Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Калужской области слоями износа защитили 23 км трассы А-130

дороги дороги
В Калужской области слоями износа защитили 23 км трассы А-130
Источник: Росавтодор

Речь идет о двух участках автодороги Москва – Малоярославец – Рославль - граница с Республикой Белоруссия с 108 по 118 км и с 125 по 138 км, проходящих по Жуковскому и Малоярославецкому районам.


Работы стартовали в июле текущего года. Специалисты отфрезеровали изношенный верхний слой и уложили новое покрытие, после чего укрепили обочины и восстановили элементы обустройства на участках автомобильной дороги.

Технология устройства слоев износа позволяет устранить деформации, восстановить технические характеристики дорожного покрытия, а также защитить нижележащие слои дорожной одежды от преждевременного разрушения.

Всего до конца дорожно-строительного сезона 2021 года по заказу ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск в регионе отремонтируют более 50 км федеральных трасс.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Суд одобрил снос дореволюционного хладокомбината на Шкапина

Активисты проиграли в суде дело о защите от сноса дореволюционных зданий хладокомбината. На месте старинных зданий возведут жилой комплекс.

хладокомбинат на Шкапина хладокомбинат на Шкапина
Суд одобрил снос дореволюционного хладокомбината на Шкапина
Источник: Невские новости

Куйбышевский районный суд вынес решение по административному исковому заявлению активистов к КГИОП и Госстройнадзору по поводу сноса зданий дореволюционного хладокомбината на улице Шкапина. В объединенной пресс-службе судов Петербурга сообщают, что суд истцам отказал.

Таким образом, отменяются все мероприятия по защиту от сноса зданий на Шкапина, 43-45. Теперь территорию можно будет расчистить под застройку.

Ранее АБН сообщало, что снос корпусов хладокомбината №4 на улице Шкапина был приостановлен решением Куйбышевского районного суда. Градозащитники надеялись дбиться статуса памятника для одного из строений.

источник: АСН-инфо
автор: АБН