Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Во Владимирской области обновили более 30 км трассы М-7 «Волга»

Речь идет о мероприятиях по устройству слоев износа, которые выполнили на участках с 244 по 256, с 279 по 300, с 332 по 337 км в Ковровском, Вязниковском и Гороховецком районах.

Автомобильная дорога Автомобильная дорога
Автомобильная дорога
Источник: rosavtodor.gov.ru

Общая площадь работ составила более 720 тысяч кв.м. Специалисты отфрезеровали поврежденный асфальт с трещинами и колейностью, после чего уложили новый защитный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 4 cм. На всём протяжении участков нанесли разметку из термопластика и восстановили нормативные параметры обочины подсыпкой асфальтобетонной крошки.

Технология устройства слоев износа позволяет устранить деформации на дороге, восстановить показатели ровности и сцепления, а также защитить нижние слои дорожной одежды от преждевременного разрушения. Дорожное покрытие на обновленных участках теперь обладает необходимой шероховатостью, водонепроницаемостью и износостойкостью. 

автор: Пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Модульная станция ― для экологии Гончарово в Ленобласти

Модульная станция Модульная станция
Модульная станция
Источник: lenobl.ru

В Ленинградской области продолжается установка модульных очистных сооружений.


19 октября во время рабочей поездки в Выборгский район работы на станции очистки сточных вод в Гончарово оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Уже в 2021 году новая станция выйдет на проектные показатели работы. На сегодняшний день на объекте завершены строительно-монтажные работы. Специалисты Леноблводоканала приступили к пусконаладке. Наращивается биологическая очистка, а на 20 октября в плане ― запуск блока мембранной доочистки. Производительная мощность станции составит 300 кубометров в сутки.

«Мы в Ленинградской области за год установили больше 20 новых модульных станций для очистки питьевой воды. Они хорошо себя показали. В Гончарово запускается одна из первых в регионе модульных станций по очистке сточных вод. Главное преимущество модульного оборудования ― в короткие сроки, по сравнению с реконструкцией и строительством станционарных очистных сооружений, достигается очистка воды до требуемых норм. Кроме того, станция работает полностью в автоматическом режиме и рассчитана на эксплуатацию в течение минимум 30 лет», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, параллельно в Ленинградской области ведется пусконаладка станций очистки сточных вод в поселке Мичуринское, Громово и Пехенец. Всего в ближайшие четыре года планируется установить 108 станций водоочистки и 31 — по очистке сточных вод.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области