Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Аксаков: на инфраструктуру планируют дополнительно направить около 1,5 трлн рублей

Анатолий Аксаков Анатолий Аксаков
Аксаков: на инфраструктуру планируют дополнительно направить около 1,5 трлн рублей
Источник: Тимур Ханов/ПГ

В 2022 году около 1,5 триллиона рублей дополнительных нефтяных доходов бюджета планируют направить на инфраструктурные проекты, сообщил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в пресс-центре «Парламентской газеты».


Он сообщил, что на заседании комитета 13 октября обсудили проект бюджета на 2022-2024 годы. «Многие вопросы были связаны с тем, как эффективно использовать дополнительные доходы, которые поступают в бюджетную систему благодаря высоким темпам роста цен на нефть и более быстрым темпам развития экономики, чем прогнозировали раньше», — сказал Аксаков.

По его словам, в этом году рост экономики составит четыре процента и благодаря этому поступят дополнительные доходы. Также будут дополнительные средства от роста цен на нефть.

Дополнительные нефтяные доходы поступают в Фонд национального благосостояния, отметил Анатолий Аксаков. «В следующем году около 1,5 триллиона рублей дополнительных доходов предполагается направить на различные инфраструктурные проекты. Это дороги, благоустройство, мосты и так далее», — сказал парламентарий.

автор: Парламентская газета
источник: АСН-инфо

Комплексное развитие территорий нужно донастроить, считает депутат

Сергей Пахомов Сергей Пахомов
Комплексное развитие территорий нужно донастроить, считает депутат
Источник: Пресс-служба Госдумы

В планах Комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству — донастройка механизмов комплексного развития территорий и повышение темпов расселения аварийного жилья. Об этом сообщил председатель комитета Сергей Пахомов.


Сегодня состоялось первое заседание комитета в новом, VIII созыве. На нём обсудили планы на осеннюю сессию и весь созыв, а также проект бюджета на 2022-2024 годы.

«Мы прекрасно понимаем, что сегодня донастройки требуют многие механизмы, начиная от дальнейшего развития программы и проекта комплексного развития территорий, который уже начал работать в Московской области. Первое соглашение было заключено, и оно показало, что механизмы нужно доработать», — сказал депутат.

Также в центре внимания комитета, по его словам, будут вопросы повышения темпов расселения аварийного жилья.

«Об этом президент не раз нам напоминал, и мы сейчас стоим на пороге создания новой программы по расселению аварийного жилья», — сообщил Пахомов.

Ещё депутаты планируют рассматривать вопросы утверждения чётких правил работы рынка по строительству апартаментов, малоэтажного жилья, работы управляющих компаний, фондов капитального ремонта.

«Повестка у нас весьма насыщенная», — отметил глава комитета.

Также на прошедшем заседании, по его словам, комитет принял решение поддержать проект бюджета на 2022-2024 годы.

«Мы обсудили проект бюджета и госпрограммы, из которых он состоит. Мы рассматривали непосредственно те вопросы, которые касаются строительства, ЖКХ и жилищного обеспечения граждан - это вопросы ведения комитета», — заключил депутат.

источник: АСН-инфо
автор: Парламентская газета