Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Около 50 км федеральных трасс Карелии и Мурманской области планируется расширить до четырех полос

Дорожники разрабатывают документацию для увеличения с двух до четырех полос движения на двух участках трассы Р-21 «Кола»: с 446 по 461 км (Прионежский и Кондопожский районы Карелии), и с 19 по 32 км входящей в состав Р-21 дороги «Подъезд к Североморску» в Мурманской области.

дороги дороги
Около 50 км федеральных трасс Карелии и Мурманской области планируется расширить до четырех полос
Источник: Росавтодор

В 2022 году в рамках капремонта автодороги А-215 планируется расширение до четырех полос почти 15-километрового участка от Петрозаводска в сторону Деревянное (Прионежский район Карелии), ведется строительство пятикилометрового четырехполосного отрезка (с 14 по 19 км) «Подъезда к Североморску» (Мурманская область). Напомним, сейчас в Карелии четырьмя полосами движения оборудована восьмикилометровая дорога «Подъезд к Петрозаводску», в Мурманской области - 14-километровый участок «Подъезда к Североморску».

Для повышения безопасности движения в этом году - впервые в регионе - на участке с 292 по 313 км автодороги «Кола» (Олонецкий район Карелии) нанесены краевые продольные шумовые полосы, помогающие определять контакт с границей дорожного полотна не только визуально, но и на слух. В случае, если эта методика даст положительный результат, ее станут применять на других трассах.

Продолжается поэтапное увеличение количества освещенных участков федеральных трасс. В этом году будут введены в эксплуатацию системы наружного освещения съездов с трассы «Кола» к поселку Киндасово и деревне Нурмолицы в Карелии, населенным пунктам Печенга, Три Ручья и к промплощадке на 1378 км в Мурманской области, а также в пункте весового контроля на трассе А-215 (Прионежский район Карелии). В течение двух лет новое освещение появится на участках автодороги А-215 во всех населенных пунктах.

Постоянно расширяется сеть стационарных камер фотовидеофиксации. Этой осенью комплексы установлены на трассе «Кола» (314-й километр, деревня Торосозеро; 439-й и 444-й километры, недалеко от поселка Шуя) и на дороге «Подъезд к МАПП «Вяртсиля» (16-й и 18-й километры, вблизи поселка Рускеала). Установка новых камер фотовидеофиксации также ведется в Мурманской области. Со списком оборудованных комплексами ФВФ участков федеральных автодорог двух северных регионов, можно ознакомиться на сайте ФКУ «Упрдор «Кола».

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Контроль за качеством уборки улиц Петербурга будет проводиться в онлайн режиме

В этом году контроль за качеством зимней уборки улиц цифровизируют. Сотрудники «Центра комплексного благоустройства» получат мобильное рабочее место инспектора.

уборочная техника уборочная техника
Контроль за качеством уборки улиц Петербурга будет проводиться в онлайн режиме
Источник: Пресс-служба администрации СПб

«Действия специалистов будут максимально автоматизированы. Инспекторы смогут фиксировать нарушения в уборке сразу на мобильном устройстве. В онлайн режиме будут формироваться акты, предписания и другая необходимая документация. Результаты проверки подрядной организации также будут передаваться через мобильное рабочее место инспектора. Оно позволит вести контроль за устранением нарушений. Мы освобождаем специалистов от бумажной работы. Это позволит им тщательнее и быстрее осуществлять проверку территорий», – сказал губернатор.

Этой зимой чистоту проезжей части и тротуаров будут обеспечивать 1756 единиц специализированной техники восьми дорожных предприятий. В случае необходимости зарезервированы дополнительные силы и техника.

Предстоящей зимой комитет по благоустройству города будет активнее использовать средства малой механизации для уборки. Их количество по сравнению с началом прошлой зимы возросло более чем втрое – до 304 единиц. Подготовлена спецтехника для работы с солевыми растворами.

Чтобы обеспечить системное и более качественное выполнение работ, разработаны маршрутные карты, которые оптимизируют процесс уборки при разных погодных условиях.

Маршруты и дорожки в парках, скверах и садах, а также бульвары будут убирать 20 садово-парковых предприятий города. Планируется задействовать 426 единиц техники и около 2000 работников ручного труда.

Чтобы зимой деревья и кустарники не пострадали от морозов, молодые посадки укрывают торфом, а кроны и стволы покрывают специальным материалом. Эти работы завершатся до конца ноября.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга