Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

КГИОП разрешил превратить в гостиницу здание бывших железнодорожных касс в центре Петербурга

Смольный одобрил размещение гостиницы в здании бывших железнодорожных касс на канале Грибоедова. Соответствующее заключение выдал КГИОП.

канал Грибоедова канал Грибоедова
КГИОП разрешил превратить в гостиницу здание бывших железнодорожных касс в центре Петербурга
Источник: Яндекс

Проект предполагает создание окон в плоскости крыши лицевого корпуса, воссоздание исторических оконных витрин, создание мансардной надстройки на дворовых корпусах.

Пятиэтажное здание напротив Казанского собора площадью 9,2 тысячи квадратных метров с земельным участком 3,4 тысячи квадратных метров некогда принадлежало АО «Федеральная пассажирская компания», дочерней структуре ОАО «РЖД». Инвестор АО «СЗ «Отель Введенский»» выкупил помещение в декабре прошлого года за 1,1 миллиарда рублей. Глава компании Андрей Ткачев сообщал, что бывшие кассы планируют переоборудовать под отель, ориентированный на верхнюю часть нижнего ценового сегмента.

Здание не имеет охранного статуса, однако входит в границы объединенных зон охраны объектов культурного наследия центральных районов Петербурга, поэтому все работы по реконструкции необходимо согласовывать со Смольным.

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Около 50 км федеральных трасс Карелии и Мурманской области планируется расширить до четырех полос

Дорожники разрабатывают документацию для увеличения с двух до четырех полос движения на двух участках трассы Р-21 «Кола»: с 446 по 461 км (Прионежский и Кондопожский районы Карелии), и с 19 по 32 км входящей в состав Р-21 дороги «Подъезд к Североморску» в Мурманской области.

дороги дороги
Около 50 км федеральных трасс Карелии и Мурманской области планируется расширить до четырех полос
Источник: Росавтодор

В 2022 году в рамках капремонта автодороги А-215 планируется расширение до четырех полос почти 15-километрового участка от Петрозаводска в сторону Деревянное (Прионежский район Карелии), ведется строительство пятикилометрового четырехполосного отрезка (с 14 по 19 км) «Подъезда к Североморску» (Мурманская область). Напомним, сейчас в Карелии четырьмя полосами движения оборудована восьмикилометровая дорога «Подъезд к Петрозаводску», в Мурманской области - 14-километровый участок «Подъезда к Североморску».

Для повышения безопасности движения в этом году - впервые в регионе - на участке с 292 по 313 км автодороги «Кола» (Олонецкий район Карелии) нанесены краевые продольные шумовые полосы, помогающие определять контакт с границей дорожного полотна не только визуально, но и на слух. В случае, если эта методика даст положительный результат, ее станут применять на других трассах.

Продолжается поэтапное увеличение количества освещенных участков федеральных трасс. В этом году будут введены в эксплуатацию системы наружного освещения съездов с трассы «Кола» к поселку Киндасово и деревне Нурмолицы в Карелии, населенным пунктам Печенга, Три Ручья и к промплощадке на 1378 км в Мурманской области, а также в пункте весового контроля на трассе А-215 (Прионежский район Карелии). В течение двух лет новое освещение появится на участках автодороги А-215 во всех населенных пунктах.

Постоянно расширяется сеть стационарных камер фотовидеофиксации. Этой осенью комплексы установлены на трассе «Кола» (314-й километр, деревня Торосозеро; 439-й и 444-й километры, недалеко от поселка Шуя) и на дороге «Подъезд к МАПП «Вяртсиля» (16-й и 18-й километры, вблизи поселка Рускеала). Установка новых камер фотовидеофиксации также ведется в Мурманской области. Со списком оборудованных комплексами ФВФ участков федеральных автодорог двух северных регионов, можно ознакомиться на сайте ФКУ «Упрдор «Кола».

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор