпус на 1,5 тыс. кв. метров жилья. Совокупный объем инвестиций в реализацию своего второго чешского проекта компания оценивает в 20,7 млн евро.

Проект будет реализован в три этапа – на первом этапе компания построит 9-этажный жилой дом с подземным паркингом, каскадом террас, просторными лоджиями и зеленой эксплуатируемой кровлей. Всего в первом корпусе предусмотрено 110 апартаментов: от функциональных 26-метровых однокомнатных апартаментов, до двух-, трех- и четырехкомнатных вариантов. Более 90% апартаментов имеют лоджии площадью от 5 до 16 кв. м или видовые террасы от 21 до 130 кв. м.

Самым большим лотом Karlin Park Residence станут роскошные апартаменты площадью 294 кв. метров, из которых 130 кв. м отдано под просторную террасу с панорамным видом на исторический центр Праги. Также в доме запроектирован подземный паркинг на 98 машиномест, а на первых этажах - коммерческие помещения под объекты инфраструктуры.

Karlin Park Residence располагается недалеко от набережной Влтавы, в одном из активно развивающихся и старинных районов Прага 8 – исторической части города, пользующейся популярностью у туристов и местных жителей благодаря большому количеству природных парков и красивейших замков.  Недалеко от комплекса – сады Гакеновы, Кайзловы сады, а также парк Витков. К северу от проекта находятся Томайеровы сады с набережной Влтавы и Либеньский замок – одна из ярких достопримечательностей района.

Локацию отличает развитая транспортная доступность – всего в 5-ти минутах ходьбы от комплекса располагается станция метро «Палмовка», откуда можно быстро и с комфортом добраться в другие районы города, включая центр столицы с многочисленными достопримечательностями, историческими и культурными памятниками.

автор: Российский строительный комплекс
источник: АСН-инфо

Петербургу не хватает строителей

Дефицит кадров в сферах строительства и недвижимости отмечается в Петербурге. Об этом сообщает городской Центр занятости населения.

стройка стройка
Петербургу не хватает строителей
Источник: https://www.novostroy.su/

Нехватка кадров наблюдается и в производственной отрасли. Регистрируемая безработица снизилась  более чем в четыре раза, до 25 тыс. человек. В начале текущего года на учете в качестве безработных состояли более 90 тыс. жителей.

Напомним, из-за пандемии в отраслях строительства и сельского хозяйства возник дефицит рабочей силы. Нехватка персонала наблюдается в клининге и ЖКХ.  «Коммерсант» со ссылкой на Национальное рейтинговое агентство (НРА) сообщал, что из-за коронакризиса стройки потеряли до 2 млн рабочих. Весной глава Минстроя Ирек Файзуллин заявлял о том, что  стройкомплексу не хватает 1,2 млн рабочих из-за отъезда трудовых мигрантов.

Для решения проблемы в конце месяца планируется запустить пилотный проект по ввозув страну 10 тыс. рабочих из Узбекистана, отмечает СРО-Портал. Мигрантов привлекут для строительства жилья и инфраструктурных объектов.

источник: АСН-инфо
автор: Недвижимость и строительство Петербурга