Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

По программе реновации снесены 6 домов в Невском районе Петербурга

В квартале Усть-Славянка в Невском районе Санкт-Петербурга демонтированы 6 домов. На их месте построят новые жилые дома, детский сад и школу.

Усть-Славянка Усть-Славянка
По программе реновации снесены 6 домов в Невском районе Петербурга
Источник: Недвижимость и строительство Петербурга

Как сообщает «СПб Реновация» (группа «Самолет»), 6 домов в квартале Усть-Славянка в Невском районе Санкт-Петербурга были демонтированы согласно программе реновации. Снесены дома по адресам Славянская ул. 41, 47, 57, 59, 61 и Советский пр. 8 Они представляли собой 1-2-этажные ветхие деревянные здания на несколько квартир, из них расселили 11 семей.

На освобожденных участках будет построено современное жилье, всего порядка порядка 537 тысяч квадратных метров домов комфорт-класса.

В 1-й, 2-й и 3-й очередях уже введены в эксплуатацию 16 жилых домов. В 2021 году получены разрешения на строительство 4-й и 5-й очередей. Сейчас в квартале Усть-Славянка завершается строительство детского сада на 190 мест; в 2023 году на территории 5-й очереди появится школа на 825 учеников и детский сад на 160 мест.

автор: АБН
источник: АСН-инфо

На дорогах Ленобласти ― новые технологии ремонта

асфальт асфальт
На дорогах Ленобласти ― новые технологии ремонта
Источник: Газпромнефть-Битумные материалы

На региональных трассах Ленинградской области тестируется использование особого состава, продлевающего срок службы асфальтового покрытия.


Региональный дорожный комитет в партнерстве с компанией «Газпромнефть-Битумные материалы» оценивает защитно-восстанавливающий комплекс «Брит». Он был нанесен, в частности, на подъезде к поселку Тайцы в Гатчинском районе. Ключевая особенность «Брита» — мгновенное заполнение мелких деформаций покрытия (трещин, каверн и выбоин) и, как следствие, значительное сокращение влагонасыщения старого асфальта. За счет этого асфальт становится менее восприимчив к температурным перепадам, что, в свою очередь, продлевает срок его службы до трех лет. 

Чуть ранее данная технология укрепления асфальтобетонного покрытия получила согласование федерального дорожного агентства («Росавтодора») и была внесена в реестр новых технологий в дорожном строительстве. 

В течение осени, зимы и весны дорожники будут наблюдать за опытными участками. 

Напомним, дорожная отрасль Ленинградской области все больше использует новые технологии для ремонта и обслуживания региональных магистралей. В частности в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» применяется технология холодного ресайклинга, позволяющая быстро делать гравийные дороги асфальтобетонными.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области