Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Из Агалатово на «Сортавалу» - по хорошей дороге

ремонт дорог ремонт дорог
Из Агалатово на «Сортавалу» - по хорошей дороге
Источник: ИА Диалог

«Ленавтодор» заключил контракт на ремонт участка трассы Песочное — Киссолово от Агалатово до федеральной трассы А-121 «Сортавала». Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


В общей сложности дорожникам предстоит обновить почти четыре километра полотна, уложив два слоя асфальта. Кроме того, на нескольких съездах предполагается замена водопропускных труб, а полосу отвода трассы вычистят от деревьев и кустов.

О ремонте этого участка дороги ранее просили жители Агалатово и Сертолово.

Трасса Песочное — Киссолово (народное название — «Дорога на Сарженку») соединяет Сертолово и Агалатово с «Сортавалой», позволяя быстро попадать из Сертолово на развязку с федеральной трассой и далее двигаться в сторону Санкт-Петербурга.

Благодаря дорожному нацпроекту во Всеволожском районе этим летом отремонтировано Староприозерское шоссе (от границы с Санкт-Петербургом до Вартемяг через Дранишники) и трасса Елизаветинка — Медный Завод. Досрочно выполняется ремонт участка Колтушского шоссе от Мяглово в сторону Всеволожска, который изначально планировался на 2023 год. Сейчас там полностью уложен новый асфальт, ведется укрепление обочин. Практически завершено обновление участка дороги от Лепсари до Борисовой Гривы.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии, ликвидировать большую часть мест концентрации ДТП и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Петербургский парламент утвердил Максима Мейксина в должности вице-губернатора

Максим Мейксин Максим Мейксин
Петербургский парламент утвердил Максима Мейксина в должности вице-губернатора
Источник: АСН-инфо

Максим Мейксин стал новым вице-губернатором Петербурга. Он будет курировать комитеты по межнациональным отношениям, по печати и взаимодействию со СМИ, по молодежным отношениям, по территориальному развитию, а также отдел по связям с религиозными объединениями. В среду кандидатуру Мейксин утвердило Законодательное Собрание. Политика поддержали 43 депутата, а против проголосовали только двое.

С 2013 по 2019 год Максим Мейксин руководил Комитетом по промышленной политике и инновациям. Затем работал советником губернатора Александра Беглова и главой Центрального района.

Кандидатуру Мейксина горячо раскритиковал Борис Вишневский из «Яблоко». Депутат возложил на чиновника вину за нарушения в ходе прошедших недавно выборов, а также обвинил его во вмешательстве в работу муниципальных образований Центрального района.

«Эсер» Михаил Амосов напротив Мейксина поддержал.

- Если бы Мейксин ходил с портретом Сталина, а у нас были такие чиновники, то тогда такое предложение было бы недопустимо по политическим соображениям, - сказал депутат.

По его словам, на губернаторских выборах 2019 года ему именно в Центральном районе удалось набрать больше всего голосов – 25%. Также Амосов заявил, что несколько раз обращался к Мейксину по различным проблемам, и тот «никогда не закрывался от контактов и проявлял хороший деловой стиль».

источник: АСН-инфо
автор: 78 канал