Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Платформа больших данных» составила рейтинг экологической сознательности регионов

 

Platforma («Платформа больших данных», совместное предприятие ВТБ и Ростелекома) накануне первого Конгресса ответственного бизнеса «ESG–(Р)Эволюция» составила рейтинг регионов по уровню интереса жителей к экологической повестке – заботе о здоровье, экотурам, переработке мусора и другим аспектам осознанного отношения к окружающей среде. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в топ-3 вошёл Алтайский край. Из десяти регионов-лидеров шесть – в Сибири.

Экология Экология
«Платформа больших данных» составила рейтинг экологической сознательности регионов
Источник: https://interesnyefakty.org/

Первую строчку экорейтинга российских регионов заняла Москва, следует из данных рекламного программатика Platforma. В столице проживает 15,4 % тех, кто интересовался в интернете вопросами экологии в январе-сентябре этого года. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 2,3 процентных пункта. При этом общее количество горожан, ищущих в сети информацию об экопривычках, выросло на 73 %.

На второй строчке расположился Санкт-Петербург, где уровень интереса жителей к экоповестке практически в два раза ниже, чем в Москве, — 7,5 %. Кроме того, за год этот показатель снизился на 1,4 процентных пункта. В то же время общее количество петербуржцев, интересующихся экологией в интернете, выросло почти на 24 %.

Замыкает тройку-лидеров Алтайский край — здесь проживает 3,8 % из тех, кто искал информацию об экологических вопросах. По сравнению с прошлым годом уровень интереса к этой теме в регионе вырос на 1,2 процентных пункта, общее количество жителей, посещавших экологические ресурсы, — более чем в два раза (на 115 %).

Четвертое место занял ещё один сибирский регион — Красноярский край с долей 3,4 %. За год она выросла на 1,6 процентных пункта. В целом жители Сибири показали достаточно высокий интерес к экотематике. Помимо Алтайского и Красноярского краев в топ-10 также вошли Иркутская (3,1 %), Омская (3 %), Новосибирская (2,6 %) и Кемеровская (2,2 %) области. Совокупный уровень интереса жителей к экологической повестке этих шести регионов даже превышает показатель столицы, лидирующей в рейтинге, — 18,1 % против 15,4 %. Но если объединить результаты Москвы и Подмосковья, расположившегося на пятой строчке с долей 3,2%, то московская агломерация с небольшим перевесом все-таки опередит совокупный показатель сибирских регионов из топ-10.

Методология

Специалисты Platforma при проведении анализа использовали данные о поисковых запросах и посещении веб-ресурсов, связанных с экологической повесткой — экотурами, переработкой мусора, заботой о здоровье и др. Для каждого региона было определено абсолютное значение, сколько уникальных пользователей посещали сайты по заданной теме и как их количество изменилось к прошлому году. Затем были рассчитаны доли по субъектам, какой процент от общего количества тех, кто ищет что-то в интернете об экологических проблемах, где проживает. Полученный показатель был назван «уровнем интереса».

Исследование проходило в период с января по сентябрь (включительно) этого года, полученные данные сравнивались с аналогичным периодом прошлого года.

Справка

О «Платформе больших данных»: «Платформа больших данных» (ПБД) – совместное предприятие ВТБ и Ростелекома. Создано в 2020 году. Компания разрабатывает инструменты для бизнеса на основе big data: сервисы персонализации, геопространственного анализа, планирования продаж, рекламные платформы, а также развивает ИТ-инфраструктуру. «Платформа больших данных» планирует в течение трёх лет занять лидирующие позиции на рынке больших данных в России.

 

автор: Пресс-служба банка ВТБ
источник: АСН-инфо

Главами комитетов Госдумы по контролю, ЖКХ и транспорту стали депутаты «Единой России»

Госдума Госдума
Главами комитетов Госдумы по контролю, ЖКХ и транспорту стали депутаты «Единой России»
Источник: РИА Новости
Депутаты Госдумы от "Единой России" возглавили комитеты по контролю, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а также транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, передает корреспондент РИА Новости.
На первом пленарном заседании нижней палаты парламента VIII созыва депутаты выбрали глав комитетов.
Так, главой комитета по контролю депутаты избрали Олега Морозова, председателем комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – Сергея Пахомова, главой комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры – Евгения Москвичева.
источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость