Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Setl Group сдал третий детский сад в квартале «Лондон» в Кудрово

Холдинг Setl Group ввел в эксплуатацию третий детский сад в квартале "Лондон" микрорайона "Семь столиц" в Кудрово. Садик, рассчитанный на 160 мест, разместился по адресу пр. Строителей, 22, неподалеку от построенной школы. Он станет филиалом Кудровского ДСКВ № 2.

детский сад детский сад
Setl Group сдал третий детский сад в квартале «Лондон» в Кудрово
Источник: Setl Group

Фасады детского сада получились яркими и солнечными: на белом фоне выделяются архитектурные объемы салатового, апельсинового и красного цвета. А цоколь здания выделен серым керамогранитом.

Во дворе создана просторная территория для игр, включающая в себя 8 площадок с теневыми навесами, а также удобная спортивная площадка. Setl Group установил здесь яркие игровые городки с горками и лесенками для веселых игр с друзьями.

В самом здании готовы игровые комнаты, спальни, физкультурный и музыкальный залы, медпункт, кабинеты для развивающих и обучающих занятий. Часть оборудования для садика приобрел холдинг. Это стиральная и сушильная машины, шкафы для сушки уличной одежды, в физкультурный зал – гимнастические стенки, а на кухню – холодильники, электрические плиты, жарочный пекарский шкаф и комбайн, овощерезку и картофелечистку.

Эксклюзивным брокером проекта "Семь столиц" выступает "Петербургская Недвижимость".

автор: Setl Group
источник: АСН-инфо

В Твери началась подготовка к строительству участка велодорожки Москва - Петербург

веломаршрут веломаршрут
В Твери началась подготовка к строительству участка велодорожки Москва - Петербург
Источник: Долгие пруды

Строительство тверского участка веломаршрута Москва - Санкт-Петербург начнется от города Дубна. Помимо магистрального пути на север для путешественников будут построены ответвления и заезды к местным достопримечательностям.


- Мы создадим несколько маршрутов. В регионе есть интересные места, которые находятся недалеко от основной трассы - например, исток Волги или несколько интересных усадеб в Торжке, - рассказал глава региона Игорь Руденя.

Маршрут пройдет по территории Конаковского, Калининского и Торжокского районов и трем городам: Твери, Торжку и Осташкову. Работа над пилотным участком Дубна - Конаково длиной 28,6 км уже стартовала. Выполнены проектные работы, до конца года планируется начать обустройство маршрута. Идея создать велодорожку из Москвы в Санкт-Петербург возникла в 2020 году и получила поддержку Ростуризма. Стартовав вдоль канала имени Москвы, путешественники проедут по берегам озер Ильмень и Селигер, побывают в Великом Новгороде, знаменитых петербургских предместьях: Гатчине, Павловске, Пушкине. Финиш - на Невском проспекте.

Другим важным условием стала доступность трассы для всех желающих. Она будет бесплатной, и для того, чтобы прокатиться, не обязательно даже иметь велосипед - его возможно взять напрокат вместе с другим необходимым туристу инвентарем. 

Протяженность всего веломаршрута Москва – Санкт-Петербург – 1056 километров. Строительство его первого участка началось в июне 2021 года. Начальная точка маршрута на территории Московской области расположится вблизи МКАД в границах городского округа Мытищи.

Старт проекту дали 12 сентября 2021 года на открытии 20-километрового пилотного участка маршрута, расположенного в Дмитровском городском округе.

«Мы видим огромный запрос на веломаршруты. Буквально в каждом городе велосипед или электрический самокат стали уже нормой жизни. Благодаря сотрудничеству с разными компаниями и, в частности, с Романом Аркадьевичем (Абрамовичем – прим. ред.), реализуются проекты по созданию веломаршрутов», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Две полосы для движения с гравийным покрытием протянулись вдоль западного берега Канала имени Москвы. На маршруте есть места для перекуса, обустроена система навигации.

По плану до конца 2021 года будут завершены работы на первом 56-километровом участке, который свяжет Яхрому, Дмитров и Дубну.

Строительство всей трассы рассчитано на 10 лет.

источник: АСН-инфо
автор: По материалам Российской газеты, правительства Московской области