Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института

атомный реактор ПИК атомный реактор ПИК
АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института
Источник: https://armtorg.ru/

В 2019 и в 2020 году автономная некоммерческая организация «КИТ КИ» выиграла два электронных аукциона и обязалась перед национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» выполнить ряд ремонтных работ на объектах энергообеспечения и на объектах реакторного комплекса «ПИК».


В 2021 году территориальному органу ФАС России стало известно, что организация «КИТ КИ» не выполнила в срок и в полном объеме обязательства перед институтом. Добавим, что материалами дела подтверждается, что невыполненных работ по двум контрактам оказалось на сумму 26 783 021 рублей.

Пояснений по делу организация «КИТ КИ» в антимонопольный орган не предоставила, впрочем, на заседании Комиссии организация также отсутствовала.

Реакторный комплекс «ПИК» — один из шести проектов, включенных Правительством РФ в программу создания мегаустановок мирового класса на территории России. Реактор ПИК является одним из самых мощных в мире высокопоточных источников нейтронов. Предназначен для проведения исследований в области физики фундаментальных взаимодействий, ядерной физики, физики конденсированного состояния, материаловедения, молекулярной биофизики, производства изотопов.

«Любая ошибка работы на ядерном объекте фактически приведет к трагическим последствиям как для Ленинградской области, так и для Российской Федерации в целом, кроме того Заказчику необходимо формировать новую электронную процедуру, согласовать документы как по выделению бюджетных средств, так и по выполнению утвержденного плана-графика» - из решения Ленинградского УФАС России, направленного в адрес АНО «КИТ КИ».

автор: Пресс-служба УФАС по Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО "Промавиасервис" Вера Дорошук выставила на торги три аэродрома в Каргасокском районе Томской области, следует из данных на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

самолет самолет
Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей
Источник: gubernator.tomsk.ru

Общая начальная стоимость объектов составляет 158 млн рублей.

Так, на торги тремя отдельными лотами выставлены аэродромы в селах Каргасок (начальная стоимость — 82,85 млн рублей), Новый Васюган (48,07 млн рублей) и Средний Васюган (27,09 млн рублей). Основными объектами лотов являются взлетно-посадочные полосы, а также аэровокзалы (кроме Среднего Васюгана).

Прием заявок по всем аукционам продлится до 1 ноября. Торги назначены на следующий день.

Кроме того, конкурсный управляющий выставила на торги бывшую базу авиакомпании "Томск Авиа" ("дочка" "Промавиасервиса", также находится в процедуре банкротства — ИФ), находящуюся на территории аэропорта "Богашево". Единым лотом при начальной цене 103,3 млн рублей выставлены на продажу площадка для обслуживания воздушных судов площадью 5,2 тыс. кв. м; два земельных участка общей площадью 2,9 тыс. кв. м; два производственных здания общей площадью 1,6 тыс. кв. м и газопровод к жилому городку.

Как сообщалось, до вступления в силу 5 октября постановления правительства о новых требованиях безопасности к малым аэродромам регулярные рейсы в Каргасок и Новый Васюган выполняла авиакомпания "СиЛА".

Каргасокский район находится на севере Томской области, примерно в 500 км от регионального центра. В районе располагаются ряд крупных газовых и нефтяных месторождений, разработку которых ведут "Томскнефть", "Газпромнефть-Восток" и Imperial Energy (входит в индийскую компанию ONGC).

источник: АСН-инфо
автор: Интерфакс-Недвижимость